Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Скандал с концессией: не внес задаток один из желающих взять в частные руки коммуналку Бердска

«Центр управления жилым фондом», один из трех потенциальных инвесторов, не заплатил 3 млн рублей. Депутаты говорят о «подставе» и возможной отмене концессии.

16 коммент.

DSCF4006 560x419 Скандал с концессией: не внес задаток один из желающих взять в частные руки коммуналку Бердска

Депутат Елена Белова, которая входит в конкурсную комиссию, одна из первых заявила о том, что один из участников конкурса на концессию не выполняет условий конкурса

После вскрытия конвертов с заявками участников конкурса, желающих взять в концессию коммуналку Бердска, выяснилось, что один из трех претендентов может вылететь из списка. По информации председателя депутатского комитета по промышленности и ЖКХ бердского горсовета Нины Железняк, новосибирская компания «Центр управления жилым фондом» не внесла обязательный задаток в размере 3 млн рублей.

Свои сомнения по этому поводу Нина Александровна высказала 7 апреля, в день вскрытия конвертов. Вчера, напомним, в мэрии озвучили имена трех потенциальных концессионеров теплоснабжения города. Заявили об участии в конкурсе, а следовательно, о желании взять в свои руки бердскую коммуналку на 25 лет и вложить в нее 1,3 млрд рублей ООО «Центр управления жилым фондом», ООО «Лига» и ООО «ПК Багира-М». Первые две компании из Новосибирска, третья — омская.

Директор «Центра управления жилым фондом» Виктор Ветров подтвердил 8 апреля «Курьер. Среда. Бердск», что установленный условиями концессионного соглашения задаток его компания не внесла. Впрочем, Виктор Петрович считает, что его рано снимать с дистанции, поскольку у него есть время до 17 апреля. Именно в этот день конкурсная комиссия определит, кто из участников открытого конкурса пройдет в следующий тур.

— Так и есть, мы не заплатили, — коротко прокомментировал Ветров, пообещав вскоре озвучить свою позицию более подробно. — У меня есть время до 17 апреля, а сегодня только 8-е.

Однако в депутатском корпусе говорят о том, что «Центр управления жилым фондом» участвует в качестве страховки, чтобы конкурс на заключение концессионного соглашения признали состоявшимся.

И в этом, возможно, есть доля правды. В открытом доступе компания выглядит более чем скромно. Основным видом деятельности компании является «управление эксплуатацией жилого фонда». Также Центр работает еще по 12 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 рублей. ООО действует с июля 2012 года. За это время «принимала участие в 1 тендере, из них выиграла 0» — пишет официальный сайт Центра.

Кто возьмет муниципальные котельные и теплосети Бердска в концессию на 25 лет озвучат 7 августа 2015 года. А до 22 июля конкурсанты должны представить свои предложения по работе в условиях концессии. И, похоже, круг концессионеров сужается.

Не стали участвовать в конкурсе компании с громкими названиями вроде «ГГС-Термо» и «Интер РАО». Но интрига сохраняется. Не исключено, что отдавать в частные руки бердскую коммуналку вообще не будут, если заявители передумают или предложат неприемлемые условия.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(16) Комментариев

  1. Сторонник

    Thumb up 18 Thumb down 2

    И снова Омская компания фигурирует, ну явно из администрации проталкивают своего…

  2. Thumb up 16 Thumb down 0

    Есть ли у этих ООО деньги на инвестиции и опыт управления.

    Ведь для этого концессия то нужна, судя по заявлениям и.о.

    Или это просто ширма?

    • Thumb up 20 Thumb down 2

      Учитывая масштаб аферы и важность для жизнеобеспечения города теплоэнергетического комплекса, СК (и ФСБ) должны проверить данное действо на предмет коррупционной составляющей.

      Начать стоит с проверки бухгалтерских балансов организаций-претендентов за последние 5 лет. Если годовой оборот ООО «Центр управления жилым фондом», ООО «Лига» и ООО «ПК Багира-М» окажется меньше оборота МУП «КБУ», то аннулировать все результаты конкурса, а деятельностью Михайлова заняться в уголовном аспекте.

      • Thumb up 15 Thumb down 2

        На имущественный комплекс МУП «КБУ» в 150 850 000 рублей претендуют организации в уставным капиталом в 10 000 рублей.
        ИО (самозванец) активно лоббирует концессию.

        Если ЭТО НЕ КОРРУПЦИЯ, то какая она на самом деле?
        Может никакой коррупции и не существует вовсе, а всё это госдеповская пропаганда?

  3. Thumb up 24 Thumb down 2

    прямо «Хроники пикирующей коммуналки» какие-то….
    а вообще, круто отдать всю коммуналку города ОООшке с уставным капиталом 10 рублей…

  4. Thumb up 3 Thumb down 0

    *CRAZY* да))) экономика должна быть экономной….

  5. Thumb up 8 Thumb down 1

    Да и основные виды деятельности всех 3-х вызывают бооольшие сомнения.

  6. Северянин

    Thumb up 8 Thumb down 0

    ждали на попилить, не дождались, за истерили)))))

  7. Thumb up 17 Thumb down 2

    чтобы торговать водкой, нужно было получить лицензию, её не давали тем ООО, кто не пополнил свой уставной капитал до 1 миллиона рублей. плюс нужно было иметь стационарный магазин большой площади и склад. Так это всего лишь водка, а тут стратегически важный для города объект раздаётся направо-налево всяким ООО «Рога&Копыта» без году неделя с десяткой в кармане… Я фигею, дорогая редакция =-O

  8. Thumb up 5 Thumb down 0

    Не … Если у Ветрова сейчас денег нет, то их и потом не будет…

  9. Мимохожий

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Ну и где наши гражданские активисты с плакатами и гневными речами? Вот им поле деятельности — широчайшее. Где этот атаман-елисей? Который — власть?
    Вся эта афера напоминает залоговый аукцион из 90-х. Осталось узнать размер отката…

  10. Совнаркомкин

    Thumb up 1 Thumb down 0

    _Однако в депутатском корпусе говорят о том, что «Центр управления жилым фондом» участвует в качестве страховки, чтобы конкурс на заключение концессионного соглашения признали состоявшимся_

    Они сэкономили на участии в конкурсе 3.000.000 рублей

    Я так понимаю, что вместо того, чтобы заплатить эти деньги в казну, их кто-то раздал в розовых пакетах?
    Сумма какая-то символичная для Бердска.
    Наверное серии и номера купюр тоже совпали. :-D

  11. Thumb up 0 Thumb down 0

    А что скажет Нина Железняк-председатель депутатского комитета по промышленности и ЖКХ Бердского горсовета, или есть шанс получить розовый ПАКЕТ…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

1 ИЮНЯ в день защиты детей скидка 10% на детскую мебель