Апрель 2015
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Пока не получается совсем превратить наших людей в нечто, в ОНО, в слизь

Дикость формируется не в одночасье, а постепенно и надо внимательно присмотреться и понять, как это делается, через какие механизмы.

14 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свою новость» написала Мария Антонова:

Что с нами происходит?  С абсолютной ясностью можно сказать, что эксперимент, произошедший в России конца 20-го — начала 21-го века, оставил глубокий след в сознании наших людей. И, естественно, все более выпукло  выражается в поведении, в реакциях на происходящее, в эмоциональном отклике на события.  Наиболее часто говорят о потерянном поколении, о том, что молодые люди  не так патриотичны, не образованны,  не культурны, социально не адаптированы.  Есть такое, трудно отрицать.  Но, во-первых, молодые люди разные, во-вторых, уместен вопрос: « А кто  в обществе отвечает за все перечисленное — образование, культуру, социальный заказ, ориентиры на определенные идеалы и т.д.»?  Вопросы формирования человека сложнейшие,  деликатные и требуют комплексного подхода.

Пока мы видим результаты комплексного целенаправленного  подхода к переформатированию сознания с людьми вполне взрослыми, среднего и вышесреднего возраста. По-другому трудно объяснить. Я говорю не о явных неадекватно настроенных к советскому периоду   России людях, таких как философ, социолог Игорь Чубайс, брат известного реформатора 1990-х гг. Анатолия Чубайса, заявившего о том, что Ленинград заблокировали не немцы и их союзники, а Сталин, который намеренно морил голодом жителей города, поскольку думал, что они хотят сдаться вермахту.
Речь о нас, обычных людях. Вот, например, в Красноярске прошла  скандальная  выставка «Пищевая индустрия». «Напомним, к 70-летию Великой Победы кулинары изготовили торты на военную тематику, чем возмутили общественность. Конкурсанты представили на суд членов жюри торты в форме памятника «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, Красной площади, парада военной техники, похоронок, деда, выносящего мертвого ребенка из горящей Хатыни». http://www.kp.ru/daily/26364/3245154/

Съесть  мертвого внука и вечный огонь….   Организаторы извинились, но дело-то в том, что ничего не ёкнуло, когда  «творили». Также как ничего не  ёкает, когда спокойно отбирают   детей из семей, или  продают фальшивые лекарства и  опасные для здоровья продукты, похабно коверкают классические произведения.   Пичкают детей с раннего детства мусорной литературой, странными игрушками-монстрами, секспросветом для малышей. Пропагандируют ложные цели и ценности.
Тем не менее, на мой взгляд, молодые люди, как правило, более «чистые» и менее циничные.  Что-то есть в нашем человеке, не позволяющее до конца сломать человеческое естество и изуродовать души людей. Мы же в большинстве своём реагируем на подобные действия. Реагируем на несправедливость, на геноцид в Донбассе.

И это что-то и есть культурный код нации.  Так как его ломают в России последние десятилетия, не было никогда и ни с кем в обозримой истории.  Результаты натиска на нашу страну есть, но поразительно то, что пока не получается совсем превратить наших людей в нечто, в ОНО, в слизь.
Поэтому, с одной стороны — явные повреждения  человеческой сущности, с другой — старались ко Дню Победы как-то себя проявить. «Спасибо деду за победу!»

Дикость формируется не в одночасье, а постепенно и надо внимательно присмотреться и понять, как это делается, через какие механизмы.  Понять, чтобы выиграть  в  войне против человека, против страны. Есть пробуждение народа, есть интуитивное понимание происходящего. Нет окончательной готовности проснуться, и нет времени. Совсем мало времени…. Натиск нарастает.

Пока не получается совсем превратить наших людей в нечто, в ОНО, в слизь


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(14) Комментариев

  1. Доктор_Ди

    Мария, очень вам рекомендую посмотреть фильм » Матрица». Первая часть. Вы-батарейка.

    Thumb up 9 Thumb down 22

  2. «А кто в обществе отвечает за все перечисленное — образование, культуру, социальный заказ, ориентиры на определенные идеалы и т.д.»?»
    Видимо, Мария Антонова хочет нам указать на этого врага рода человеческого? Т.е. будет 3 акт мерлезонского балета-
    продолжение статьи?
    ждем-с….)

    Thumb up 9 Thumb down 16

  3. Общий набор фраз….спутано, скомкано…..
    «Эксперименты» жизнь ставить над людьми с начала появления жизни на земле…..конечно, нас всегда интересует только то, что касается нас лично =) …..да, мы живём в обществе, оно накладывает на человека определённый отпечаток во всём, но и сам человек разумный не должен жить только по по чужим указкам и правилам…….
    Ответов на вопросы «что делать?» и как жить?» до сих пор не найдено, эти вопросы всегда возникают у думающих людей…….тема не простая, филосовская…..

    Thumb up 9 Thumb down 14

  4. А кто в обществе отвечает за всё
    ============================
    в каком обществе?
    в демократическом — люди, назначенные на соответствующие посты и занимающие соответствующие должности.
    в тоталитарном да при ручном управлении — царь.
    но «Кто ж его посадит?! Он же памятник! «

    Thumb up 9 Thumb down 12

    • А Вы живёте в тоталитарном государстве? Обоснуйте,пожалуйста.

      Thumb up 9 Thumb down 11

      • Обоснуйте,пожалуйста
        =======================
        а я и обосновывала, что нет однозначного ответа на вопрос «кто в обществе отвечает?»…
        *CRAZY*
        при чём тут Ваш вопрос ко мне лично и что я должна обосновать? %)

        Thumb up 9 Thumb down 4

        • В стане либералов в обиходе слова «тоталитарное гос-во»,имеется в виду Россия и «царь»,имеется в виду Владимир Путин. В Вашем комменте они присутствуют,вот я и спрашиваю:»Вы живёте в тоталитарном государстве? (Если да), обоснуйте,пожалуйста.

          Thumb up 9 Thumb down 7

          • имеется в виду
            вот я и спрашиваю
            =======================
            не надо додумывать, чего у кого имеется в виду.
            вот я и отвечаю: вопрос Ваш не в тему.

            Thumb up 9 Thumb down 5

            • Я Вам прямой вопрос задал. Считаете ли Вы,что живете в тоталитарном государстве? Но от либералов прямого ответа не дождешься

              Thumb up 9 Thumb down 6

              • =-O да с какого перепугу я должна отвечать на Ваши вопросы, не относящиеся к теме разговора, и в разговоре совсем не с Вами? =-O идите уже привычным маршрутом за гусём.
                прямого ответа ему вынь да положь *CRAZY*

                ты перестала пить коньяк по утрам? (с)

                Thumb up 9 Thumb down 5

  5. Ничего, «Мария Антонова» ещё 1634 таких статей, ещё 4-5 «крымнаш» и превратите :-D

    Thumb up 9 Thumb down 12

  6. А кто в обществе отвечает за … культуру,
    =============================
    видимо, душка Мединский. благо, ему есть чем – лишней хромосомой. *CRAZY*
    «Я не знаю, что такое — советоваться с Новосибирском. У меня есть руководитель — фамилия его Мединский Владимир Ростиславович, министр культуры Российской Федерации. Все свои действия я согласовываю только с этим человеком.»
    http://news.ngs.ru/more/2116592/
    http://www.online812.ru/2008/12/12/003/ ? — на дату внимание обратите.

    Thumb up 9 Thumb down 7

  7. Потерянным поколением принято считать родившихся в конце 70-х в 80-х причем считают их потерянными , те кто на много старше их , те кто получил все самое хорошее от так ненавистной им системы . Образование , специальность ,квартиры , дачи , а кое кто даже умудрился прихватизировать целые заводы , магазины , и вот сидят они пер- т и чешут репу , что еще такого сделать . Наверное поколение потерянное у которых ничего нет и ничего им не дали , чтобы с ними такое сделать , чтоб у них мозг заработал как у Капиталиста — Американца , который будет благополучный и сделает страну благополучной и нашу старость сделает благополучной . Дак вот уважаемые пер-уны , для того чтоб мозг заработал в направлении как можно извлечь из чего то выгоду нужно иметь это что то , а с вами Ослами и зарплатку то во время не получишь .

    Thumb up 9 Thumb down 7

  8. По тексту заголовка сначала подумал, что речь пойдет про вполне успешные попытки избавить население от способности думать и высказывать свое мнение (законы о борьбе с экстремизмом, охране чувств верующих, массовых собраниях), участвовать в управлении страной, городом и т.п. (превращение выборов в фарс, когда избирать не из кого, а популярные кандидаты не допускаются к выборам)…

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний