Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Три компании участвуют в конкурсе на концессию коммуналки в Бердске

Победителя конкурса, которому отдадут на 25 лет бердское теплоснабжение, назовут только в августе.

29 коммент.

IMG 0076 560x315 Три компании участвуют в конкурсе на концессию коммуналки в Бердске

Участники конкурса перед вскрытием конвертов зарегистрировались

Заседание конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении муниципальных котельных и теплосетей Бердска прошло в мэрии 7 апреля.

Было подано три заявки на участие в конкурсе. Стать концессионерами пожелали ООО «Центр управления жилым фондом», ООО «ПК Багира-М», ООО «Лига». Все заявители представили необходимые документы и задаток в размере 3 млн рублей.

Сейчас члены комиссии, в состав которой входят общественники, чиновники и депутаты Бердска, а также представители департамента ЖКХ Новосибирской области, подробно изучат представленные документы. 17 апреля комиссия решит, кто из участников открытого конкурса пройдет в следующий тур. Победитель будет определен 7 августа 2015 года.

ООО «Лига» (руководитель Ирина Долгачева) и ООО «Центр управления жилым фондом» — компании из Новосибирска, ООО «ПК Багира-М» (руководитель Юрий Морин) — из Омска.
Изначально на конкурс было подано шесть заявок, но три были отозваны.

После того, как определятся победители, прошедшие отбор, им предложат представить конкурсные предложения до 22 июля 2015 года. В 10.30 этого дня конверты вскроют, рассмотрят и оценят конкурсные предложения 31 июля.

Первая процедура формальная, отметил на заседании комиссии и. о мэра Бердска Андрей Михайлов, фиксируем, удостоверяемся, что все поданные документы соответствуют тем, что вложены в конверты.

Напомним, в концессию хотят отдать муниципальные котельные вместе с сетями. Инвестор должен вложить в это имущество 1,3 млрд рублей за 25 лет. Четыре раза конкурс на соискание инвестора переносили из-за ошибок, в том числе по предписанию прокуратуры.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(29) Комментариев

  1. неприкаянный

    Thumb up 15 Thumb down 0

    Не большая очередь инвесторов!
    Редакция, нужны подробности, кто стоит за ооошками!

    • Thumb up 9 Thumb down 0

      ООО «Центр управления жилым фондом», 5404465096
      г. Новосибирск, ул. Тимирязева 60
      Уставной капитал — 10 000 рублей
      Учредитель и он же директор — Ветров Виктор Петрович

      «Who are you, Mr. Vetrov»?

      • Thumb up 10 Thumb down 0

        Ага, тоже интересно, что может компания с таким уставным капиталом? И кто такой этот Ветров? Надеюсь, не тот, который не платит за квартиру?

  2. Thumb up 23 Thumb down 0

    А чего Ио кланяется представителям участников? Еще ж рано.
    Лет через 5 стыдно будет за совершенное мракобесие. Или обидно. :-D

  3. Thumb up 10 Thumb down 0

    Очень интересная и запутанная история сложилась вокруг одной фирмы, которую Гоц Константин Георгиевич смог «отжать» у своих бизнес-партнеров, провернуть с ее помощью ряд махинаций с многоквартирными домами, а потом избавится от нее.

    Речь идет об управляющей компании, где он являлся учредителем и генеральным директором компании ООО «Центр управления жилищным фондом», эта компания управляла рядом многоквартирных домов в Московской области.
    http://aferist.do.am/news/kak_konstantin_goc_firmu_pokupal/2014-11-25-62

  4. Thumb up 10 Thumb down 1

    Ставлю на то, что победит Долгачева…
    …. Хотя была у нее не так давно компания в Изумрудном , но что то там было не красиво …
    …..Думаю, что эта партия победы была разыграна с приходом Новосибирскэнергосбыта на рынок Бердска ….

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      в Изумрудном? ой,и что ж там у нее была за некрасивая компания?Правда интересно,вот серьезно.

  5. Thumb up 11 Thumb down 3

    Я балдею от ООО с ограниченной ответственностью. Надо же такое сморозить: общество с ограниченной ответственностью! И сколько их по России? Грабь в своё удовольствие и ни за что не отвечай.
    Вот и правительство «НАШЕ» и вся власть у нас с ограниченной ответственностью. Что в стране бы не натворили, никто ни за что не отвечает.
    Вот и либеральная шавка из подворотни выскочила, ожесточенным, визгливым лаем залилась: «Вы хотите 37 год!?»

    • Thumb up 4 Thumb down 2

      Вы не верующий человек, а зря.
      Каждое ООО предоставило справки из прокуратуры, СК, Счетной Палаты и Арбитражного суда и от спецслужб, что они не банальные рейдеры.
      Не верите?! :-D

  6. Thumb up 13 Thumb down 0

    Этот потенциальный концессионер в маечке на заднем плане меня почему-то совсем не вдохновляет.

  7. Thumb up 1 Thumb down 0

    и странно, что проигравший выборы мэра Новосибирска г-н Паук не подал свою заявку. Хотя возможно он в числе отозвавших.

  8. Thumb up 12 Thumb down 1

    Победило ООО с уставным капиталом 10.000 йен, зарегистрированное на Каймановых островах в киоске «Пиво-Воды», рядом с общественным туалетом на имя дворника местного пляжа. Если постучать три раза в дверь с тыла, то можно будет договориться с Арсеном о цене цветного металла с городских котелен и получить грамотную консультацию о курсе акций бердского КБУ. :-D

  9. Thumb up 14 Thumb down 0

    Каждому жителю ясно. что нельзя доверять миллиардное хозяйство ооо-шке с капиталом 10 тыр! И только ио-шка и депутаты не смущаюцццо этой арифметикой?!
    Через 5 лет будут новые «руко-водителя города» ахать и хлопать ручками по своим круглым бочкам! А спросить опять будет не с кого!
    Где набережная на Попова, которую должен построить Ильющенко за предоставленную копеечную аренду?! 8)

    • Thumb up 7 Thumb down 0

      На сколько успел ознакомиться с документацией, там еще обеспечение (и явно не 10 тыр) заключения концессионного соглашения, так что неправильно говорить об ответственности только в размере уставного капитала. Однако вопрос в другом — если это такая халява, где тысячи претендентов на конкурс? Добровольно ли передумали отозвавшие заявки участники конкурса?
      Ладно, эта Долгачева (говорят, основатель СКС, впоследствии удачно ее продавшая) более-менее известная персона в Бердске. Но что за «Багира-М» в мешке? Где авторитетные инвесторы — ИнтерРАО, Газпром?

  10. Thumb up 6 Thumb down 1

    Сердюков с Васильевой требуют отсрочить конкурс на год по известным уважительным причинам.
    Хорошавин прислал свою знаменитую ручку в качестве аванса для подтверждения серьезности своих намерений поучаствовать в распиле. :-D

  11. Thumb up 5 Thumb down 0

    А как же 40 газовых котельных %)

  12. Thumb up 5 Thumb down 0

    В эпоху чубайсовских аукционов две из трех обычно были фикциями. Чтобы цена слишком не возросла и кворум участниками обеспечить.

  13. Thumb up 2 Thumb down 2

    Какой вменяемый инвестор будет инвестировать на 25 лет, В.В. Путину 62 года, 62+25=87, дотянет ли он до 87 лет, Сталин умер в возрасте 73 года, Брежнев в 76 лет…

  14. Thumb up 2 Thumb down 2

    Не понимают концессионеры, что обмануть народ Бердска и набить карманы в этот раз не получится. Наш городок на карандаше уже давно.

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      Однако в правительстве НСО придумали способ, как обмануть народ Бердска. :-D
      Не волнуйтесь, не переживайте, выборов в Бердске потому и не будет, что основной вопрос к кандидатам на миллиард рублей будет заключаться именно по концессии.
      Чтобы приватизация Бердска прошла без сучка и задоринки, мэра нам назначат сверху.
      И ему после этого любая вражеская газета может задавать вопросы по концессии — он ничего не будет скрывать. А чего ему бояться с таким тылом?

  15. Thumb up 3 Thumb down 0

    Тут товарищ поставил на Долгачеву, а я на Багиру поставлю, она же из Омска. Это вам ни о чем не говорит?

  16. Thumb up 6 Thumb down 0

    Военные разработали долгосрочную программу развития и финансирования отрасли до 2020-года

    В Бердске пошли еще дальше, — до 2040-го.

    Почему до сих пор наши доморощенные гении прозябают в региональной провинции?
    Почему ФСБ не даст им рекомендацию для работы на оборонку в масштабах всей страны?

    Ведь, если существуют в природе такие люди, которые могут заниматься стратегическим планированием на 25 лет вперед, они должны занимать достойное место в федеральных госструктурах.

    Граждане, напишем письмо Путину и Шойгу с просьбой наградить предсказателей повышением по службе и перевести их куда-нибудь в столицу!
    Лишь бы подальше отсюда!

  17. Владимир

    Thumb up 0 Thumb down 2

    А мне без разницы , лижбы порядок навели в сфере ЖКХ . Надоело местное ворье .

  18. Thumb up 2 Thumb down 0

    Компанию Багира — М знаю. довольно крупная и с деньгами, но занимается пластиковой тарой, есть своя новая котельная. Что им понадобилось в Бердске непонятно..но всякие ООО «Лига» явно не внушают вообще доверия

  19. Житель Бердска

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Руководством Казахстана было принято решение о приватизации энергетики… Продать энергосистемы по их настоящей стоимости было бесполезно, все обесценилось. Поэтому Алма-Атаэнерго с 5 ТЭЦ, электрическими и тепловыми сетями были проданы в августе 1996 г. бельгийской компании «Трактебель» за 5 млн. ам. долларов, что в 100 раз ниже истинной стоимости… Энергосистему Караганды купила израильская фирма, Усть-Каменогорска и Павлодара — американская компания, энергосистемы Атерау, Уральска, Актюбинска купили местные фирмы.

    В наилучшем состоянии содержатся ТЭЦ и сети от них, относящиеся к крупным предприятиям, поставляющим продукцию на экспорт.

    Дотации на тепло были отменены с начала 1997 года. Первоначально платежи резко снизились, опустившись в Павлодаре до 15%, Караганде 30% и т.д. Самыми исправными плательщиками оказались пенсионеры, а наихудшими — обеспеченные… Выдача пенсий, зарплат в бюджетных организациях и чиновникам была увязана с платежами. Отдельный учет вынуждены были вести даже руководители частных предприятий… Массово практикуются судебные разбирательства за неплатежи. Согласно закону об электроэнергетике «электрическая и тепловая энергия являются товаром на рынке». Это позволяет применять в судебной практике положения Гражданского кодекса, относящиеся к договорам купли-продажи. Из-за сложности заключения договоров с каждым жителем применяется практика публичных договоров — т.е. договоров, публикуемых в печати…

    В результате бельгийская «Трактебель», не видя перспектив, в 2000 году перепродала энергосистему Алма-Аты Каз трансгазу, который, в свою очередь, перепродает ее акимату за 58 млн. ам. долларов…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Принимаем старые счетчики по 30 рублей/шт!