Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Для суда очевидно, что мэр Бердска взятку в 3 млн взял и еще покушался на две

Суд по взятке, день 52-й. Провоохранители не провоцировали главу города Илью Потапова на взятку, сделал вывод суд. Меру наказания и срок судья озвучит 3 апреля после14.30.

4 коммент.

DSC 05991 Для суда очевидно, что мэр Бердска взятку в 3 млн взял и еще покушался на две

Окончания приговора с нетерпением ждут все присутствующие в суде, начиная от журналистов и заканчивая самими подсудимыми

Судья Юлия Деменкова 3 апреля перешла к завершающей стадии приговора мэру Бердска Илье Потапову и его бывшему заму Владимиру Мухамедову. До обеда она огласила информацию о двух из трех эпизодов обвинения. Один — о злоупотреблении главой Бердска полномочиями по сдаче в аренду и передаче в собственность земельных участков по заниженной цене. Другой — о передаче взятки от депутата Заксобрания Александра Илющенко Потапову, где его бывший вице-мэр выступал посредником.

Судья объединила три коррупционных эпизода обвинения по взяткам в один. Так, следствие считало, что градоначальник получил 3 млн рублей от Илющенко, а еще на две миллионные взятки от этого же лица покушался — за другие земельные участки. Судья посчитала это одним эпизодом — получение взятки, часть которой получал мэр 30 апреля 2013 года, после чего его задержали.

— Объединение судом указанных эпизодов и квалификация действий каждого из подсудимых не ухудшает их положения и не увеличивает объемов их обвинения. Поскольку не влияет на первоначальную квалификацию действий подсудимых, соответствует на основании доказательств по делу установленным судом обстоятельствам, об искусственном разделении эпизодов указывал, в том числе, подсудимый Мухамедов, оспаривая возбуждение уголовного по каждому факту, — объяснила Юлия Деменкова. — Такая квалификация судом действий не влечет нарушения их права на защиту, а напротив улучшает их положение.

Со стороны правоохранителей, в свою очередь, не было провокации взятки, посчитал суд. Чтобы исключить все возможные подозрения, они задержали мэра не в каюте теплохода «Ремикс», где он получил деньги, а в коридоре теплохода. Это говорит о том, что мэр Илья Потапов отвечал за свои действия.

Для суда очевидно, что глава Бердска Илья Потапов взял 3 млн рублей в каюте теплохода «Ремикс». Градоначальник никак не смог объяснить передачу денег на видеозаписи в каюте 30 апреля, а просто сказал, что не помнит этого факта. О подлинности этой записи говорит и разговор Владимира Мухамедова с бывшим пресс-секретарем мэра Сергеем Петиным 1 мая 2013 года. Он позвонил Петину и сказал, что смотрел видеозапись, увидел там Потапова и это «похоже на правду».

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(4) Комментариев

  1. Thumb up 5 Thumb down 4

    Скованные одной цепью…

  2. Thumb up 3 Thumb down 0

    Сколько лет? Много.

  3. Thumb up 8 Thumb down 1

    я бы и хотел крикнуть типа: свободу Юрию Деточкину!,но…

    Потапов с Мухой далеко не деточкины …
    но — и наказание какое то фэнтизийное -по 250- по 220 млн штрафа — это как то из области абсурда ..
    с Терепы бы сняли, или с Юрченко — я б понял, но с этой мелочи?)))))

  4. пенсионер

    Thumb up 0 Thumb down 0

    FА судьям не очевидно, что военку в России слили табуреткину просто так????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Бесплатная консультация стоматолога! Стоматологическая клиника "Колибри"