Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Опасаются провокаций на приговоре мэру Бердска

В здании суда предусмотрели особые меры безопасности, тщательно обыскивают журналистов, дежурят судебные приставы в масках и с оружием.

12 коммент.

на потапова Опасаются провокаций на приговоре мэру Бердска

Мэра Потапова и его зама Мухамедова начали судить в день смеха и ровно через год 1 апреля начали зачитывать приговор

В бердском суде сегодня, 1 апреля, начался финал судебного процесса над мэром Бердска Ильей Потаповым и его бывшим замом Владимиром Мухамедовым. Задолго до начала заседания у здания суда собрались сторонники подсудимых — в основном, пожилые коммунисты.

Приговор по громкому коррупционному делу привлек журналистов не только бердских, но и областных и федеральных СМИ. Сегодня их значительно больше, чем обычно. Особые меры безопасности предприняли и судебные приставы, охраняющие здание суда.

Журналистов и видеооператоров проверяют с особой тщательностью. На входе стоят люди в масках — видимо, ОМОН ФССП. При этом, других громких дел по тяжким статьям бердский суд сегодня не рассматривает. Видимо, опасаются провокаций со стороны единомышленников мэра и его экс-зама.

В 10.00 все участники процесса зашли в зал. И судья Юлия Деменкова начала зачитывать приговор по громкому коррупционному делу. Потапова и Мухамедова, напомним, обвиняют во взяточничестве, «распродаже земли» по дешевке и пособничестве в получении взятки.

Судебное следствие шло ровно год. Первое заседание состоялось 1 апреля 2014 года. С того времени прошло более 50 заседаний. Уже изучены доказательства обвинения, допрошены свидетели обеих сторон, подсудимые произнесли свое последнее слово.

Гособвинитель Ольга Сидорова уже озвучила, какого наказания для подсудимых требует прокуратура. Илье Потапову — 12 лет лишения свободы в колонии строго режима и 250 млн штрафа, Владимиру Мухамедову — 10,5 лет колонии и 220 млн рублей штрафа. Сторона защиты, разумеется, с такими сроками и суммами не согласна и просит оправдать подсудимых.

Скорее всего, зачтение приговора займет у судьи не один день, поскольку уголовное дело обширное — материалы составляет несколько десятков томов.

Подробности из зала суда — в ближайшее время.

 

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(12) Комментариев

  1. Thumb up 5 Thumb down 5

    Finita

  2. Thumb up 21 Thumb down 8

    ну точно.прямо таки опасная группировка.только против стариков и умеют воевать.морды свои прикрывают.а слабо с Мартьянова судебным приставам.пусть даже и в масках.взыскать 46 млн рубликов.которые он прикарманил.а не попытался взять

  3. Thumb up 4 Thumb down 4

    Задолго до начала заседания у здания суда собрались сторонники подсудимых — в основном, пожилые коммунисты.

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/04/01/176195 Журналистов и видеооператоров проверяют с особой тщательностью.

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/04/01/176195 Видимо, опасаются провокаций со стороны единомышленников мэра и его экс-зама.

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/04/01/176195 =-O %) :-D

  4. Thumb up 6 Thumb down 14

    От этих упоротых «коммунистов» всего можно ожидать.

  5. Thumb up 4 Thumb down 7

    Надо, как на футболе …. Сторонники замутили провокации — защитать лишний год подсудимым … И провокации сами собой исчезнут …

  6. Thumb up 11 Thumb down 4

    Противно смотреть на эту мышиную возню. Сколько затратили денег, время, нервов? Сколько десятков миллионов затрачено на всё это действие? Но кто будет садить коррупционеров и воров, загребающих миллиарды? И как всегда: на это нет ни денег, ни людей, ни времени, ни желания. А как вы хотели: «Опять 37 год!»

  7. Thumb up 4 Thumb down 2

    Интересно, как это получается: в 10.00 началось заседение, а в 10.12 на Ваш «репортаж» с места события уже пишут комментарии?

  8. Thumb up 3 Thumb down 2

    Наши вороватые власти очень боятся своего народа. 8)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний