Сбил пешехода ВАЗ около остановки в Бердске

55-летний мужчина от столкновения с автомобилем разбил голову.

Сбил пешехода ВАЗ около остановки в Бердске
Бердских школьников учат переходить дорогу только по «зебре»

В Бердске 30 марта в 17.40 у Торгового центра в Микрорайоне сбили пешехода, который при столкновении с машиной разбил голову. По информации областной ГИБДД, 23-летний водитель следовал на автомобиле ВАЗ-21102 по ул. Черемушной и у дома №25 совершил наезд на 55-летнего мужчину. У пострадавшего диагностировали ушибленную рану головы, ушиб бедра.

По предварительным данным, пешеход неожиданно выбежал из-за стоявшей на остановке маршрутки вне зоны пешеходного перехода. Водитель его не заметил. Пострадавшего увезла в больницу «скорая». Машина от удара с человеком тоже получила повреждения.

За 30 марта в Новосибирской области произошло 7 ДТП, в которых 1 человек погиб, 7 получили травмы. В эту статистику входит и бердский пешеход. А погиб в ДТП тоже пешеход — под колесами грузовика. В 16.50 в Ленинском районе Новосибирска 26-летний водитель на КамАЗе ехал по ул. Станционная и у дома №81 сбил 39-летнего мужчину. От полученных травм пешеход скончался.

Наиболее частыми причинами ДТП по вине пешеходов, как отмечают в ГИБДД, является переход в неустановленном месте, переход дороги перед близко идущим транспортом и нетрезвое состояние. Только за сутки 30 марта госавтоинспекторы зарегистрировали на дорогах области 241 нарушение ПДД, совершенное пешеходами. И порой такое пренебрежения правилами имеет трагические последствия.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каких пешеходов надо бояться?

назарик, 31 марта 2015 17:12
НВР: Всяких. Вообще непонятно у кого что в голове... Около 1 школы и на ул. Свердлова около остановки "Библиотека" вообще все переходят как хотят и где хотят. Дети не просто идут в неположенном месте, а выскакивают и несутся бегом.
На месте убранного перехода на 11 квартале люди идут напролом даже головы не поворачивая. Около Гермеса ходят как кому вздумается. Пофиг же, что сейчас по утрам гололед на дороге и машина просто не успеет затормозить, даже если едешь как черепаха....
SAV, 31 марта 2015 18:05
Да это что, сегодня на моих глазах чуть на светофоре женщину не сбили, при этом она начала переходить, когда ей красный загорелся, по не понятным причинам видимо думала, что её будут пропускать, так и есть с первого ряда фургон пропустил, а вот во втором ряду её просто видно не было, но водитель среагировал и избежал столкновения выехав на встречку. И это второй случай был, а в первом женщина держа за руку ребенка(лет 7), так же на красный переходила улицу. Увидев всё это испытала легкий шок. Неужели люди так не ценят свою жизнь? Так хоть берегите детей за которых вы в ответе.
Зима, 01 апреля 2015 08:51
Многие люди, особенно старшее поколение, на полном серьезе считают, что если есть зебра, то неважно, какой цвет светофора! Думают, что их должны пропускать в любом случае. Разговаривала с бабушкой, так она и другие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ДУМАЮТ. Надо что-то менять. Ведь переходя дорогу на красный, они думают, что действуют ПО ПРАВИЛАМ!
123, 31 марта 2015 22:12
Редакцию на мыло ,где такой адрес ?????? Пора закрывать!!!!!!
123, 31 марта 2015 22:14
фото с другого места!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования