Экспертиза: Недоплатила мэрия Бердска фирме мужа Натальи Ким, обвиняемой в растрате

Защита обвиняемых приобщила в суде экспертизу, специалисты которой сделали такой вывод: на одном объекте «Легрин» сработала в убыток.

Экспертиза: Недоплатила мэрия Бердска фирме мужа Натальи Ким, обвиняемой в растрате
Депутата Андрея Некрасова больше остальных вопросов интересует, зачем Наталья Ким написала явку с повинной

Сюжет: Растрата в УО

Экспертиза: Недоплатила мэрия Бердска фирме мужа Натальи Ким, обвиняемой в растрате

Приговор за растрату не обжаловали осужденные экс-чиновница из Бердска и ее мужВиновной в растрате признал экс-начальника образования и назначил 3 года условно суд БердскаЕщё 52 новостей

Адвокаты супругов Ким в судебном заседании 30 марта попросили приобщить к материалам дела результаты экспертиз помещений управления образования, которую в декабре 2014 года заказала строительная фирма «Легрин». Работы выполнены компанией СК «Капитал групп». Никто из участников процесса не выступал против этого, экспертизу приобщили.

Начальника управления образования Наталью Ким, напомним, обвиняют растрате бюджетных средств при ремонте помещений УО. На скамье подсудимых находится также ее муж, Леонид Ким, владелец строительной фирмы «Легрин». Именно эта фирма делала ремонт.

Эксперты СК «Капитал групп» посчитали объем выполненных работ в актовом зале УО и Центре развития образования (ЦРО), где проходил ремонт, и сделали вывод, что мэрия фактически недоплатила ООО «Легрин» порядка 100 000 рублей.

Например, администрация заплатила строительной фирме порядка 1,5 млн рублей за ремонт в ЦРО. Эксперты сделали вывод, что «Легрин» сделала монтажных и демонтажных работ на 1,8 млн рублей. Работы в актовом зале УО по аукционной документации стоили порядка 999 тыс. рублей. По выводам экспертов СК «Капитал групп», выполненные работы стоят 798 тыс. рублей.

Если верить выводам этих экспертиз, строительная фирма сработала в убыток. По самым грубым подсчетам, мэрия недоплатила порядка 100 000 рублей. Леонид Ким после судебного заседания лишь пожал плечами, отвечая на вопрос «Курьер. Среда. Бердск», как такое возможно. Он напомнил, что это выводы экспертов.

В оглашенных экспертизах сказано, эксперты сначала визуально осматривали ремонтируемые помещения. Потом они вскрывали полы и стены, чтобы проверить объем выполненных работ. После всех измерений они составляли сметы с ценами на ноябрь 2013 года. Именно тогда делали расчеты для конкурсной документации аукционов.

После допроса в следующем заседании экспертов сторона защиты, вероятнее, заявит о проведении дополнительной судебной экспертизы, которая устранит существующие противоречия.




Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Верите результатам экспертизы?

Аноним, 30 марта 2015 15:00
Аххааааххха.... Т.е. нанятые частной фирмой эксперты прибыли в муниципальное учреждение и вскрывали полы и ломали стены? Суд назначит экспертизу у экспертов Минюста и всё. Зачем то тянут время.
пенсионер, 30 марта 2015 15:01
Лучший вид защиты - нападение! Бредск просто не понял, что нарвался на мецената!!! Так что, если хотите по-чесному, платите бабки и разойдёмся миром!!! А слабо взять Бредск в концессию - лет на полста!!!
Cамба, 30 марта 2015 15:04
Т.е., если к примеру, я нанял работника сменить замок у меня в двери, прихожу через время, а он мне переклеил обои, перестелил полы, заменил сантехнику и т.п., и т.д., а я ему не заплатил, то значит я виноват?
худой, 30 марта 2015 15:04
Переборщили с оценкой теперь администрация из стороны потерпевшей превратится в сторону обвиняемую! Вот так поворот! Шахматы прям.
Гость Очередной, 31 марта 2015 11:19
Администрация сейчас еще и на моральный ущерб встрянет))
Аноним, 30 марта 2015 15:15
СК «Капитал групп». Может кто в курсе, это что за фирма?
Гость*, 30 марта 2015 15:47
Директор компании Миллер Дмитрий Викторович http://www.rusprofile.ru/id/6708613#%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8B Тёмная конторка. Ни одного отзыва.
Гость, 30 марта 2015 16:49
Мощная фирма видимо, раз уж зарегистрировано ООО на квартиру по улице Есенина?!
Гость*, 30 марта 2015 17:29
За 10000 рублей ( уставной капитал) они любую экспертизу нарисуют
Гость*, 31 марта 2015 08:53
и что то напоминает справки Мухамедова о трудовом стаже

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования