Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Мэрия нашла ошибки в экспертизе по делу о растрате руководителя образования Бердска

Мэрия Бердска пока не определилась с ущербом, причененным действиями Натальи Ким . По словам начальника отдела строительства УКСа Антона Антонова, госзакупку невозможно провести в нарушении закона.

6 коммент.

DSC 00341 Мэрия нашла ошибки в экспертизе по делу о растрате руководителя образования Бердска

Наталья Ким (на фото — слева), оставаясь начальников бердского УО, почти три месяца находится под домашним арестом. На скамье подсудимых и ее супруг Леонид Ким (на фото — справа)

Сегодня, 30 марта в бердском городском суде продолжился процесс по делу начальника управления образования Натальи Ким, обвиняемой в растрате бюджетных средств.

Мэрия Бердска нашла ошибки в экспертизе, которая определила ущерб муниципалитету в 1,4 млн рублей действиями Натальи Ким. В сегодняшнем заседании представитель мэрии — потерпевшей стороны — заявил ходатайство о вызове экспертов, которые составляли заключение.

В 11.15 помощник прокурора Светлана Тарасова попросила 30 минут, чтобы ознакомиться с этим ходатайством и выработать позицию обвинения. Аналогичное ходатайство от стороны защиты судья процесса Наталья Агеева в прошлом заседании отклонила.

Наталью Ким, напомним, обвиняют растрате бюджетных средств при ремонте помещений управления образования. На скамье подсудимых находится также ее муж, Леонид Ким, владелец строительной фирмы «Легрин». Именно эта фирма осуществляла ремонт.

Гособвинитель Светлана Тарасова не возражала против удовлетворения ходатайства, потому что в экспертизе действительно есть ошибки. В 11.36 судебное заседание продолжилось.

Суд приступил к допросу потерпевшей стороны, мэрии, которую в процессе представляет консультант правового управления Ольга Попова и специалсит УКСа Антон Антонов. Потерпевшие оказались неготовыми пояснить сумму причиненного ущерба. Они сказали, что готовы это сделать, когда в суде допросят экспертов. Тогда же целесообразно будет говорить и о подаче искового заявления.

Депутат горсовета Бердска Андрей Некрасов, также представитель потерпевшей стороны, попросил Ольгу Попову прокоментировать явку с повинной, которую написала Наталья Ким. Попова рассказала, что изучала документы дела, о явке ей известно. Известно также, что Ким написала заявление об отзыве данной явки. А вообще у нее нет полномочий давать заключение по поводу данной явки.

Людмила Кислицина, адвокат Натальи Ким, попросила потерпевшую оценить правомерность подачи искового заявления от депутата Некрасова о возмещении причиненного ущерба, где он указан в качестве истца. Попова также сказала, что не может давать оценку действиям других лиц.

По словам Антона Антонова, который отвечал на вопрос Леонида Ким, закупку на сайте торгов невозможно провести в нарушении закона.

Похожие записи

-----------------------------
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(6) Комментариев

  1. Thumb up 24 Thumb down 0

    Оказалось, что потерпевшая сторона, т.е. мэрия должна семейству Ким :-D

  2. Thumb up 20 Thumb down 0

    Сейчас выяснится, что администрация Ким еще денег должна.

  3. Thumb up 11 Thumb down 0

    Что .что ??? а те что муженёк на личный счет ? Вообщем то в этом почти и не сомневались. Кругом свои.

    • Thumb up 11 Thumb down 0

      А то, что эта сумма перечислена себе на лицевой счёт досадная случайность, совпадение обстоятельств? %)

  4. Thumb up 8 Thumb down 0

    Щщща появицццо: мэрия обнаружила, что ремонт производился более дорогими материалами, чем указано в смете, и гвоздями с позолотой! — ???? %) *CRAZY* :P

  5. Thumb up 1 Thumb down 0

    Черт побери! И надо же мэрии так опростоволоситься. На «невиновных» такой поклеп. Теперь сам Бог велел наградить медальками за честный и добросовестный труд.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

АКЦИЯ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В БЕРДСКЕ