Кто возьмет в концессию котельные и теплосети Бердска?

Это станет известно 7 апреля. После 31 марта власть Бердска уже не сможет продлить конкурс или изменить его условия. Пока потенциальных инвесторов только двое.

Кто возьмет в концессию котельные и теплосети Бердска?
Директор КБУ Александр Кожин считает, что сдача теплоэнергетического комплекса в концессию — необходимость

Сюжет: Концессия

Кто возьмет в концессию котельные и теплосети Бердска?

Новую схему теплоснабжения обсудит с жителями города власть БердскаОт фекального потопа 1,5 млрд рублей спасут БердскЕщё 118 новостей

Полный список инвесторов, готовых взять в концессию теплоэнергетический комплекс Бердска, станет известен 7 апреля. Именно в этот день в администрации вскроют конверты с заявками на участие в конкурсе.

Как рассказал 27 марта директор бердского Комбината бытовых услуг Александр Кожин, пока есть только две заявки от потенциальных концессионеров. Одна заявка от ООО «Лига», имя другого конкурсанта неизвестно.

— В соответствии с законодательством, за неделю до вскрытия конвертов больше уже никакие изменения, никакие закрытия данного конкурса происходить не могут. То есть, можно сказать, что 31 марта — порог. Если до 31-го никаких изменений или отмена аукциона не произойдут, то 7 апреля будет первый этап аукциона — вскрытие конвертов, — отметил Александр Юрьевич.

Чем ближе к развязке реализация концессионного соглашения, тем больше неясностей. Кто только не хотел инвестировать в бердские котельные и теплосети. Последний раз при обсуждении бердской концессии прозвучала компания «Интер РАО» — крупный поставщик электричества в России.

Александр Кожин признался, что был очень удивлен, когда услышал название этой компании от регионального министра ЖКХ Евгения Кима. По мнению Кожина, заявление о том, что «Интер РАО» готово взять в концессию котельные Бердска, было преждевременным и слишком громким.

Напомним, конкурс по концессионному соглашению продлевался четыре раза. После 31 марта мэрия уже не сможет перенести сроки на более позднюю дату. После вскрытия конвертов (если никого из участников не отстранят), конкурсанты будут выдвигать свои предложения. Выиграет тот, кто предложит наиболее выгодные условия модернизации бердской коммуналки.

Кроме того, в очередной раз перенесли встречу властей с бердчанами по вопросу концессии. Она должна была пройти в ДК «Родина» сначала 20 марта, как заявлял и. о. мэра Андрей Михайлов, потом 27-го. Однако дата опять сдвинулась на неопределенный срок. Предположительно, собрание состоится 3 апреля. К тому времени Народный фронт, который намерен участвовать в диалоге, должен получить выводы московских экспертов, в том числе Министерства строительства и ЖКХ РФ, по бердской концессии.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто выиграет?

igk63, 27 марта 2015 19:22
Не прячьте ваши денюжки...
Чел, 27 марта 2015 20:10
Никак не могу понять - Михайлов, как исполнительный орган учредителя, поставил Кожина руководителем КБУ, чтобы он руководил предприятием в целях обеспечения ЖКХ и получения прибыли для муниципалитета, а Кожин уже второй год бьется, чтобы доказать, что КБУ убыточно и бьется, чтобы сдать его в концессию частнику.
Так может Михайлову этого частника-будущего концессионера и поставить директором?
АнтиКонцессиЯ, 28 марта 2015 21:49
Частника поставить директором? А зачем частнику это надо - быть директором МУПа? Зависимым от политики и воли очередного мэра или ИО? В таких отраслях как энергетика все хорошее, что можно сделать, основывается на исключительно ДОЛГОСРОЧНЫХ программах. А какие гарантированно долгосрочные программы могут быть в МУПе? Тут мэры меняются раз в четыре года, и каждый норовит своего на ЖКХ воткнуть
YYY, 28 марта 2015 00:19
Из текста статьи следует что после 31 марта внести изменения или отменить конкурс будет уже невозможно. Получается что проводить общественные обсуждения 3 апреля смысла нет. У депутатов есть два дня 30 и 31 марта чтобы повлиять на администрацию и отменить конкурс. Отложить концессию на год будет правильным решением. Выслушать экспертов ОНФ необходимо у них есть опыт конциссионных соглашений в других городах. Давайте не будем учиться на чужих ошибках.
Трушакин, 29 марта 2015 17:35
Все очевидно. С приходом Потапова и нового совета депутатов (СД), произошло маленькое, незаметное событие. А именно, СД отказался утверждать расценки на подключение к сетям КБУ. То есть избранный, по сути Голубевский, СД сделал одномоментно КБУ убыточным. Ежегодно, за подключение, застройщики (Голубев, Осин(стройрегионсервис и др.), Дремин, Минин и др.) платили не менее 50 миллионов, при начислении до 100. Голубев был должен городу 80. Была принята программа реконструкции КБУ на 1 миллиард, из которых 500 миллионов платил город (за счет ежегодной платы за подключение) и 500 миллионов выделяла область, по со финансированию. Приведя к власти свой СД, прежде всего Голубев стал получать халявную прибыль, ну и соответственно, остальные "отцы города", а это до 100 миллионов в год. Вот и вся история с "убыточным" КБУ. А с учетом, что сети с каждым разом удлинялись, следовательно затраты возрастали. Если смотреть по эффективности, КБУ супер прибыльное. Так, что идет откровенный грабеж, среди белого дня, под чутким руководством голубевского СД. Потапова тоже Голубев в тюрьму сбагрил, когда тот начал понимать, что происходит. Красава Витяй.
Аноним, 28 марта 2015 08:41
Ну так, все таки: котельные хотят взять в концессию или котельные с сетями? Ничего не понятно
Семен, 28 марта 2015 08:49
Нифига лицо накусал поросенок
Elisey, 28 марта 2015 10:50
Экономисты с энергетиком сделали расчеты, рентабельность теплосетей 400%, это покрывает все недочеты в системе управления городом, при вводе новых тарифов рентабельность вырастет до 800% и резать курицу несущую золотые яйца. Прокуратура города будет нести всю ответственность перед народом, за молчаливое соглашательство, за те последствия, что произойдут в ближайшие два года, по развалу инфраструктуры города Бердска. Я, не думаю, что виновников будут возить в помойных ящиках...
Вот так-то, 28 марта 2015 17:00
Кто возьмет в концессию котельные и теплосети Бердска вместе с заложниками-потребителями?
345, 28 марта 2015 17:19
Налицо непрофессионализм заказчика и ЖУРНАЛЮГИ
процедура концесии проводится через КОНКУРС, в сравнении с электронным аукционом это полностью субъективная форма торгов, позволяющая "притянуть своего" к победе
Гость, 28 марта 2015 20:41
ранее писали, что кто то из претендентов подали в суд по документации, (имеет ли право и.о. подписывать сдачу в концессию) .. если это так, то конкурс должен быть приостановлен, до решения суда..
да, Лига подавала. и в антимонопольный, если решений нет, то концессию обязаны приостановить вообще то. Хотя не удивляюсь, косячат на каждом шагу, хотя знают прекрасно что не должны так делать.
АнтиКонцессиЯ, 28 марта 2015 21:42
Лига подавала. ФАС отказал. В арбитраже процесс еще идет.
Илона, 28 марта 2015 21:35
Торопятся , Гость , очень торопятся провести конкурс . Не догадываетесь почему ?
АнтиКонцессиЯ, 28 марта 2015 21:52
Не понимаю почему после 31 ничего изменить невозможно? Конкурс может быть изменен и даже отменен на любом этапе. Просто сроки подведения итогов при внесении изменений сдвигаются.
Гость, 29 марта 2015 22:18
ну так до решения арбитража, они если они были извещены, обязаны приостановку сделать..
Или они торопятся все пропихнуть, а потом пусть судятся, кто хочет.... Детский сад, а не администрация, игра в песочнице...
igk63, 29 марта 2015 23:24
Да нет,играют благополучием жителей.
Гость, 30 марта 2015 09:50
ну так понятно, для себя любимых, то что надо, то и пропихивают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования