Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В СИЗО до решения облсуда останется олигарх Виктор Голубев из Бердска

Дата рассмотрения его апелляционной жалобы на приговор бердского суда по делу о подпольном нефтезаводе пока неизвестно. Жалобы его подельников рассмотрят 8 апреля.

24 коммент.

DSC 00381 560x417 В СИЗО до решения облсуда останется олигарх Виктор Голубев из Бердска

Виктор Голубев 10 месяцев находится под арестом

Бердский олигарх Виктор Голубев будет сидеть в линевском СИЗО до тех пор, пока суд апелляционной инстанции не рассмотрит его дело. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» стало известно из достоверных источников в правоохранительных органах. 30 марта истекает срок его содержания под стражей, установленный судом, но позже автоматически продлевается.

Судя по информации на сайте Новосибирского областного суда, дату слушаний по апелляционной жалобе Виктора Алексеевича и его адвокатов еще не назначали. Зато известно, что 8 апреля областной суд рассмотрит жалобу на приговор бердского суда от подельников Виктора Голубева — его брата-депутата Владимира Голубева и технолога Виктора Лукьяненко.

Напомним, 5 февраля бердский городской суд приговорил известного бердского бизнесмена Голубева к 1,5 годам колонии-поселения и штрафу в размере 80 000 рублей. Его признали виновным в незаконном хранении 600 патронов, а также организации нелегального нефтебизнеса в составе ОПГ.

Вместе с ним осуждены Владимир Голубев (директор ЗАО «Октан» — подпольного нефтезавода) и Виктор Лукьяненко (руководил технологическим процессом на НПЗ). Они получили 1 год 3 месяца колонии-поселения со штрафом в 75 000 рублей и 1 год 2 месяца колонии-поселения со штрафом в 70 000 рублей соответственно. Поскольку приговор еще не вступил в законную силу, так как осужденные подали апелляцию, они находятся на свободе и продолжают заниматься своими делами.

Напомним, что пока продолжаются судебные тяжбы по делу о нефтезаводе, Голубева -старшего, который имеет звание Почетного строителя РФ, подозревают в легализации незаконно построенных многоэтажек. По этому факту до сих пор идет проверка.

Отметим, что Голубев находится за решеткой с 30 мая 2014 года. В канун Нового года судья Татьяна Васюхневич удовлетворила жалобу защитников бизнесмена и отпустила его на свободу. Но не прошло и месяца, как областной суд вновь заключил Виктора Алексеевича под стражу.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(24) Комментариев

  1. Thumb up 27 Thumb down 2

    Сумма штрафа поражает воображение :-D

    • Александр

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Исправьте: «Вместе с ним осуждены» никто ещё не осужден, будьте грамотнее.

  2. Thumb up 23 Thumb down 5

    НВР — конечно оправдать. Выдать надел земли. Присвоить очередного почетного. И холопов добавить!!!

    • Thumb up 9 Thumb down 2

      Холопов и так хватает.

    • Трушакин

      Thumb up 0 Thumb down 1

      Почетный уже есть, нужно выйти в горсовет с предложением присвоить и «понечетного», а то, что же он только по четным? гражданин, а по нечетным бандюга. Вот он, сердешный, по нечетным и грабит город почем зря. Что ему остается делать? Опять же «олигархом» кличут, вроде как глумятся, ведь все знают, что миллиардов долларов у него отродясь не было. Все деньги, в основном у людей, обманным путем взяты, вроде как на стройку и другие дела. Вот и зверствует по нечетным. Однако, карманному совету нужно ввести звание «понечетного» гражданина города Бердска и присвоить это звание № 1, гражданину №1 Голубеву. И кликать его после этого — первый дважды почетно-понечетный гражданин Бердска. В честь первого почетно-понечетного, установить на Родине номер первого дважды, бюст, с руками, из пенопласта, во всю ширину наглой улыбки… При этом в одной руке бюстообладатель должен держать пенопластовую штангу, а во второй диктофон…

  3. Thumb up 8 Thumb down 19

    Алексеич,хватит сидеть! Автобусы в Белокаменный не ходят!

  4. Отозвать жалобу

    Thumb up 11 Thumb down 4

    В.А. лучше было бы отозвать свою жалобу.
    В этом случае его «подельникам» отменят приговор, а ему — нет. Но срок ему осталось каких-то несколько месяцев. и все будут на свободе!

    Допустим, он не отзывает жалобу, а упорствует, настаивает на своем. Подельникам оставят приговор в силе. Они поедут в колонию, правда, тоже ненадолго. А ему еще чего доброго, приговор отменят.
    Будет новое рассмотрение…а суд ведь может долго идти… сидеть ему еще долго — долго в этом СИЗО…А там по ходу дела нароют новые эпизоды…И как бы новый приговор не был хуже первого..

    О чем думают…вместо того, чтобы к лету уже выйти…рискуют бОльшей отсидкой.

    На 100% истины не претендую. Так, предположение.

    • Thumb up 16 Thumb down 2

      Похоже адвокаты надули в уши почётному благостные песни??! Готовы рубиться ещё год-два-три?! Вплоть до ЕСПЧ и Страсбурга — только отстёгивай! И всюду перспектива! 8)

    • мысли вслух

      Thumb up 10 Thumb down 0

      Меньше Шишебарова надо слушать!

      • Отозвать жалобу

        Thumb up 8 Thumb down 6

        Адвокаты, при всем моем уважении, они ведь думают о себе. Чем длиннее процесс, тем больше им доход. Чем громче процесс, тем они лучше пиарятся. Становятся известными. Нарабатывают имя. А ЧЕЛОВЕК-То сидит! Люди, близкие к В.А. — донесите до него, что ему ВЫГОДНЕЕ прервать все это, отозвать жалобу. Даже в ущерб своему самолюбию. Ну подумаешь судимость. ОН же не молодой человек, которому нужна карьера в госорганах…А иначе будет сидеть еще черт знает сколько…Ну я не знаю, мне прям жалко его…

  5. Thumb up 12 Thumb down 3

    Случайно столкнулась с некоим договором, стороной по которому является фирма этого бизнесмена.
    Если качество работ, производимых фирмой аналогично тому, как составлен договор, то, становится не по себе %)

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Сегодня подруга попросила посмотреть с ней квартиру на Белокаменной в строящемся доме. Пока ходили, смотрели, за нами по пятам ходил строитель и советовал: какая квартира больше, какая меньше, какая светлее. Подруга спросила у него: а качество-то постройки какое, например, по сравнению с домами, которые 2-3 года как в Белокаменном сданы. Он говорит: много чего могу сказать, но ничего говорить не буду. Похвалить наверное хотел, но заскромничал ;)

    • Александр

      Thumb up 3 Thumb down 0

      Далеко ходить не надо , Ленина 40/1 и 44/1 уже более года не может получить договор купли-продажи и свидетельства о собственности, мы заключили агентские договора с АН Кристалл директор Голубев Виктор Ал и что далее , бардак полный , сейчас он с Шамалем судится , делят свои доли . А мы сидим и ждем , когда все это закончится , такое впечатление , что Голубеву все это по х…., деньги он давно получил , прибыль тоже , все это себе в карман положил и сидит отдыхает в местах не совсем отдаленных….С нас всякие УК требуют оплаты , а за что платить и по каким договорам объяснить не могут…живете платите, а жилье не наше .Так что люди , если будете покупать у Кристалла жилье , семь раз отмеряйте и потом берите у других.

      • Анна автоледи

        Thumb up 2 Thumb down 4

        Зря вы так о нем, ему не все равно. Освободится, и все у вас нормально разрешится.

      • Thumb up 2 Thumb down 2

        А вы что хотели — квартирой пользуетесь, свет-тепло-вода есть? Неужели это все за бесплатно укашки вам должны предоставить ? А со свидетельствами на собственность подождете — знали ведь на что шли работая с Голубем… 8)

  6. Thumb up 8 Thumb down 21

    Берцк — удивительный город. Чекисты «пробиты» напрочь. Садят тех, кто сделал имя этому городу — «СПОРТИВНЫЙ». Страна восхищается тем, что сделал Голубев. А что сделали вы, полицейские ?!

    • Thumb up 3 Thumb down 5

      Мне радостно от того, что в нашем городе есть ЛДС «Сибирь». И я сильно за него благодарна В.А. Возможно, что если бы не он, то кто-то другой, не каток, так что-то ещё. Однако-когда и точно ли было бы без В.А.?

      • Thumb up 0 Thumb down 0

        Н-да. Признаюсь в том, что совершила ошибку. Узнала сегодня, что к ЛДС «Сибирь» В.А. имеет отношение весьма и весьма отдаленное. То есть как-то я не по адресу была, оказывается, благодарна. Родной город, благодарю тебя за то, что в тебе/у тебя есть такой замечательный каток!

  7. Thumb up 3 Thumb down 0

    иха служба и опасна и трудна,
    и на первый глаз как будто не видна.
    если Кто то, кое где, у нас порой,
    мирно жить не хочет.
    значит с ними им вести незримый бой.
    служба! дни и ночи!

  8. Thumb up 10 Thumb down 1

    он бизнесмен, на народ ему по…………..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки одиноким мамам на любую мебель, которую вы закажите у нас!