Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

За свободу обвиняемого во взятке мэра Бердска митинговали коммунисты

Митингующие уверены: уголовное дело Ильи Потапова имеет не коррупционную, а политическую подоплеку.

13 коммент.

DSC 0139 За свободу обвиняемого во взятке мэра Бердска митинговали коммунисты

В митинге, организованном КПРФ, участвовали в основном пожилые люди

На главную площадь Бердск на митинг в защиту подсудимых мэра Ильи Потапова и его-экс-зама Владимира Мухамедова вчера, 24 марта, вышло около 170 коммунистов и их сторонников. Несмотря на проливной дождь, митингующие не расходились, твердо выражая свою позицию — оказавшиеся за решеткой по подозрению во взяточничестве и других коррупционных преступлениях чиновники-коммунисты не виновны.

Эпизод со взяткой, запечатленный на видео на теплоходе «Ремикс» 30 апреля 2013 года, и последующие за этим события митингующие назвали показательной расправой. Они твердо убеждены, что арест и суд над Потаповым и Мухамедов является политической провокацией для устранения от власти коммунистов.

Поддержать митингующих бердчан приехали однопартийцы Первомайского и Советского районов Новосибирска. Больше всего собравшиеся на площади Горького возмущались сроками, которые требует для подсудимых прокурор — 12 и 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, и штрафами в размере 250 и 220 млн рублей.

— Это явная расправа над подсудимыми! — убежден активный член КПРФ Василий Печковский. — Последнее слово обвиняемому Илье Потапову будет предоставлено в суде 26 марта. После состоится зачтение приговора. Каким он будет для «красного» мэра? До настоящего времени в практике «российского правосудия» оправдательных приговоров над оппозиционерами не наблюдалось!

Митинг открыл лидер бердских коммунистов Сергей Бессонов. Он поблагодарил митингующих за активную позицию и предоставил слово адвокату Потапова в суде Алексею Медведеву, который рассказал о ходе судебного процесса. По мнению Медведева,
«отсутствуют явные доказательства преступления по всем пунктам обвинения». Он выразил надежду на «благоразумие правосудия».

Депутат бердского горсовета Алексей Русаков рассказал о поддержке опальных чиновников со стороны КПРФ и заявил, что «борьба в их защиту не заканчивается». Все свои возмущения и планы участники митинга отразили в резолюции.

Критика судьи Юлии Деменковой, которая ведет процесс Потапова и Мухамедова больше похожа на попытки давления на суд. В резолюции указали, что судья отдает предпочтение версии виновности подсудимых, «считая все доводы и законные аргументы адвокатов и самих подсудимых либо надуманными, либо несостоятельными». Но судья еще никак не выразила своего мнения, поскольку приговор не оглашен.

Митингующие настаивают, что в видеосюжете со взяткой, где в главной роли выступает мэр Потапов, нельзя определить личность человека, складывающего деньги в розовый пакетик.
— На сегодня у суда нет достоверного видеоматериала, где было бы зафиксировано получение именно взятки Потаповым, а то, что мы видели раньше — это просто «мультик»- анимация, забракованная экспертизой! — высказал общее мнение митингующих Сергей Бессонов.

По мнению сторонников подсудимых, «все остальные улики и показания свидетелей обвинения носят косвенный характер, трактуются двояко и вину подсудимых не доказали». Митингующие настаивают на безусловном оправдании Потапова и Мухамедова.

— Везде, где в исполнительную власть в результате выборов приходят коммунисты или другие честные люди, противодействующие им силы, остающиеся, как правило, в тени, пытаются, и небезуспешно, их из этой власти убрать, с помощью силовиков-правоохранителей. Таких историй в РФ было уже немало — в Краснодаре, в Братске, в Ярославле… Бердск в этом списке не может быть исключением, — подвел политическую подоплеку под обвинение в коррупции Сергей Бессонов.

В резолюции митинга вспомнили успехи мэрства Потапова, вехи следствия и судебного разбирательства, высказали претензии следователю СК и сделали вывод о невиновности подсудимых, которых нужно, по их мнению, освободить.

IMGP0935 За свободу обвиняемого во взятке мэра Бердска митинговали коммунисты

Владимир Мухамедов (на фото — слева) уже сказал в суде свое последнее слово. Завтра, 26 марта, эта возможность предоставится Илье Потапову (на фото — справа)

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(13) Комментариев

  1. Thumb up 12 Thumb down 19

    Ну, что политический заказ — это точно.

  2. Thumb up 17 Thumb down 9

    Заказ — кому он нужен в Бердском колхозе, сам хватал всеми частями тела.

  3. Thumb up 21 Thumb down 10

    Больше всего собравшиеся на площади Горького возмущались сроками, которые требует для подсудимых прокурор

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/03/25/175419
    Вот это больше всего и возмущает, что митингующие признают, что воровали, взятки брали, ну уж сроки большие, поменьше бы :-D одним словом коммунисты 8)

  4. Thumb up 12 Thumb down 6

    А что возмущаться, когда власть принадлежала митингующим, за десять колосков в поле давали 10 лет.
    А уж за резонансные хищения (для примера: хотя бы дело директора магазина Елисеевский) — расстрел с конфискацией имущества. А этому 12 лет. Пусть посидит и подумает. Ведь слов раскаяния ни у Потапкина, ни у Остапа Ибрагимовича ни кто не услышал! и не услышит.
    Мне жаль коммунистов, они бьются как мухи об стекло, своими седыми головами, не осознавая физиологически то, что за стеклом уже давно зима!

    • Thumb up 9 Thumb down 6

      Если люди считают себя невиновными, то в чем раскаиваться? Один эпизод по дорогам был настолько плохо сшит, что даже гособвинение вынуждено было от него отказаться под напором доказательств в судебном следствии. Посредничество Мухамедова по взятке теплоходе, которое ему клеют, вообще не выдерживает никакой критики. Последний эпизод вообще не состоялся. Соглашение органам принес сам Коцуба, изъяв его из мусорного ведра. А ведь следователь Герасцын вовсю вещал, втом числе, на этом ресурсе, что документ был найден у Мухамедова, и он якобы держал его у себя, чтобы получить деньги. Что касается основного эпизода на телоходике, то там куча вопросов и с доказательствами очень грустно, о чем озвучивалось уже неоднократно.

  5. Поросёнок Пётр

    Thumb up 4 Thumb down 9

    Мне, честно говоря жалко товарища Потапова, молодой чувак, судьбой занесённый во власть, но совершенно не заточенный под это дело своей ментальностью, быстро сломался среди алчных акул бизнеса, поддался магическому влиянию относительно больших денег. Я бы его выпустил, уголовное дело закрыл, но с обязательным пунктом, покинуть город на всегда в течении недели, без права возвращения.

    • Thumb up 6 Thumb down 1

      «……покинуть город на всегда в течении недели, без права возвращения.»
      ***
      На пожизненное проживание в Сен-Женевьев-дю-Буа?! =-O

  6. Thumb up 2 Thumb down 5

    Свободу ИЛЮШКЕ ПОТАПОВУ !!!

  7. Thumb up 8 Thumb down 5

    «Вор должен сидеть в тюрьме»

    • Thumb up 6 Thumb down 5

      Только воры все на свободе. А хищения даже доблестный СК Потапову не вменяет.

  8. Thumb up 1 Thumb down 1

    Редакция, ваша подпись под второй фотографией, это просто Шедевр! Типа — не верьте глазам своим *LOL*

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки многодетным семьям на любую мебель, которую вы закажите у нас!