Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

О концессии коммуналки расскажет широкой общественности и. о. мэра Бердска

Провести такую встречу в ДК «Родина» еще два месяца назад предлагала бердской власти сенатор Надежда Болтенко. На встречу приглашают горожан, общественников и СМИ.

Нет комментариев

DSC 03881 О концессии коммуналки расскажет широкой общественности и. о. мэра Бердска

Андрей Михайлов рассказал, что встреча в «Родине» пройдет при участии членов ОНФ

В малом зале ДК «Родина» в Бердске 20 марта состоится встреча с общественностью по поводу концессионного соглашения, по которому городской теплоэнергетический комплекс отдадут частному инвестору. Об этом сегодня, 16 марта, заявил и. о. главы Бердска Андрей Михайлов. На встрече могут прийти обычные горожане, активисты-общественники и СМИ.

Отметим, что провести подобное собрание еще в конце января этого года предлагала сенатор Надежда Болтенко. Такую идею парламентарий озвучила в ходе заседания Общероссийского народного фронта в Новосибирске. Однако Андрей Михайлов, отвечая на вопросы читателей «Курьер. Среда. Бердск» в начале марта сказал, что такую встречу могут провести только «при необходимости».

Видимо, необходимость эта появилась только сейчас. Андрей Михайлов подчеркнул, что инициатива собрания в «Родине» принадлежит мэрии. Предполагается, что на собрании выступит директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин, представители ОНФ и регионального правительства.

— Еще раз постараемся рассказать о концессии, ответить на вопросы горожан с тем, чтобы еще раз посмотреть на ситуацию с точки зрения населения нашего города. Будут представители Народного фронта, чтобы эту ситуацию еще раз обсудить и выходить уже на дальнейшие какие-либо решения, которые будут обсуждаться в том числе и на уровне правительства Новосибирской области. В части тех инвесторов, которые мы озвучивали. И министр вот на прошедшей неделе озвучивал ряд инвесторов, и у меня были рабочие встречи. Я думаю, что мы выходим на определяющую прямую, где будет понятно — это будет концессия или другие инвестиционные предложения, которые будут по Бердску применяться, — заключил Михайлов.

Напомним, в концессию хотят отдать муниципальные котельные вместе с сетями. Инвестор должен вложить в это имущество 1,3 млрд рублей за 25 лет. Четыре раза конкурс на соискание инвестора продлевали. Как отметил Михайлов, на участие в конкурсе заявлялись только 2 компании, но это было еще в прошлом году. Пока новых заявок нет. Кроме того, один из потенциальных концессионеров, компания «Лига», подала на мэрию в суд из-за неясностей в конкурсной документации. Михайлов ответил, что жалобу рассматривает УФАС. И, вероятно, решение антимонопольной службы может повлиять на дальнейшее развитие событий.

Отметим также, что на прошлой неделе всплыло имя еще одного потенциального концессионера — «Интер РАО», председателем совета директоров которой является президент госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин. Крупнейшая энергетическая компания России заинтересована в том, чтобы инвестировать только в котельные, а сети оставить за муниципалитетом. Переговоры ведутся на уровне регионального правительства. Андрей Михайлов сказал, что он в них не участвует.

Встреча по поводу бердской концессии состоится 20 марта в 16.00 в малом зале ДК «Родина» в Бердске. Время еще уточняется. Следите за обновлениями на kurer-sreda.ru .

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний