Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

23 109 рублей получают воспитатели в детских садах Бердска

Зарплата детсадовских работников Бердска на 2,2% ниже, чем по Новосибирской области. Но ниже прожиточного минимума никто не получает.

32 коммент.

23 109 рублей получают воспитатели в детских садах Бердска

В связи с открытием новых детских садов городу нужны грамотные педагоги

Средняя зарплата работников детских садов Бердска составляет 23 880 рублей. Об этом рассказала и. о. начальника образования и молодежной политики Зоя Родина.

Всего в Бердске трудятся 1276 работников дошкольного образования. 602 из них — педагоги. 64,2% от этого числа — люди с высшим образованием. Еще 13,7% — педагоги высшей категории. Последних, кстати, стало больше, по сравнению с предыдущими годами.

То, что в Бердске работают прекрасные педагоги, сомнений нет. Многочисленные рейтинги и конкурсы, где бердское образование занимает самые высокие места, только подтверждает это. В 2014 году 8 дошкольных образовательных учреждения Бердска вошли в топ-100 лучших в России. А в целом система образования Бердска получила высокую экспертную оценку независимой комиссии федерального электронного реестра «Доска почета России».

Однако зарплата педагогов по-прежнему остается невысокой. Она на 2,2% ниже среднего показателя по Новосибирской области. Педработники дошкольных учреждений в Бердске в среднем зарабатывают 23 578 рублей, воспитатели — 23 109 рублей. Педагоги дошкольных отделений на базе школ — 24 582 рубля.

— Низкооплачиваемые работники (зарплата ниже прожиточного минимума в размере 9030 рублей) в 2014 году отсутствуют, — отметила Зоя Николаевна.

Родина рассказала, что в системе оплаты труда для работников дошкольного образования сейчас существует проблема:
— Я проанализировала: у нас есть очень много еще средств, которые «заблокированы». Это за эффективность работы, повышающий коэффициент за группы повышенного уровня, которые открываются. Я думаю, этот вопрос надо решать — там порядка 9 млн рублей сейчас есть, но «заблокированы» министерством.

Этот вопрос должны рассмотреть в ближайшее время. И, возможно, зарплата детсадовских работников вырастет.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(32) Комментариев

  1. Опять в среднем… Это з\ п нянечки, воспитателя и заведующей, поделенные на три…. Вы конкретно скажите, сколько получает воспитатель? А ответ таков: не более 15000. :-!

    Thumb up 9 Thumb down 5

    • Грейфрукт

      Тысяч 7-8 нянечка , 10-12 воспитатель .
      Это как в армии — товарищ капитан за время вашего отсутствия проишествий не произошло . Хотя ,, если не считать происшествиями сломанные носы , проданные новые бушлаты .. и т.д. — обычные армейские будни . Главное то что командиру доложили что происшествий не произошло , а это Главное и не важно что кого то понесли в санчасть .

      Thumb up 9 Thumb down 2

  2. Хочется верить, что с з/платами воспитателей не так, как у наших медиков в БЦГБ(я, конечно, не про руководство).

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. родительница

    В наших условиях — это нормальные деньги. Да еще во время! Да еще не за 40 часов в неделю. Но всегда хочется больше.

    Thumb up 9 Thumb down 16

    • Детсадовский Полицейский

      ну, ну , а сами пробовали? сталевар тоже не плохие деньги получает и работа то плевая, с дивана рассуждать, а тут какие то детишки, да родители иногда на голову ударены и стремящиеся скинуть и забыть до вечера не взирая на состояние ребенка, предпраздничные и пред выходные дни, они же деньги зарабатывают, а вы быдло и обязаны и не дай бог что…

      Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Мало ,мало ,а вот работать надо на 23тыс руб и хорошо. Трудно с людьми работать,но надо и иметь призвание???? Зарплата имеет значение ,но ты её заработай ,а не выпрашивай.

    Thumb up 9 Thumb down 11

  5. Заноза, есть воспитатели, которые получают более 15 тыс, но при этом эти люди имеют огромный стаж в этой сфере и не просто высшее педагогическое образование, а еще и вагончик всяких повышений квалификаций и тд. А обычные воспитатели, со стандартным дипломом, да, 15-18 тыс. в среднем. Нянечки(они же младшие воспитатели) от 9300 и честно признаются при общении, что пришли сюда работать исключительно чтоб взяли ребенка.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  6. Детсадовский Полицейский

    Фантастика, нет конечно не фантастика и имеет место быть такая зп и и даже не средняя, но….. Это пресловутое но…. Еще имеет на местах, классические отговорки и забавные задумки начальства «старой школы», для которых незаменимых нет и целостность и слаженность коллектива только зло, вот там финансовые схемы просто ограничены фантазией начальства и не знанием своих прав работником и 13-14 тр для воспитателя первой категории, это потолок (ну я не говорю, о тех кто вынужден перерабатывать в силу личных обстоятельств — их статистически и показывают)). И таких садов, «старой школы» достаточно много (в силу обстоятельств озвучивать не буду), но видимо , рука руку моет и никто не находит нарушений)))))…. Вот так и живем… ЭЭх а копнуть бы, ух копнуть…

    Thumb up 9 Thumb down 2

  7. Как в анекдоте: Мое начальство кушает мясо, а я капусту, но в целом считается, что мы едим голубцы! С августа больше не работаю воспитателем, а зарплата моя в последние месяцы не превышала 8000-10000 т рублей. Или сейчас так повысили????? =-O

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • Детсадовский Полицейский

      давно повысили и 20 уже не предел и мульки с паспортами качества и бальность -мимо, просто зачем вам платить больше, если вы и так привыкли, вам можно пудрить мозг блокировкой средств, а потом в конце года (для статистики) «вывалить» премиальные и вы растаете в улыбке и скажете, о нас же помнят , да и подписываете, не вдаваясь в смысл юро-эко терминов, хотя они иногда значат обратное и в пользу работника и сколько наберется вас негодующих, что бы в одночасье ударить кулаком по столу и написать заявление?

      Thumb up 9 Thumb down 3

    • Я полностью согласна с отзывом Дарьи. Я работала воспитателем дошкольного отделения при СОШ № 3 (Пеликан) г. Бердска на 1,5 ставки (на 1 ставку даже на работу не принимают, т.к. зарплата низкая) и получала 8-10 тысяч рублей в месяц !!!!!!!!! А в газете «Народ знает все» пишут, что педагоги дошкольных отделений на базе школ получают 24582 рубля! Видимо журналисты НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ или НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ, раз пишут такую ерунду. А когда в августе 2014 г. увольнялась (про работая 3 года в СОШ № 3) мне объявили, что педагогический стаж это не зачисляется…

      Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Да ну а кухонные работники Сколько получают меньше 9000

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Детсадовский Полицейский

      Не забывайте, что обслуживающий персонал финансируется из городского бюджета, а в нынешнем состоянии безвластия это простите большая Ж….. Все до сентября заморожено и никто не хочет брать на себя ответственности формируя гор бюджет…..

      Thumb up 9 Thumb down 2

  9. Педагогический стаж — 21 год. Работа только в ДОУ. 1 категория — оклад — 9189,81 + различные доплаты за сложность + районный коэффициент. Начислений 17000. Из них — НДФЛ. На руки получается примерно 14.500. Потолок. Много это или мало? Ну никак не получается 23000.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  10. Даже за 100 тысяч не пошла бы работа воспитателем. Это же такая ответственность! Каждого надо понять, полюбить, прикипеть, научить, пожалеть, ответить на все почему. Воспитатель для меня самая героическая профессия.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  11. У нас воспитатель работает одна на группу, призналась, что получает 22 000 руб, а нянечка — ушла, получала 8000 руб.
    Какое лицемерие, Зоя Николаевна!

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • У них (начальниках) в отчётах всё ОКей, а посмотреть ведомость не пришло не одному начальнику в голову, прежде чем заявлять такое(не стыковку) в СМИ. Они только злят народ. и настраивают против себя, такими заявлениями! Свою бы зарплату, показали народу!

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Детсадовский Полицейский

      а было бы их 2ве, скатились на 13….. А если бы при » нормальном» начальстве, то это была бы уже не подачка , а реальные 35-40……

      Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Ну наконец-то у нас все хорошо. Шах и мат вам, Обама!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. Сколько можно обещать достойную заработную плату воспитателям, нянечкам, и об этом печатать в СМИ? В г. Бердске зарплаты в 20000 рублей и более(о которой пишет газета «Народ знает все») НЕТ и не было никогда!!!! Заработная плата нянечки, воспитателя, 9000- 14000 тысяч рублей в месяц. Хоть бы раз (мэрия г. Бердска, прокуратура) честно провела РЕВИЗИЮ детсадов. Поверьте, там есть что скрывать…
    Ну а Вам, уважаемые нянечки, воспитатели дальнейших успехов, веру в достойную зарплату за Ваш не легкий, но очень нужный для России ТРУД!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • дельфиниум

      Лично слышала от воспитателя о зарплате 30000 рублей. Детский сад муниципальный г. Бердска. Врёт?

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Конечно врет!!! Даже стахановец не выдержит. Она наверное ночную смену на трассе подрабатывает!!!! Да еще в г. Бердске?????????

        Thumb up 9 Thumb down 1

        • дельфиниум

          Работает в дошкольном учреждении города Бердска, повторю ещё раз.
          В вашем понятии заработать 30000 можно только на трассе? Мда…

          Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Комплексное УЗИ для женщин