Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

«Интер РАО» готов взять в концессию проблемные объекты коммуналки Бердска

По словам министра ЖКХ Новосибирской области Евгения Кима, холдинг смотрит только в сторону муниципальных котельных, бердские теплосети его не интересуют.

32 коммент.

DSC 0649 560x400 «Интер РАО» готов взять в концессию проблемные объекты коммуналки Бердска

Министр ЖКХ области Евгений Ким готов разделить бердскую коммуналку, но сомневается, что удастся разделить ответственность

Российский энергетический холдинг «Интер РАО» может взять в концессию жилищно-коммунальную инфраструктуру в Бердске. Об этом сообщил 12 марта в пресс-центре ТАСС министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким.

— «Интер РАО» готовы зайти на территорию Бердска. Они готовы зайти в качестве концессионера, зайти по энергосервисному контракту, взять (объекты ЖКХ) в долгосрочную аренду — разные варианты, — сказал Ким, отметив, что министерство ведет переговоры с холдингом, и окончательное решение еще не принято.

Согласно концессионному соглашению, отметил Ким, инвестор должен будет вложить в развитие коммунальной инфраструктуры 1,5 млрд рублей в течение 3-5 лет, после чего не менее 10 лет будет окупать эти вложения.

Он отметил, что потенциальный инвестор заинтересован лишь в том, чтобы взять на себя котельные, в то время как сети теплоснабжения останутся за муниципалитетом.
— На эти условия, в принципе, пойти можно. Но это будет неравномерное распределение ответственности. Поэтому всех инвесторов я наталкиваю на то, что они должны забирать в комплексе и сети, и источники тепловой энергии, — сказал Ким.

Муниципальными теплосетями 100-тысячного Бердска сейчас управляет Комбинат бытовых услуг — одно из самых проблемных предприятий ЖКХ в регионе. Областные власти неоднократно субсидировали коммунальную инфраструктуру города и искали другие пути погашения многомиллионных долгов поставщикам теплоресурсов.

В 2013 году предприятию было предоставлено 150 млн рублей для выплаты долгов по поставкам газа компании «Газпром-межрегионгаз Новосибирск». В 2014 году областной бюджет предоставил предприятию еще 124 млн рублей.

1 марта Бердск посетил зам министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, который заявил, что передача объектов ЖКХ в концессию станет лучшим выходом из сложившейся ситуации и дал местным чиновникам месяц на решение коммунальных проблем.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(32) Комментариев

  1. Thumb up 37 Thumb down 0

    Твою мать! Если котельные отделят от теплосетей и они (теплосети) останутся в ведении муниципалитета, то Бердску кердык! Основные вложения нужны как раз именно теплосетям, а не котельным.

    • Некто с ЖКХ

      Thumb up 2 Thumb down 4

      Расслабтесь. ;) Загляните на сайт torgi.gov.ru В раздел концессия. Наберите — администрация города Бердска. Там размещена конкурсная документация. Ни о каких котельных речи нет. Сдается весь комплекс.

      • АнтиКонцессиЯ

        Thumb up 1 Thumb down 0

        Да ладно). Почему ж в тортике кусочки послаще не повыбирать? Мне вот тот, с розочкой нравится :P

  2. Thumb up 31 Thumb down 0

    Это примерно как взять в аренду кондуктора в автобусе, который будет для них деньги собирать.

    А водитель, автобус и бензин — так и нужно кормить из бюджета.

    Ну и юмористы :-D

    • Thumb up 19 Thumb down 0

      «Метод Березовского» — содержание и обслуживание парка самолётов и аэродромов за счёт государства — прибыль с продаж мне в швейцарские банки! :-D =-O %) *CRAZY*

    • АнтиКонцессиЯ

      Thumb up 13 Thumb down 1

      Про кондуктора. Новосибирскэнергосбыт так и сделал :-D :-D :-D Теперь и за электроэнергию гарантированно оплату имеет с КБУ, да плюс еще приработок в виде агентского вознаграждения. ;)

  3. Осведомлённый

    Thumb up 31 Thumb down 0

    Таких хитропопых, как » Интер РАО» каждый первый у нас в стране. Примеров тьма. По Бердску- ТГК и в недавнем прошлом котельная Новая, управляемая БЭМЗом. Гикокалории на границе раздела отпустили сетевой организации и У.СЁ. Деньги на карман, а сами по изношенным сетям доставляйте тепло до потребителя,главным образом для населения , собирайте платежи и счастливо живите. Полным идиотом надо быть,чтобы пойти на эту афёру. Умным руководителям города такое постесняются предложить, а нашим бердским выходит можно втюхивать эту лажу. Возмущён.

  4. Thumb up 19 Thumb down 0

    » потенциальный инвестор заинтересован лишь в том, чтобы взять на себя котельные, в то время как сети теплоснабжения останутся за муниципалитетом» — ключевые слова.

  5. Thumb up 11 Thumb down 4

    Н-да , а ведь к этому все и шло и , видимо , так и будет . Довольны , горожане ?

  6. Thumb up 11 Thumb down 1

    Ничего другого не ожидалось

  7. АнтиКонцессиЯ

    Thumb up 22 Thumb down 1

    С чего вдруг Ким решил, что инвестор 1,5 млрд. руб. за 3-5 лет вложит? В конкурсной документации все совсем не так — первые три года по 70, а потом еще 22 года по 50)))
    И вообще, не слышу голоса депутатов местных — их это устраивает? Не корежит, что без них решается судьба городского имущества? Ну хоть бы вопрос вынесли на сессию! :-!

  8. Thumb up 1 Thumb down 0

    Несмотря на получение Интер РАО долгожданной чистой прибыли в 2014-м, увеличивающаяся долговая нагрузка и неопределенная ситуация с дивидендами не дает оснований рекомендовать акции компании к продаже
    первая прибыль за последних 4 года. http://investcafe.ru/blogs/68178650/posts/53908

    Агентство Fitch присвоило «Интер РАО» долгосрочный рейтинг BB+ (прогноз стабильный) и АА(rus) по национальной шкале.
    Aгентство Moody’s присвоило компании корпоративный кредитный рейтинг по глобальной шкале на уровне Вa2 (прогноз негативный) и Aa2.ru по национальной шкале на уровне.
    история компании http://interrao.ru/company/history/

  9. Thumb up 20 Thumb down 0

    Интересно: Евгений Ким и Леонид Ким — родственники или однофамильцы? А про теплосети — так там изношенность зашкаливает, практически все менять нужно. Да плюс все ЦТП : здания и оборудование внутри тоже стоит ремонт и замена нехило… Если администрация пойдет на эту авантюру, значит там не один розовый пакетик упал…

  10. Thumb up 4 Thumb down 0

    та же ситуация, что и с «Водоотведением» :-D

  11. Thumb up 8 Thumb down 0

    НВР: какой конкурс? Все решается в Москве)))
    Вот Чибис сегодня на всероссийском селекторе сказал:
    «Сегодня в России функционирует около 16 тысяч управляющих компаний. По оценкам Минстроя России, до 20% уйдет с рынка. «Лицензирование сделает сферу управления жильем более прозрачной и клиентоориентированной, позволит создать реестр управляющих компаний, — отмечает Андрей Чибис. — Это генеральная уборка, необходимость в которой назрела очень давно».

    20%, или каждая пятая УК пойдет под нож. Кого в Бердске?

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      верно Аноним сказал.
      кричали кричали и докричались до Чибиса :-D

      • Thumb up 0 Thumb down 0

        Всё значительно проще … Есть люди, так называемые депутаты Госдумы, которые лоббируют интересы чужого или своего бизнеса … Вот и вся песня
        Просто кому то это очень надо ….

  12. АнтиКонцессиЯ

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Однако очередь уже :-D :-D :-D
    И один жОних другого краше — и Газпромбанк, и ИнтерРАО. Хто там еще проявится? Сибнефть?
    Это все хорошо. Местные побоятся что-либо делать вопреки Этим кандидатам. А Эти долго еще не разродятся в силу своей великости и неповоротливости. ;)

  13. АнтиКонцессиЯ

    Thumb up 13 Thumb down 0

    «Зачем я, Буренка, тебя продаю? Такая корова нужна самому!» (С) =-O =-O =-O

  14. Первородов

    Thumb up 7 Thumb down 2

    Идет война антинародная.
    Священная война.
    Так за царя, за Родину, за веру.
    Мы грянем громкое ура, ура, ура!!!
    :-D
    ….Ур…

  15. Thumb up 4 Thumb down 0

    Натолкнулся на интересную новость:
    «О том, что с нынешнего года инвесторам в коммунальное хозяйство фонд содействия реформирования ЖКХ РФ может компенсировать до 60% вложений, на пресс-конференции ТАСС, посвященной развития инженерной инфраструктуры региона, рассказал министр ЖКХ области Евгений Ким. Кроме того чиновник сообщил и о том, в какие региональные проекты готовы вложиться ОАО «Интер РАО» и ОАО «Газпром».»
    еще одна фишка — вложат в течение 3-5 лет бабло, компенсируют до 60% из бюджета (а это почти миллиард) и оставшиеся по договору 20 лет будут снимать выручку, накапливая убытки.

    • АнтиКонцессиЯ

      Thumb up 4 Thumb down 0

      Бюджетную субсидию-дотацию-компенсацию дадут только «своим» концессионерам, которые тут же и откатят. Короче, тут идет уже игра верхнего уровня. Наш ИО, да и областники, тут только пехота-исполнители. Причем не за дорого, скорее просто за «молодец, Малыш, рули дальше :-D :-D :-D «. Это все не раз уже видели — и дотации селу, и Агентства инвестиционного развития, и т.п. Тупой примитивный распил.

      • Thumb up 1 Thumb down 0

        Не потому ли некто так упорно и рьяно пытался получить кредит 10 миллионов в разных банках после вливания 150 миллионов бюджетных средств в КБУ?! :P

  16. Thumb up 1 Thumb down 0

    «передача объектов ЖКХ в концессию станет лучшим выходом из сложившейся ситуации» — Надо отложить концессию на год. За год коммуналка не рухнет. Почему хотят Бердск (единственный в области) отдать именно в 2015г? Кто так торопится наложить лапу на Бердск? Нам торопиться некуда — концессия это не самолёт. Заключение концессионных договоров по остальным населённым пунктам области запланированы на 2016г.
    Сейчас все-таки вводят в действие двухкомпонентный тариф на ГВС. Я думаю, что финансовое положение КБУ после этого значительно улучшится и концессия Бердску не понадобится. ;)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

АКЦИЯ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В БЕРДСКЕ