Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Согласилась стать потерпевшей мэрия Бердска в деле о растрате руководителя образования

Два чиновника будут представлять интересы муниципалитета в суде. Потерпевшим останется и депутат Андрей Некрасов, подавший иск на Наталью Ким.

3 коммент.

DSC 08291 Согласилась стать потерпевшей мэрия Бердска в деле о растрате руководителя образования

Наталья Ким находится под домашним с 9 января, ее судят с 12 февраля

Администрация Бердска все-таки выступит в качестве потерпевшей стороны в суде над начальником управления образования и молодежной политики Бердска Натальей Ким.

Как рассказал и. о. мэра Андрей Михайлов, чиновники направили в суд ответ на запрос судьи Натальи Агеевой. Представителями потерпевшей стороны назначены два чиновника. Михайлов отказался называть их фамилии, сославшись на то, что кандидатуры утверждает суд.

Напомним, Наталью Ким судят за растрату почти 1,5 млн рублей бюджетных средств. По версии обвинения, она способствовала тому, чтобы конкурсы на ремонт зданий управления образования и молодежной политики выигрывала фирма ее мужа Леонида Кима. Следствие установило, что за выполненные работы ООО «Легрин» местный бюджет переплатил более 1,4 млн.

Супруг Натальи Валерьевны вместе с ней оказался на скамье подсудимых — за пособничество в растрате и отмывание денег. Незаконно полученные средства он перечислил на личный счет, сказано в материалах дела.

Позиция администрации в громком деле вызвала немало споров. Чиновники долго не могли определиться, будут ли они признавать муниципалитет потерпевшей стороной. Андрей Михайлов говорил, что в мэрию не поступало соответствующего запроса от суда. Позже выяснилось, что запрос приходил, но Михайлову почему-то об этом не доложили. Документ якобы потерялся в кабинете вице-мэра Виктора Тюхаева. Суд направил повторный запрос.

Пока мэрия не могла определиться с представителем в суде и теряла документы, потерпевшим стал депутат Андрей Некрасов по собственной инициативе. Он как человек заинтересованный в развитии Бердска и системы образования подал иск на Ким с требованием возмещения растраченных ею 1,5 млн рублей. По мнению Некрасова, эти деньги могли бы пойти на ремонт школ.

Следующее заседание по делу Натальи Ким состоится 16 марта. Михайлов, напомним, отказался ее увольнять до приговора.

 


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(3) Комментариев

  1. Thumb up 21 Thumb down 1

    «Позиция администрации в громком деле вызвала немало споров. Чиновники долго не могли определиться, будут ли они признавать муниципалитет потерпевшей стороной. Андрей Михайлов говорил, что в мэрию не поступало соответствующего запроса от суда. Позже выяснилось, что запрос приходил, но Михайлову почему-то об этом не доложили. Документ якобы потерялся в кабинете вице-мэра Виктора Тюхаева. Суд направил повторный запрос.»

    Кое-кого можно еще приобщить за халатность или пособничество.

  2. Thumb up 7 Thumb down 0

    Интересно, а в Потаповском деле, администрация не собирается считать себя потерпевшей? А ?

  3. Thumb up 13 Thumb down 0

    Вот вам и «жестокие сталинские репрессии»…. Да тут за каждым вторым надо «чёрного ворона» посылать! 8)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки новоселам на любую мебель, которую вы закажите у нас!