Март 2015
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Прокуратура проверяет экс-директора муниципальной УК «Салют» в Бердске

Уволен директор УК «Салют» Антон Борзенков. По предварительной информации, не без его участия 12 домов перешли из «Салюта» в новую УК «Уют», где он был учредителем.

64 коммент.
 
Прокуратура проверяет экс директора муниципальной УК «Салют» в Бердске

Антон Борзенков, уволенный из муниципальной УК, не собирается уходить из коммунальной сферы Бердска

Антон Борзенков уволен с должности директора муниципальной управляющей компании «Салют». Эту информацию Антон Владимирович подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» 11 марта. Его уволили накануне с официальной формулировкой «по соглашению сторон».

Как рассказал Борзенков, на должность директора УК «Салют» теперь назначен бывший исполнительный директор УК «Гурман» Руслан Нуриахметов. Прямо сейчас, по информации Антона Владимировича, новый управленец изучает финансовые документы «Салюта» вместе со своими юристами. Сам же Борзенков намерен и дальше продолжить работать в коммунальной сфере — в недавно созданной в Бердске УК «Уют».

Напомним, в 2014 году «Салют» перестал быть частной компанией. Ее учредителем со 100-процентной долей стал муниципальный Комбинат бытовых услуг. Это было вынужденной мерой, поскольку УК была на грани банкротства. В сентябре прошлого года уже муниципальный «Салют» возглавил Антон Борзенков. Перед ним стояла задача сократить многомиллионные долги компании и сохранить жилфонд, составляющий на тот момент 35 домов.

Представитель КБУ Дмитрий Хасанов подтвердил факт увольнения Борзенкова. Кроме того он пояснил, что Комбинат отправил письмо в прокуратуру с просьбой проверить некоторые факты, связанные с деятельностью «Салюта» в последнее время. Дело в том, что 12 домов из фонда «Салюта» перешли на обслуживание УК «Уют». Соответствующие протоколы с решениями собственников есть в администрации. По некоторым данным, в «Уют» на сегодня перешли почти все дома «Салюта».

Вероятнее всего, увольнение Борзенкова связано именно с этим фактом. Пока редакции «Курьер. Среда. Бердск» не удалось получить комментарии у вице-мэра по ЖКХ Сергея Носова, который хорошо осведомлен в сложившейся ситуации. Кстати, сам Борзенков не отрицает свою связь с УК «Уют», хотя де-юро он не числится в этой компании.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», в последнее время дела «Салюта» идут плохо. Второй месяц мастера не получают зарплату. Руководство «Салюта» не могло контролировать этот вопрос, поскольку счета компании заблокированы. По некоторым данным, стоит вопрос о банкротстве муниципальной УК. Но пока эта информация не подтверждается официально.

По состоянию на 1 марта 2015 года долг УК «Салют» перед КБУ составляет 27 млн рублей. Скоро компании предстоит обязательное лицензирование, которое, скорее всего, она не пройдет.

Справка

Согласно выписки из ЕГРЮЛ, УК «Уют» создана в январе 2014 года. Учредителем компании является Галина Воронина. Директор — Александр Дружбинин. Ранее учредителем УК «Уют» был Антон Борзенков.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(64) Комментариев

  1. Классика жанра! Борзенков — пешка, изначально был поставлен в УК «Салют» для его развала и увода денег. Ищите шахматиста.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Шахматиста ищите в Администрации и КБУ. Пешка-пешкой, а в смешной ситуации — Кожин, Носов, Лушникова и «наше все» — ИА!!!

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Осведомлённый

      Борзенков- он и есть Борзенков. Чего бы он не прикасался-везде душок зловонный. Вытворял чудеса постоянно. Одни договора цессий по схеме Салют- КБУ( в бытность Кожемякина) — ТГК ( Ранее ООО ПСХ) , чего стоят. Крышуют не на шутку, а потому и чудит. И пусть Михайлов с Носовым не делают вид девственных девиц, прекрасно всё зная наперёд Крыши боятся до полуобромочного состояния. Копырин,АУ.! Где Вы?.

      Thumb up 9 Thumb down 2

  2. Никогда не поверю, что Носов и Золотухина не знали, что дома перголосовывают! Другой вопрос: Носов решил на конкурсах сливки снимать, а ему «хлам» оставили!!! Антон Владимирович — успехов!!! Но… Включат административный ресурс и «Уюту» придет «капут»…

    Thumb up 9 Thumb down 6

    • Носов обещал Салют отдать Гурману. Хочется спросить жителей они готовы обслуживать в УК Гурман или за них все решает Носов? Жилищный кодекс в Бердске особенный, куда решит администрация туда и передает дома.

      Thumb up 9 Thumb down 3

      • А почему Носов отдал Салют Гурману? У него же вроде была создана муниципальная УК, где Заводские дома и ещё какие-то бараки. Это порядком странно! Что-то про МУП тишина непонятная или её уже закрыли?

        Thumb up 9 Thumb down 1

        • Гость Очередной

          А почему Носов должен что-то отдавать, хоть Гурману, хоть кому? Я стесняюсь спросить… Вопросы смены УК разве не собственники решают?

          Thumb up 9 Thumb down 2

          • А это вы Носову объясните! Он похоже совсем Законов не читал. Ну да на ОБЖ их не преподают. Предлагаю обязать сдачу экзаменов всех, кто имеет отношение к ЖКХ, как это делают сейчас УК.

            Thumb up 9 Thumb down 1

            • Согласно с Гостем Очередным, в Бердске законов нет. Создали МУП, а ума дать не могут. Уже все руководители УК сдали экзамены по ЖКХ, а конкурс на замещение должности директора МУП УК ЖКХ не назначен.
              Или опять из кузнецы кадров Линево или Искитима назначать директора.
              Читая статью на сайте, где Носов заявил, что где стоят общедомовые приборы учета коммунальных услуг оплата должна происходить по факту, но ведь существует закон, что оплата производиться равными частями круглый год.
              Складывается впечатление, что скоро в Бердске не только жилищное законодательство перепишет Носов, но еще и напишет свою Конституцию РФ. Серегей Анатольевич, а вы не родственник Марии, которая трактовала законы в своем понимании?

              Thumb up 9 Thumb down 2

              • Так директором МУП УК ЖКХ назначен некий Анатолий Михайлович. Молодой человек лет 30. Странно, что Носов не торопиться его представлять по всем правилам или не стоит он того. Кузнецова представили в 2 дня на всех сайтах,а он ушёл по состоянию здоровья ещё в начале февраля, пробыв на посту около месяца.

                Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Непонятно зачем КБУ вообще влезло в эту аферу? Все долги по факту на себя принял добровольно. И весь город знал, что в процессе перехода Салюта под КБУ все мало-мальски хорошие дома отголосок вши на Монолит. Счас вообще дерзко и нагло из под носа остатки увели. По факту теперь вершки (долги) у КБУ, а корешки ( дома) у Монолита и Уюта. Класс! Это ж какую ученую степень надо иметь, чтоб облапошить доктора наук? :-D

    Thumb up 10 Thumb down 0

  4. Борзенков Антон Владимирович

    Дома отголосовали сами, информацию о банкротстве озвучивали в том числе на аппаратном совещании, по зар.плате не получили порядка 60 человек дворники, техники и сантехники. Голосование на домах не скрывали.

    Thumb up 9 Thumb down 26

    • Обнародуйте список проголосовавших домов, а то мы не в курсе происходящего, хотя наш дом обслуживается в УК Салют.

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Где и когда можно ознакомиться с бюллетенями проголосовавших за переход в УК «Уют»?

      Thumb up 9 Thumb down 1

    • Борзенков А.В. сам лично приходил на собрание жильцов дома, на котором присутствовало 8 человек из 100 квартир, и предоставлял информацию об УК «Уют». Разве это можно считать состоявшимся собранием жильцов и голосованием?

      Thumb up 9 Thumb down 1

    • «дома отголосовали сами»? — тогда зачем в доме по улице Островского, 79 в срочном порядке 12 марта 2015 стали раздавать бюллетени для голосования задним числом от 25 февраля 2015 о переходе дома в УК «Уют»?

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Что за бред, протокол уже давно подписан. Дом уже давно проголосовал, а кто Вам бланки дал? Не администрация случайно?

        Thumb up 9 Thumb down 5

        • Житель 1, вы ознакомлены с результатами голосования? А при этом весь дом не в курсе, и 13 марта 2015 в продъездах были развешены объявления с просьбой принять участие в голосовании о смене управляющей компании.

          Thumb up 9 Thumb down 0

        • Жители всего дома

          Проголосовала Любовь Николаевна со своим «советом дома» за всех собственников жилья.

          Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Носову не дает покоя, что кусок мимо рта проплыл, жители Салюта приняли правильное решение, не стоит кормить Кбу из содержания жилья.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  6. Ох, Антоха… Будет ТАБЭ плохо… Начнут сейчас нутро выворачивать.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  7. Приличные люди после такого опыта руководства если и не стреляются, то сидят тихо-тихо, низко голову пригнув. Хотя, вас это не касается :-!

    Thumb up 9 Thumb down 4

  8. ШурА поёт: «Руби бабло по всей Земле….!» =-O %) *CRAZY*

    Thumb up 9 Thumb down 1

  9. Борзенков

    Это куда я мог увести деньги, счета арестованы приставами,платежи по содержанию жилья идут через Муп Водоотведение,решение собственника в целях контроля.

    Thumb up 9 Thumb down 14

  10. Сам виновник статьи пишет коменты, оправдывается, лучше бы рассказал по подробнее как заставлял мастеров участков ходить к старшим по домам и договариваться о переходе в ту или иную компанию, а потом как посылал по дальше жителей обманутых домов подальше в своем кабинете.И рассказывай тут всем откуда в сыре дырочки.

    Thumb up 9 Thumb down 4

  11. Нашему дому надоело кормить КБУ и мы решили перейти в другую УК. Совет дома определился с несколькими УК изучили договоры управления с данными управляющими компаниями и предложили нам собственниками на собрании избрать УК Уют. Провели собрание в соответствии с требованиями ЖК. По результатам голосования избрана УК Уют. Уют в нашем доме почистили трактором дорогу, составляется план работ на лето. До этого домом управляло УК Салют и никогда денег на чистку призовой территории не было. Что говорить лампочки и то сами меняли. Ответ всегда был один в вашем доме нет денег и это несмотря на то, что в доме отсутствуют должник. Куда девались деньги ежемесячно собираемся на содержание жилья? На зарплату Шуваловой, Дремовой, Яковченко?
    Сотрудников уволили, а зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск не выплатили. А знаменитый Носов только обещает что все выплатит. Носов откуда деньги возьмете на расчет сотрудников?

    Thumb up 9 Thumb down 7

    • УК «Уют» и УК «Салют» два кармана в одном пиджаке! Неужели вы думаете, что вот сейчас жизнь наладится?! Думаю уже через год запоете по-другому!

      Thumb up 9 Thumb down 1

      • Это две разные УК и не надо придумывать.

        Thumb up 9 Thumb down 8

        • УК разные а карман один. «Нам надоело кормить КБУ» — какая примитивная логика, на этом и играют зазывалы, кормите теперь, в первую очередь, новых собственников Уюта, а КБУ вам все равно кормить придется.

          Thumb up 9 Thumb down 1

    • Дремова Юлия Сергеевна

      Мне интересно кто ВЫ… Я свою зарплату получаю по результатам работы (своей). Скажите где Вы трудитесь… Я наведаюсь к Вам… Спрошу Вас, как Вы мой вклад в бюджет города отрабатываете…

      Thumb up 9 Thumb down 4

  12. зато оплата жилья у Салюта почти вчетверть меньше многих др компаний,особенно на М-оне Сибирский Стандарт — платим,как за хоромы за хрущевки,намного тариф выше на горячую и холодную воду,вот и призадумалась на днях,узнав тарифы в Салюте,надо как-то срочно собирать собрание жильцов дома и перейти в Салют

    Thumb up 9 Thumb down 3

  13. барабашка

    В офисе Салют новый директор, а с ним целая свита его прихлебателей в лице Перфилова и других личностей Гурмана проверяют документы. Вопрос директор КТО? Почему сотрудники компании Гурман или Прогресс приходят и руководят УК Салют. В настоящее время Гурман проводит работу по переводу домов в УК Прогресс и у администрации вопросов не возникает.
    Виногадова осудили за нелецелевое использование денег по кап.ремонту а Нуриахметов работал с ним и ему ничего ? Не верю в эту сказку!!!! :-D

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Наверно с администрацией делились, поэтому ничего! Если не так, тогда какой смысл Гурману и Прогрессу работать над Салютом, если там долги и дома все сбежали!

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Мы переезжали с места на место по Бердску 4 раза, и ни в одной УК не было человека, который так ответственно и порядочно подходил бы к своей работе как Руслан Рафимович, всегда выслушает и решит все проблемы, он абсолютно не производит впечатление человека, который когда либо что то украл, очень часто возвращаясь с работы в 20-21 часу вечера (еду из Новосибирска) встречаю Нуриахметова, стоящего на маршрутку,либо вообще только выходящим из офиса УК, сами посудите, стоял бы он на маршрутку , если бы наворовал?! Те кто воруют домой в 17 уезжают и не вспоминают про проблемы своих жителей!

      Thumb up 9 Thumb down 1

  14. Гость Очередной

    Вот приедет Аверьяскин,
    Аверьяскин всех рассудит :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  15. Гость Очередной

    Я не могу сказать, что являюсь фанатом Борзенкова.. Однако ж … Администрация (в лице муниципального предприятия) пркиупила Салют. С домами. Но жители-то не крепостные. Воспользовались своим правом выбора. Муниципалитету остается уповать только на тот факт, что его, как владельца муниципального жилья, не уведомили о собрании.
    В общем, запасаемся.. Пельменями, что ли (попкорн — это не патриотично), и ждём

    Thumb up 9 Thumb down 3

  16. Ждем не дождемся когда за «Монолит» возьмутся, а конкретно за Дремову Юлию Сергеевну работать вообще не хотят, все те же отговорки у дома нет денег, за всю зиму снег ни разу не почищен.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  17. А я поражаюсь как при таком бардаке в ЖКХ города Носову все сходит с рук!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  18. Похоже ИО не в курсе, что творит учитель ОБЖ

    Thumb up 9 Thumb down 0

  19. Обратите внимание, что психует только Носов, а Кожин молчит и даже не высказался по этому случаю. Значит сам дал отмашку на переголосование. Наверное понял, что Салют проще обонкротить, чем работать с арестованными счетами. Я так понимаю, что все собранные деньги уходили в счёт погашения долгов по исполнительному производству. Жители тоже не дураки, они же спрашивают, где наши деньги, а как объяснить людям, что их нет. Поэтому (сугубо моё мнение) Кожин не стал накапливать негатив жителей и разрешил вывод домов из Салюта.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  20. Житель Бердска

    СК достаточно коменты почитать и дела с звездами на погоны посыпятся как из рога изобилия. Что Борзенков крутил вертел запутать хотел всех на одном месте со времен Мартьянова, что Нуриахметов помогал «ворочить дела» прошлым директорам в Гурмане. Шило на мыло. Смотришь на это все безобразие, а рука так и тянется к вилам…

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний