Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Депутаты или и. о. мэра распоряжаются муниципальным имуществом Бердска, решит суд

Потенциальный концессионер подал в арбитражный суд иск на мэрию, чтобы сделать прозрачным конкурс на заключение концессионного соглашение по коммуналке.

13 коммент.

DSC 0115 Депутаты или и. о. мэра распоряжаются муниципальным имуществом Бердска, решит суд

Срок передачи частным инвесторам котельных и теплосетей Бердска, вероятно, снова отложат из-за судебного разбирательства

На 18 марта назначено предварительное заседание в арбитражном суде Новосибирска, по поводу передачи в концессию теплоэнергетического комплекса Бердска. Ответчиком выступит администрация Бердска, истцом — потенциальный концессионер ООО «Лига», директором которого является Ирина Долгачева.

Напомним, 26 января на сайте torgi.gov.com появилась информация с разъяснениями конкурсной документации по концессионному соглашению. Согласно этой информации, решение о передаче имущества муниципального комбината бытовых услуг в концессию единолично принимает глава города, а в случае его отсутствия и. о. мэра.

Дословно

«Решение о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения города Бердска утверждено постановлением администрации города Бердска от 29.09.2014 №3478 «О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения города Бердска».

Данное решение принято в соответствии с действующими на тот момент «Основными положениями по управлению и распоряжению муниципальным имуществом г. Бердска» (далее – Основные положения), утвержденными решением Совета депутатов от 16.04.2009 №541 (с изменениями от 26.09.2013 № 371), подпунктом 7.4.3. пункта 7.4. раздела VII. которых установлено, что решение о передаче муниципального имущества по концессионному соглашению принимается главой города Бердска.

Названные выше Основные положения признаны утратившими силу решением Совета депутатов города Бердска №552 от 13.11.2014 «Об утверждении «Основных положений по управлению и распоряжению муниципальным имуществом города Бердска». Так, вновь принятыми Основными положениями к полномочиям Совета депутатов отнесено согласование передачи муниципального имущества по концессионному соглашению (подпункт «л» пункта 6.1. раздела I.).

Таким образом, решение о передаче системы коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения города Бердска по концессионному соглашению не требует согласования с Советом депутатов города Бердска, т. к. Принято до момента вступления в силу решения Совета депутатов города Бердска №552 от 13.11.2014. Внесение же изменений в конкурсную документацию на проведение открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения города Бердска решением о передаче муниципального имущества в концессию не является».

Получается, что и. о. мэра Андрей Михайлов заявил о распоряжении коммуналкой раньше, чем депутаты приняли новое Положение по управлению муниципальным имуществом. Поэтому может единолично передать в концессию КБУ, не советуясь с депутатским корпусом.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 5 марта Ирина Долгачева, она обращается в суд, чтобы исключить риски, связанные с концессией для горожан и инвесторов. Сейчас не понятно, кто должен принимать решение — и. о. главы города или Совет депутатов. Долгачева считает, что концессию должен согласовывать депутатский корпус, а постановления администрации по концессионному конкурсу, принятые после решения депутатов №552, необходимо признать недействительными.

Дату вскрытия конвертов с заявками потенциальных концессионеров переносили уже несколько раз. Новая дата назначена на 7 апреля. Ирина Борисовна полагает, что сроки вскрытия конвертов опять перенесут. На это может повлиять и судебное разбирательство, и обращение в Федеральную антимонопольную службу.

Долгачева отмечает, что сегодня ее действия направлены на то, чтобы либо пересмотрели конкурсные условия концессии, либо конкурс отменен. Сейчас, по ее мнению, конкурс не прозрачен, а конкурсная документация нуждается в серьезной доработке.

Как пояснила председатель депутатского комитета по промышленности и ЖКХ горсовета Бердска Нина Железняк, решение о концессии коммуналки должен принимать и. о. главы. Потому что положение о концессии приняли раньше постановления №552 (по которому имуществом распоряжаются депутаты).

А вот концессией стадиона «Восток», как отмечает Нина Александровна, уже будут распоряжаться депутаты. Теперь, по новому положению, сделки с муниципальным имуществом проходят через депутатские комитеты и сессию.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(13) Комментариев

  1. Thumb up 1 Thumb down 2

    ну вот решат, и.о он или врио, и кто за что отвечает, и имеет право распоряжаться.

    • Thumb up 8 Thumb down 0

      да дело то в том, имеет ли он право вообще что то делать и распоряжаться единолично.. от имени главы в т.ч. принимать кадровые решения

  2. Thumb up 2 Thumb down 3

    Мне вот , без разницы кто рулит … Главное, чтобы не в ущерб кошельков жителей, в том числе и моего

  3. Thumb up 8 Thumb down 3

    Началось…… И Долгачёва И. и Рыбак А. и самое интересное и Кожин А. — все люди Ксензова. Последний притих в кресле зама Локтя, а ребятишки продолжают шуршать и перешли уже в открытое противостояние между собой. Налицо все признаки рейдерского захвата коммуналки Бердска.

    • Thumb up 1 Thumb down 7

      Знающий…. Так мы и не сомневались в этом.
      Уже с момента прихода Потапова к власти это было ясно

      • Thumb up 5 Thumb down 2

        На самом деле еще раньше, с момента прихода Терепы.

        • Thumb up 2 Thumb down 4

          Да, что вы говорите!
          … А с чьей подачи водоканал и токи слили в Новосибирск? И все метелицы, стадионы , бани и т.д ? И это произошло совсем недавно…

  4. Thumb up 6 Thumb down 0

    Самое главное , пожалуй , что сдаст Михайлов в концессию нашу коммуналку , а ему пинка наладят из мэрского кресла . Кто отвечать будет , когда начнутся(а они 100% начнутся) безобразия с отоплением , подачей воды и начисления на них? Кто ответит , если концессионер не вложит обещанный миллиард с хвостиком в модернизацию хозяйства , которым с такой готовностью г-н Михайлов распоряжается по своему личному усмотрению и (уверена) под чьим-то давлением ? Не потому-ли г-н Городецкий решил лишить горожан права на выбор Главы Бердской администрации ?

  5. Thumb up 2 Thumb down 1

    Как пояснила председатель депутатского комитета по промышленности и ЖКХ горсовета Бердска Нина Железняк, решение о концессии коммуналки должен принимать и. о. главы.

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/03/05/173294#respond

    Похоже депутатам совсем не хочется вмешиваться. На всякий случай. :-! :-!

    Выходит Долгачеву больше заботит сохранность городского имущества, чем депутатов %)

    • Thumb up 3 Thumb down 1

      Да прям! Это просто юридические тонкости, чтобы потом сделку не признали не действительной

  6. Thumb up 3 Thumb down 0

    Думаю, и Долгачева, и Рыбак, и Кожин исполнители воли и планов хозяина из области или выше. А Михайлов кто перед ними? Некая помеха, которая не смогла закрыть рты некоторым депутатам. Городецким подключился, федератов подтянули — давить будут не по детски.
    При чем, если такими силами не получается просто забрать в концессию, видимо бьется не один барин за жилу. Потому и боятся просто забрать наплевав на некоторых выскочек, дабы не было потом борьбы бояр через прокуратуру и СК.
    А в их борьбе деньги немалые. Следовательно, отбивать их будут потом лет несколько из 25 лет не скромно.

  7. Thumb up 9 Thumb down 0

    А тем временем Михайлов нового директора в Водоотведение назначил. Говорят от омских концессионеров ;)
    И Общественная палата вчера тоже одобрила концессию :-!

    Да, с такими депутатами да ручными общественниками никаких рейдеров не надо =-O

  8. Thumb up 2 Thumb down 1

    Вот на первый взгляд формальность: ну собственно какая разница кто подписывает концессию или согласовывает.НО! щас нафиговертят вне полномочий,концессионер вложится и приступит к работе,а тут бац- расторжение концессионого соглашения по юридическим тонкостям..Я так понимаю Долгачева Ирина своим иском наш город защищает от очередной незаконной или заранее провальной сделки.Тут даже не принципиально кто концессионер,главное- закон и порядок. Отсюда вопрос:Юристы администрации занимают определенную правовую позицию(которую Железняк Н.А. озвучивает) по малограмотности или в корыстных интересах? Преступная халатность или злой умысел? ;)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Кровоточат десна! Лечение десен! Стоматологическая клиника "Колибри"