Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Адвокат просит полностью оправдать обвиняемого во взятке главу Бердска

Виновность Потапова во взяточничестве обвинение не доказало, полагает его адвокат. Бывшего первого зама Владимира Мухамедова защита тоже просит полностью оправдать.

36 коммент.

DSC 0368 560x399 Адвокат просит полностью оправдать обвиняемого во взятке главу Бердска

Алексей Медведев уже почти два года защищает интересы мэра Бердска в суде

Прения сторон продолжились 4 марта в суде над мэром Бердска Ильей Потаповым и его бывшим замом Владимиром Мухамедовым. Сегодня выступил адвокат Алексей Медведев — защитник градоначальника, сообщает из зала суда корреспондент «Курьер. Среда. Бердск».

Адвокат заявил, что сторона защиты согласна с позицией обвинения по первому эпизоду. Это эпизод с ООО «Городское благоустройство». Напомним, помощник прокурора Ольга Сидорова попросила исключить этот эпизод из дела за недоказанностью.

Что касается эпизода с «распродажей» земли, то Медведев заявил: действия Потапова были правомерными, направленными на интересы города. Участки земли, которые, по мнению обвинения, отданы бизнесменам за бесценок по указанию мэра, вообще ранее не приносили дохода, отметил защитник.

Медведев считает, что этот эпизод не доказан, а позиция гособвинителя противоречит исследованным доказательствам и показаниям.

— Изложенное указывает об отсутствии материального ущерба и необоснованности обвинения, — заявил Медведев.
Отметим, что обвинение считает, что Потапов причинил городу ущерб в 24 млн рублей.

Кроме того, Медведев напомнил, что потерпевшая сторона в лице администрации города настаивала на повторной экспертизе об оценке «дешевых» участков. Но эта инициатива была отклонена судом. Медведев считает, что это свидетельствует о неустранимых сомнениях.

Алексей Александрович потребовал оправдать мэра Потапова по этому эпизоду.

Виновность Потапова во взяточничестве обвинение также не доказало, полагает Медведев. Дело строится на предположениях правоохранителей и субъективных доводах бизнесмена Александра Илющенко, у которого мэр якобы требовал взятку.

Более того, Медведев подчеркнул, что Потапов не планировал встречаться с Илющенко 30 апреля 2013 года. Инициатива шла от бизнесмена.

Факт того, что Потапов требовал взятку с Илющенко, не установлен, считает защита. Нет в деле и купюр, которые якобы получил мэр. Не было, по мнению защиты, доказано и то, что Илющенко передал деньги Потапову.

Действия Илющенко, считает адвокат, направлены на дискредитацию мэра. На это же направлены и действия правоохранителей. Медведев сослался на разъяснения Верховного суда: в делах о взяточничестве недопустимо подстрекательство со стороны силовиков. А в деле Потапова защита именно это и усматривает.

Медведев потребовал полностью оправдать Илью Потапова и признать его право на реабилитацию.

Адвокат Владимира Мухамедова Владимир Воробьев также потребовал полностью оправдать своего подзащитного.

Напомним, на одном из заседаний Мухамедов заявил, что Потапов никак не участвовал в вымогательстве взятки с семьи Мартьяновых (за подписание мирового соглашения). Мухамедов сказал, что это он просил 2 млн рублей у друга Ирины Мартьяновой Евгения Кацубы «в качестве компенсации» за «мусорное дело».

Адвокат Воробьев полагает, что данное действие Мухамедова следует квалифицировать как покушение на мошенничество, но поскольку Мухамедов сам добровольно отказался впоследствии от получения денег, следует признать его невиновным в этом преступлении.
Мухамедов заявляет, что правоохранители использовали монтаж в видеозаписях, представленных как доказательства.

— Следователь что-то не заметил, что-то пропустил, и все — дело в шляпе! Долгосрочная прописка в СИЗО оформлена! — заявил Мухамедов, намекая на заказной характер дела против себя.

Подробности — в ближайшее время.

Похожие записи

Персоны:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(36) Комментариев

  1. Thumb up 36 Thumb down 18

    Оправдайте,дайте премию и на трон его,пусть дальше мздоимством занимается и разваливает Бердск.
    Давно мы в мэрии не видели Потапова и его комсомольцев

    • Thumb up 19 Thumb down 6

      ивоподставили-и-и-и-и-и….!!! :-D =-O %) *CRAZY*

    • Заскочил не на долго

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Впервые соглашусь со Зверем!
      Молодец, сбегай покайся!
      РПЦ уже обновило линейку услуг!!!
      Теперь обновленный прайс!

  2. Thumb up 18 Thumb down 6

    Будет довольно забавно, если полностью оправдают. *CRAZY*

  3. Вот_так_вот

    Thumb up 19 Thumb down 15

    Обойдутся, оправдать их, еще чего! Натворили в наглую делов, пусть сидят.

  4. Доктор_Ди

    Thumb up 19 Thumb down 10

    Их уже приговорили. Адвокаты в курсе .Просто тянут деньги. Потом будут твердить что подадим апелляцию в область, потом в Москву, потом в ЕСПЧ…. а это все просто для них деньги. Наказания не избежать.

  5. Thumb up 12 Thumb down 6

    Канэшна, в Куршевель теперь Илюху !

  6. Thumb up 34 Thumb down 3

    А вообще-то не смешно, когда жители стотысячного города не могут подойти к собственному Бердскому заливу и к реке Бердь. Господа, вы не оборзели ?!

    • Thumb up 33 Thumb down 3

      и прокуратура что-то молчит про доступность берегов??? ждут волшебного пенделя от президента? обычно после такого стимулятора глаза открываются шире! =-O

    • Thumb up 3 Thumb down 32

      оборзели вы,попутали понятия и считаешь что где хочешь там и ходишь. А если жить не по понятиям а по установленным правилам то проходы и проезды к берегам как были так и есть.

      • беспартийный

        Thumb up 27 Thumb down 4

        И тротуары как были так и есть, Зверь?И дорога из-за забора превратилась в однополосную, потому что снег девать некуда? И ржавые теплоходы стоят как памятники? Думаю, Зверю известно про вме это,поскольку к Илющенко близок вездеи всюду.А Потапов конечно же себя дискредитировал, но действия правоохранителей и властных структур просматриваются от начала до конца, а Илющенко был поставлен перед фактом: либо валить Потапова, либо самому сесть, поскольку ходил уже под статьей 159 ч.4 в 2012 г. Действия адвокатов вполне логичны, поскольку в ходе процесса много было противоречивых заявлений.Думаю, что Профессионализм Деменковой не подведет ее и в этот раз при вынесении вердикта. Желаю ей успехов и объективности!

        • Thumb up 3 Thumb down 20

          Виноват забор ? Или может граждане,которые плевали на всех и ставят свой автохлам под знаками? А потом коммунальщики почистить дороги не могут! Начните с себя,начните наконец башкой думать,а вы же думаете задницей,обвиняете всех вокруг но не себя. Вы за копейку удавитесь,готовы автохлам не крыльцо подьезда ставить но за стоянку «буржуину» не заплатить…после коммуняк большинство как было Шариковыми так ими и осталось

          • Thumb up 2 Thumb down 0

            Уважаемый а вы давно стоянки в г. Бердске видели, от былого количества их осталось 4-5 на весь город.

      • Thumb up 8 Thumb down 5

        А сегодня в завтрашний не все могут к берегу пройти, вернее пройти могут не только лишь все, мало кто может это сделать.

  7. Thumb up 15 Thumb down 3

    Для Зверя и Зверя 2. Живу на Поповке с 93г. всегда мог проходить спокойно и гулять по берегу от моста на Берди до городского пляжа и купаться там где хотел. Теперь же не возможно пройти. Парус загородил берег, Супрун загородил, Радио школа загородила да еще и баньку поставила на воде. Короче кончилась прогулка.Все кричать эта наша собственность.
    Так вот вопрос к господам Зверям вам это нравится и наверно хочется так жить.?

    • Thumb up 1 Thumb down 14

      Не нам не нравиться когда машины с Попова 35 , ставят везде , на дороге , к соседним домам. Я думаю что вопрос не в берегах , я думаю что ты даже из собственного подъезда с трудом выходишь. Так что начни с себя,покажи пример , сделай Попова 35 не бомжатником, а хорошим домом , с достойной озеленённой территорией, подъезды покрась ну и тд.

      • Thumb up 5 Thumb down 0

        я когда то жил в этом доме, там даже детский садик был, магазин , парикмахерская, а потом всю социалку продали, и дом стал постепенно заселяться алкоголиками.

        • Заскочил не на долго

          Thumb up 3 Thumb down 0

          ну так разве нормальные смогут жить рядом с городом лидеров и разврата?

    • Thumb up 5 Thumb down 1

      нептун. Вообще-то мое высказывание — это несколько перефразированное изречение известного «мастера словесности» Кличко.
      П.С. Сарказм, если вам вообще известно это слово.

  8. Thumb up 4 Thumb down 0

    вот похожее дело — приговор: 10 лет плюс штраф полмиллиона.
    http://www.rg.ru/2015/03/02/reg-pfo/surkov-anons.html

  9. Thumb up 9 Thumb down 1

    Требую допросить Ставицкого-для кого он требовал мусорку и кладбище у Мухамедова-и всем станет ясно откуда эти уголовные дела липовые и ущерб в 24 млн руб якобы причиненный Потаповым городу.А также все вранье про коттеджи и участки земли у П-ва и М-ва распространяемые следствием.Слабо уважаемый прокурор города?!

  10. Thumb up 3 Thumb down 5

    Если бы мэр Бердска Потапов и его бывший зам Мухамедов для города построили набережную, это и был БЫ памятник при жизни, а так дополнительное наказание кастрация, урок для тех кто не боится фемиды

    • Thumb up 5 Thumb down 0

      Как могли Потапов и Мухамедов построить набережную , если ее Илющенко еще с 2005-го «строит» ? За что и скидку на аренду берега получил от Терепы — вместо выплаты двух миллионов рублей в год он платил две тысячи . =-O

      • Заскочил не на долго

        Thumb up 3 Thumb down 0

        Ну так в том и вопрос?
        Если деньги и были, то они не касаются бюджета города! Все преференции Илющенко получил еще до Потапова и очень хорошо хотел прибрать леса в прошлом году!
        Кстати, что там в лесами?

  11. Thumb up 3 Thumb down 2

    попроси зверя он тебе поможет с твоей кастрацией-если тебе твое хозяйство не нужно-аноним!

  12. Thumb up 0 Thumb down 0

    Выла версия, что при Мухамедове и Потапове откат с дорог достиг 50%. Вот и ездили по колдобинам… А продажа муниципальной собственности и прочее…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

1 ИЮНЯ в день защиты детей скидка 10% на детскую мебель