Март 2015
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Коммунальщики объявили аукционы на ямочный ремонт за 7 млн рублей

В документах закупки указано, что один «квадрат» стоит 850 рублей. Подрядчик должен засыпать глубокую яму щебнем, залить битумом, а потом засыпать асфальтом и уплотнить.

10 коммент.
 
Коммунальщики объявили аукционы на ямочный ремонт за 7 млн рублей

В 2014 году ямочный ремонт начали делать в середине апреля, на некоторых участках работы не останавливали и во время дождя


Бердские коммунальщики объявили три аукциона на выполнение ямочного ремонта в Бердске весной 2015 года. Общая площадь ремонтируемого полотна в объявленных аукционах — 8 300 кв метров, а общая цена — 7 млн рублей. В документах закупки указано, что стоимость ремонта одного «квадрата» равна 850 рублям. Участники аукциона могут подавать заявки уже 3 марта, а 13 марта коммунальщики проведут аукцион.

В документах закупки сказано, что аварийный ремонт выполняется на участках улиц после таяния снега в местах разрушения дорожного покрытия. Это ремонт трещин, выбоин, ям, поэтому он носит локальный характер. Однако при значительном разрушении ремонт выполняется картами. Если есть несколько выбоин, близко расположенных друг к другу, их объединяют в одну карту.

В документах закупки описано и то, как подрядчик должен выполнять ремонт. Так, сначала он должен вырезать выбоины фрезой, захватив 3-5 см неповрежденной части покрытия. После удаления старого асфальта, он должен очистить выбоину и просушить ее. После этого на дно и стенки нанести битум, а потом заполнить ее мелкозернистой асфальтобетонной смесью. После асфальт уплотняется. Место сопряжение старого и нового асфальта необходимо обработать битумной эмульсией в течение 5 суток.

Наплывы, волны и сдвиги, образовавшиеся на дорогах, подрядчик должен срезать фрезой или ножом автогрейдера. При глубине выбоин более 5 см основание ям необходимо подсыпать щебнем фракции 5-20 мм.

Выявленные дефекты устраняются подрядчиком в 10-дневный срок, сказано в документах закупки. Если подрядчик отказывается их устранять, коммунальщики устраняет дефекты силами другого подрядчика, но за счет подрядчика, с которым был заключен договор.

Все ремонтные работы предполагается сделать до 30 мая 2015 года. А установленный гарантийный срок — не менее 1 года со дня подписания акта о приемке выполненных работ.

Возможно, это не последний аукцион по ямочному ремонту, объявленный бердскими коммунальщиками в 2015 году. Например, в прошлом году аварийный ремонт сделали на 13 000 кв. метрах дорог и заплатили за это 10 млн рублей.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(10) Комментариев

  1. «После асфальт уплотняется только не очень сильно, потому что подрядчику и в следующем году нужно что-то кушать…»

    Ямочный ремонт — один из самых удобных способов пилить бюджет.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Зачем объявлять аукцион если заранее место уже приготовлено для своих мужей , детей , внуков , братьев , сватов и т.д ? Главное прокукарекать , чтоб все видели , что вот мол аукцион, как все честно у нас и прозрачно .
    Очко трясется , а руки тянуться .

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. А что, продолжение капитального ремонта ул. Ленина не будет в этом году?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Авот (почти Овод)

    Вот, когда за некачественный ремонт вместо «Ай-яй-яй» станут стрелять у обочины, тогда, думаеца, мы увидим НАСТОЯЩЕЕ качество… ;)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Могу даже угадать с одного раза кто выиграет аукцион, наши друзья из солнечного Азербайджана, хочу напомнить ранее фигурировала разметочная машина

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Константин

    Уж очень интересно, как умудрились посчитать площадь ремонта 8300 метров? Еще снег с дорог не сошел, еще и асфальт не сошел вместе со снегом, как это обычно происходит каждую весну.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Так в этом один из плюсов ямочного ремонта, так как невозможно точно посчитать сколько было ям и сколько асфальта израсходовано.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Все мы всё знаем,все мы всё понимаем куда наши денежки уплывают,но к великому сожалению ничего сделать не можем…..не выгодно им капиталить дороги,один раз и на много лет,жрать то каждый год им хочется…хапать хапать и хапать,страна у нас НЕПОБЕДИМАЯ…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Все правельно, с подрядчиком подпишут объёмы по плану, а реально сделают меньше, ведь никто не пойдёт перемерять. Так же как на Заводской и других объектах делали, подрядчики тоже не дураки видео снимали, какое качество под оставшиеся деньги получается. Поэтому там все вась вась, одни откаты дают, а другие качество не требуют. А там время идёт, власть меняется, бюджетные денежки у родственников всплывают, главное все честные честные!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний