Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Помощнику президента Путина доложили о проблемах в ЖКХ Бердска

Губернатор Городецкий: В Бердске с трудом продвигается концессия коммуналки и выявлены факты недобросовестной работы УК, которыми занялась прокуратура.

34 коммент.

DSC 0318 560x373 Помощнику президента Путина доложили о проблемах в ЖКХ Бердска

Губернатор городецкий лично побывал в бердских котельных, прежде чем высказать мнению за концессию муниципального теплоэнергетического комплекса

Повышение качества услуг ЖКХ обсудили в Новосибирске обсудили сегодня, 2 марта, в Новосибирске на совещании, которое провел помощник главы государства Игорь Левитин. Представителю президента доложили в том числе о проблемах в сфере ЖКХ Бердска.

Как сообщили в пресс-службе сибирского полпреда Николая Рогожкина, органам исполнительной власти регионов поручено провести мониторинг качества коммунальных ресурсов и жилищно-коммунальных услуг, принять меры по сокращению долгов в сфере ЖКХ, вплоть до расторжения договоров с предприятиями, систематически не выполняющими своих обязательств.

Главными проблемами сферы ЖКХ Сибири Рогожкин назвал большое количество аварийного жилья, высокий износ инженерных коммуникаций. Ежегодно в округе удается капитально отремонтировать не более 10% коммунальных сетей. В связи с этим важно комплексно решать вопросы передачи в концессию коммунальных объектов и их модернизации, убежден полпред по СФО.

Развитие отрасли сдерживает деятельность недобросовестных управляющих компаний – не выполняются обязательства по нормативной эксплуатации жилищного фонда, участились случаи нецелевого использования денежных средств. Для повышения эффективности работы УК, по мнению полномочного представителя президента, следует более ответственно подходить к процедуре лицензирования деятельности по управлению жилищным фондом.

— Нельзя допустить, чтобы модернизация системы жилищно-коммунального хозяйства свелась лишь к росту тарифов. Важно обеспечить качество и надежность работы жилищно-коммунального комплекса. Необходим строгий контроль эффективности программ развития ЖКХ и деятельностью предприятий, предоставляющих услуги тепло-, водоснабжения, водоотведения, – подчеркнул Николай Рогожкин.

О привлечении частного инвестора в коммуналку говорил и Игорь Левитин — через систему передачи в концессию объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности. При этом помощник президента отметил, что сфера ЖКХ пока обладает низкой инвестиционной привлекательностью.

Новосибирский губернатор основную часть своего выступления тоже посвятил концессии, сообщает портал ЖКХ. Владимир Городецкий отметил, что сейчас в области реализуется семь концессионных соглашений. Пять в сфере теплоснабжения, одно — в водоснабжении и одно — в водоотведении.

По данным регионального министерства ЖКХ, неэффективными признанны 184 предприятия коммунальной сферы. Они поставлены в план по передаче в концессию. Это, по мнению Владимира Городецкого, должна решить проблемы отрасли. Износ коммунальной инфраструктуры в Новосибирской области, по его оценкам, составляет в среднем 70%.

И самая непростая ситуация в сфере ЖКХ, по мнению губернатора, сложилась в городе Оби и Бердске. А в последнем еще и выявлены факты правонарушений в деятельности управляющих компаний, которые переданы в областную прокуратуру для «принятия конкретных мер», заявил Городецкий.

Но особое внимание он уделил передаче в концессию системы теплоснабжения Бердска. Тема, по его словам, «получила широкую огласку». Напомним, в Бердске готовятся передать в частные руки на 25 лет муниципальные котельные и теплосети. Процесс тормозится из-за проблем с концессионным соглашением. Постоянно вносят коррективы, в том числе и по требованию прокуратуры, перенося срок объявления конкурса на поиск концессионера. Последняя дата вскрытия конвертов с заявками — 7 апреля.

Обратившись к замминистра строительства и ЖКХ России Андрею Чибису (который накануне инспектировал Бердск), Городецкий подчеркнул: в целом идеология бердской концессии верна, но есть ряд моментов, требующих корректировки.

Региональное правительство обратилось за помощью в Минстрой РФ по проработке всех вопросов передачи бердской коммуналки в концессию.
— Эксперты посмотрят конкурсную документацию на предмет внесения требующихся изменений, — пояснил Владимир Филиппович.

Но в то же время он начал защищать новосибирский водоканал от возможной передачи в концессию. Это муниципальное предприятие не имеет задолженности, позволяющей признать его работу неэффективной, а реализуемая в водоканале программа позволяет за счет тарифа и платы за подключение почти на 8 млрд рублей провести вложения по модернизации комплекса. Губернатора поддержали новосибирские участники совещания, выступив против приватизации водоканала.

Как стало известно порталу ЖКХ, после совещания за закрытыми дверьми выступил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Он уделил внимание ситуации с передачей коммунальных объектов в концессию в целом по стране. По его мнению, сейчас эта сфера стала инвестиционно привлекательной. И задача реформы Минстроя — привлечь в отрасль эффективных игроков. Модель активного привлечения в сферу ЖКХ частных инвесторов выглядит наиболее верной и правильной. Сейчас Минстрой дорабатывает базовую модель концессионного соглашения.

Игорь Левитин сообщил, что по итогам встречи подготовят рекомендации для президента Владимира Путина, конкретные предложения по доработке нормативной базы на федеральном уровне. Решено следующей площадкой для всероссийского совещания по теме ЖКХ выбрать Новосибирск.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(34) Комментариев

  1. Thumb up 13 Thumb down 0

    Да уж, действительно взялись за концессию КБУ. Аж Минстрой и другую тяжелую технику подтянули.
    Городецкий то как отстаивает. Видимо Михайлова не хило встряхнут за то, что не продавил в поддержку Кожина.

    • Thumb up 1 Thumb down 1

      Качели? =-O

    • Thumb up 20 Thumb down 0

      Отдадут трубы частнику, «наиграется» он с ними, соберет деньги на развитие сетей с тех, кому потребуются техусловия на новостройки и бросит их назад городской власти, не вложив ни копейки. А все время концессии мы будем оплачивать по ежегодно растущим тарифам ВСЕ махинации концессионера.

  2. Thumb up 7 Thumb down 2

    Одна надежда, что в связи с кризисом аппетиты уменьшат

    • Thumb up 3 Thumb down 0

      В связи с кризисом аппетиты только растут. Кризис же — значит скоро будет большая распродажа того, что не в состоянии удержать!

  3. Thumb up 17 Thumb down 1

    Ну все. Помощнику президента доложили. Сейчас помощник доложит Президенту =-O
    Как все громко-то! Гремит наш город!!! ;)

  4. Thumb up 31 Thumb down 0

    Ну,не понимаю,почему теплосети Бердска надо отдавать концессионеру,который не собирается ни рубля своих денег вкладывать в развитие и модернизацию.Только 1.3 млрд.рублей на 25лет наших же денег выделять на латание аварийных дыр.Через 25 лет аренды получим полный износ теплосетей и их возврат муниципалитету.Так в чем благо этой концессии?Это просто уничтожение существующий жизнеобеспечивающей системы,необходимой в условиях Сибири.

  5. Thumb up 12 Thumb down 0

    «Нельзя допустить, чтобы можернизация системы жилищно-коммунального хозяйства свелась лишь к росту тарифов. Важно обеспечить качество и надежность работы жилищно-коммунального комплекса….»
    …. Так … Позвольте ! … Недавно была заявка депутатов повысить тариф на стоки, отданные в прошлом году , до неимоверного размера! … Это , как понимать?

  6. Thumb up 12 Thumb down 0

    Как-как?! Как сказал когда-то Черномырдин: «Население будет жить плохо. Но недолго.» :-D %) *CRAZY*

  7. Thumb up 16 Thumb down 0

    Всё это приведёт к увеличению тарифов! Кто-то получал откаты, воровал, а мы теперь оплачивать модернизацию будем! Класс!!!

  8. Thumb up 4 Thumb down 0

    Короче, все эти действия, напоминают пьесу …
    …… И название — развод по- бердски у нее…
    Продавливает, это скорее всего будущий концессионер ( а чё, деньги есть , наверное) … Ну и понятное дело, что люди с большими связями…

  9. Thumb up 2 Thumb down 0

    А вот и на сайте федерального министерства мы во всей красе
    http://minstroyrf.ru/press/glavnyy-zhilinspektor-dal-mesyats-na-uregulirovanie-situatsii-v-berdske/

    • Thumb up 11 Thumb down 0

      Железняк типа бабкой из народа прикинулась .

    • Thumb up 5 Thumb down 0

      Т.e . Концессия нашей коммуналки — это исполнение указа президента о государственно-частном партнерстве!

      • Thumb up 3 Thumb down 0

        Ага… Только частник никогда не берется за невыгодное дело. А когда выгода будет уходить , у него всегда пропадает к этому интерес . И частник завязывает с этими проектами.. Или же начинает требовать вложений ( это может быть та же котельная, но только для него — бесплатно получится)

  10. Thumb up 0 Thumb down 4

    Ай на каких самолетах и как высоко летает Чибис
    https://twitter.com/andrey_chibis/status/572433843405365248?utm_source=fb&fb_ref=Default&utm_content=572433843405365248&utm_campaign=andrey_chibis&utm_medium=fb

    Наверное опять документы читает ;)

  11. анатолий

    Thumb up 3 Thumb down 0

    надо вещи называть своими именами » участились случаи нецелевого использования денежных средств» .Это ВОРОВСТВО.

  12. Thumb up 12 Thumb down 1

    Ну мы как всегда впереди всей России.Думаете замминистра по жалобам жителей приезжал?Московские пацаны почуяли новое месторождение еще нераспиленных и не растащенных средств под названием коммуналка малых городов.Вот только у нас Бердск,Обь,Куйбышев облстного подчинения с платежеспособным населением.Почему никто не концессионирует котельные райцентра Северное,Багана,Черепанова?Там же денег нету.А здесь по любому область деньги дает.Ну вот тому же КБУ.В общем то все путем-пришел Рыбак,сделал долги(в смысле умело выдернул бабки),назначили спеца по концесии Кожина,на «сработанные»Рыбаком бабки теперь купят концессию.Ну вот чем не вариант?А чтобы народ схавал все как надо и не лез со своими протестами по концессии тут же появился Авербяскин со своей суперинспекторшей(у нее правда своя УК есть?).И дальше все в тему-Громим СКС а заодно и другие УК.Какой нафиг контроль за мэрией с ее концессией когда тут такая интересная игра.На фоне этого в лучшем случае Анжелика прибирает дома в свои руки,в худшем товарищ Абалаков заводит свое детище под названием УК Народная.И тогда будет нам стока счастья,скока хотели!

    • Thumb up 6 Thumb down 0

      Гость ** , вы всё верно написали .
      Особенно последний абзац . Хотя и всё остальное правильно

    • Житель Бердска

      Thumb up 1 Thumb down 0

      не убавить, не добавить +1
      интересно чем это закончится, если грамотно развернуться с тарифной политикой, то в текущих реалиях не платить уже не получиться

  13. Thumb up 2 Thumb down 0

    Бандиты 90-х отжимали у народа ценности силой оружия,а сейчас чиновники и депутаты отжимают силой,данной им властью по законам и приказам в угоду заинтересованным лицам.Да,еще,похоже,и с подачи красных депутатов.Даже младого «пугателя» с высокой должностью от власти задействовали.Когда уже насытятся эти вечно голодные господа?

  14. Thumb up 0 Thumb down 0

    Интересно ОНФ чем-нибудь на демарш Чибиса ответят? Следующий ход за ними.

  15. Thumb up 0 Thumb down 0

    «Региональное правительство обратилось за помощью в Минстрой РФ по проработке всех вопросов передачи бердской коммуналки в концессию.
    — Эксперты посмотрят конкурсную документацию на предмет внесения требующихся изменений, — пояснил Владимир Филиппович.» !!!! Концессионное соглашение отработанно администрацией и депутатами и причем сдесь Городетский?!!! Имущество наше нам и условия выстапвлять! Оборзели!
    Теперь понятно зачем Чибис приезжал!!!

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/03/02/172951

  16. Thumb up 0 Thumb down 0

    Дикий капитализм! Что мы хотели?! Ничего святого не осталось!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Дарим светильники при заказе натяжного потолка!