Февраль 2015
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Сдали кровь ради другой жизни в Бердске

Девять бердчан поделились каплями жизни, но откликнувшихся было больше — не всем разрешили сдавать кровь.

5 коммент.
 
Сдали кровь ради другой жизни в Бердске

Внести личный вклад в спасение других жизней — почему нет, — говорили бердчане, пришедшие 26 февраля в отделение переливания крови

В последний день февраля, который раз в четыре года имеет 29-е сутки, отмечается Международный день редких болезней. Редкие не означает легкие, и осложняются они еще тем, что бороться с ними часто приходится в одиночку.

Межрегиональная общественная организация «Другая жизнь», с 2012 года помогает пациентам с редкими заболеваниями, связанными с неконтролируемой активацией комплемента (ПНГ, аГУС). Как рассказывает председатель МОО «Другая жизнь» Анастасия Татарникова, в Новосибирской области в настоящее время четыре пациента с ПНГ, двое из которых получают таргетную терапию, еще двое ждут начала лечения. Один ребенок с диагнозом аГУС также нуждается в таргетной терапии, ожидает лечение. Когда этого лечения нет, единственное спасение больных — трансфузии.

26 февраля по инициативе «Другой жизни» в Бердске и еще в четырех городах России (Москва, Санкт-Петербург, Пенза, бурятский Гусиноозерск) прошла донорская акция «Сдай кровь ради другой жизни». Организатор акции в Бердске — Виталий Соничев — не понаслышке знает, что такое трансфузионная зависимость. И сейчас, когда состояние здоровья позволяет, он помогает другим людям с болезнями крови. Участвовать в акции он приглашал своих друзей, родных, откликнулись и незнакомые бердчане через рассылки в соцсетях.

К восьми утра, когда открывается отделение переливания крови, у входа было многолюдно. По словам завотделением Ольги Зебровой, в этот день, благодаря акции, приличное количество желающих сдать кровь. На акцию откликнулись в основном молодые люди, многие из них торопились поменьше опоздать на работу в Новосибирске, боясь не процедуры кровосдачи, а того, что «вдруг не подойдут» по каким-нибудь параметрам.

Алена Набиева, ведущий инженер одного из институтов Академгородка, решила участвовать в акции, прочитав об этом «ВКонтакте», и расстроилась, что ей не разрешили сдавать кровь. Елена, сотрудник новосибирской полиции, не смогла пройти мимо, тем более что, говорит, в отпуске, не надо отпрашиваться с работы. Хотя кровь сдавала давно, еще в институте. Метростроевец Дмитрий, после того как сдал 500 г крови, не поедет на работу — она у него тяжелая, но дело это, по его скупым словам, нужное. Банковский служащий Татьяна не первый раз сдает кровь и уверяет, что это не только не страшно, но и полезно.
— Но самое главное, — продолжает Татьяна, — это когда тебе приходит смс, что твоя кровь подошла кому-то — это такой бальзам на душу!
Очевидно, именно этот «бальзам» заставил неравнодушных бердчан пожертвовать частью своего выходного, отпуска, рабочего дня — чтобы помочь тем, кому сейчас плохо. И пациенты с редкими болезнями умеют быть благодарными за спасенные жизни, умеют приносить фактическую пользу, в данном случае — гематологическим больным.

Бердчанин Павел, несколько лет назад лечившийся от тяжелой апластической анемии, порывался принять участие в акции:
-Я тогда столько крови чужой взял, около 100 человек ведь сдавали, у меня сейчас ремиссия, я должен вернуть хоть что-то…
К сожалению, выразить свою благодарность «редкие» больные могут только словами и добрыми делами.
Организаторы акции благодарят врачей Отделения переливания крови и руководителей бердской горбольницы за приложенные усилия, за неравнодушие и солидарность. Слова поддержки и пожелания здоровья все участники акции написали на транспаранте.

Сдали кровь ради другой жизни в Бердске

Сдали кровь ради другой жизни в Бердске

Сдали кровь ради другой жизни в Бердске

Сдали кровь ради другой жизни в Бердске

Сдали кровь ради другой жизни в Бердске


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. Да хотел сдать и сдавал не раз, но работа..как раз в эти дни в н-ск :(

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. А у меня не берут! :(

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний