Если сегодня выходной, то и дороги чистить не надо!

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Станислав:

Если сегодня выходной, то и дороги чистить не надо!
Я уже не говорю об обычных улицах и придомовых территорий, но центральные дороги то почистить можно было!

 

Смертельное ДТП: взрослый и ребенок погибли на дамбе ГЭС в Новосибирске

Смертельное ДТП: взрослый и ребенок погибли на дамбе ГЭС в Новосибирске

На месте происшествия работают сотрудники полиции, которые устанавливают личности погибших, а также все обстоятельства и причины аварии

28 февраля около 18 часов на дамбе Новосибирской ГЭС произошло столкновение Nissan Bluebird Sylphy и Toyota Corolla Fielder, сообщает ГУ МВД по НСО. По предварительным данным, женщина-водитель на автомобиле «Ниссан» выехала на полосу встречного движения. В результате ДТП она получила травмы, находившийся в ее машине ребенок и водитель «Тойоты» погибли. Травмы получили еще двое пассажиров. На месте происшествия работают сотрудники полиции, которые устанавливают личности погибших, а также все обстоятельства и причины аварии.

По сообщению знакомых женщины-водителя, ребенок в реанимации. Сама водитель парализована.  На момент аварии дети были пристегнуты, водитель, который погиб — нет. Так же они утверждают, что женщину выкинуло из-за колеи на встречную полосу.

 

Траурный сход памяти убитого политика Бориса Немцова пройдет в Новосибирске

 Траурный сход памяти убитого политика Бориса Немцова пройдет в Новосибирске

Политика Бориса Немцова убили 27 февраля недалеко от Кремля

Анонсированный на 1 марта в Новосибирске пикет в честь федерального «Антикризисного марша» будет заменен на пикет-сход по случаю убийства лидера демократического движения «Солидарность» Бориса Немцова.

В ходе пикета организаторы «Антикризисного марша» планировали выразить поддержку мирным соглашениям, принятым в Минске для урегулирования ситуации на востоке Украины, и потребовать принятия реальных антикризисных мер. Акцию планировали поддержать местные представители партий «Яблоко», «Партия Прогресса» и «Демократический выбор».

По словам лидера новосибирского отделения «Солидарность» / «РПР-Парнас» Егора Савина, оппозиция не намерена контактировать с мэрией, согласовавшей заявленный пикет, в связи со сменой тематики мероприятия. «Я думаю, что мэрия завтра будет вести себя адекватно. Завтра [будет] только памятное мероприятие. Убили, можно сказать, самого яркого политика-либерала. Мне сегодня поступили сотни звонков. Даже те люди, которые не согласны с его взглядами, они все завтра придут», — добавил Савин.

Организаторы призывают участников мероприятия не приносить флаги и партийную символику.

Сход состоится 1 марта 2015 г. у фонтана на площади Пименова (у библиотеки ГПНТБ) в 15:00

Источник: движение «Солидарность» / «РПР-Парнас»

 

Суд в 24 раза снизил сумму присвоенных средств экс-директором УК «Гурман» в Бердске

Суд в 24 раза снизил сумму присвоенных средств экс директором УК «Гурман» в Бердске

Облсуд изменил приговор в отношении Александра Виноградова (на фото — справа)

Областной суд сократил на месяц приговор для бывшего директора управляющей компании «Гурман» Александра Виноградова, а также сумму причиненного им ущерба до 290 000 рублей. Таким образом, заявленная на следствии сумма ущерба снижена почти в 24 раза, а указанная в приговоре бердского горсуда — в три раза.

Виноградов получил окончательное наказание в 3 года и 5 месяцам лишения свободы условно, а его пособник, директор строительной компании «СибирьСтрой» Павел Маркушев, приговорен к 2 годам и 11 месяцам условно. Их обвиняли в присвоении денежных средств, предназначенных на капитальный ремонт двух домов на ул. Попова.

Как рассказали в суде, по инициативе прокуратуры во время апелляционного заседания в зал вызвали эксперта, который делал последнее заключение. Перед ним поставили дополнительные вопросы, заявили еще одну экспертизу. По новой экспертизе сумма невыполненных работа оказалась равной 290 000 рублей. Подсудимые должны возместить именно эти деньги.

Напомним, уголовное дело в отношении Александра Виноградова Следственный комитет возбудил осенью 2012 года. В июле 2013-го дело направили в суд. На одном из первых заседаний судья процесса Татьяна Васюхневич вернула дело прокурору с требованием устранить выявленные в обвинении нарушения. Заново дело начали рассматривать лишь 25 ноября. Оно оказалось в процессе судьи Людмилы Карповой.

В уголовном деле было несколько строительных экспертиз. Согласно одной из них, подсудимый причинил ущерб на сумму 7 млн рублей, а по второй — на 3,5 млн. В бердском горсуде назначили третью, она установила сумму ущерба в 900 000 рублей.

Еще в 2012 году Виноградов говорил в комментарии «Курьер. Среда. Бердск», что давлением на него идет монополизация рынка жилищно-коммунальных услуг Бердска в пользу «определенных коммерческих структур». Ему якобы не раз предлагали продать бизнес, угрожая в противном случае расправой. Тем не менее, жители ремонтируемых домов уверены в том, что ремонт был сделан некачественно.

Сейчас УК «Гурман» продолжает обслуживать дома на ул. Попова. Согласно выписке из ЕГРЮЛ с 12 февраля 2014 года у компании два учредителя. Александр Виноградов, который владеет 34% долей, и руководитель бердской ячейки «Единой России» Андрей Пилько, который владеет 66%.

Директором управляющей компании сейчас является Михаил Перфилов, сменивший Ивана Косика, которого бердский суд в ноябре 2014 года осудил на 3 года лишения свободы условно. Косик присвоил и потратил порядка 1,2 млн рублей из средств «Гурмана» — брал деньги из кассы и обналичивал в банке.

 

Россияне готовы к резким шагам и изменениям в экономике

Россияне готовы к резким шагам и изменениям в экономике

Вице-премьер России заявил, что в обществе есть и желание, и понимание необходимости изменений, но не по всем вопросам

Россияне частично готовы к резким шагам и изменениям в экономике, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, пишут РИА Новости.

«Готово ли общество на резкие шаги, на резкие изменения? У меня есть ощущение, что по каким-то вещам готово. Есть и желание, и понимание необходимости изменений, но не по всем… Люди хотят, чтобы всегда было движение вперед, а не какая-то реформа любой ценой. И можно такие вещи будет аккуратно просчитывать», — заявил Дворкович на Красноярском форуме.

 

 

Сдали кровь ради другой жизни в Бердске

Сдали кровь ради другой жизни в Бердске

Внести личный вклад в спасение других жизней — почему нет, — говорили бердчане, пришедшие 26 февраля в отделение переливания крови

В последний день февраля, который раз в четыре года имеет 29-е сутки, отмечается Международный день редких болезней. Редкие не означает легкие, и осложняются они еще тем, что бороться с ними часто приходится в одиночку.

Межрегиональная общественная организация «Другая жизнь», с 2012 года помогает пациентам с редкими заболеваниями, связанными с неконтролируемой активацией комплемента (ПНГ, аГУС). Как рассказывает председатель МОО «Другая жизнь» Анастасия Татарникова, в Новосибирской области в настоящее время четыре пациента с ПНГ, двое из которых получают таргетную терапию, еще двое ждут начала лечения. Один ребенок с диагнозом аГУС также нуждается в таргетной терапии, ожидает лечение. Когда этого лечения нет, единственное спасение больных — трансфузии.

26 февраля по инициативе «Другой жизни» в Бердске и еще в четырех городах России (Москва, Санкт-Петербург, Пенза, бурятский Гусиноозерск) прошла донорская акция «Сдай кровь ради другой жизни». Организатор акции в Бердске — Виталий Соничев — не понаслышке знает, что такое трансфузионная зависимость. И сейчас, когда состояние здоровья позволяет, он помогает другим людям с болезнями крови. Участвовать в акции он приглашал своих друзей, родных, откликнулись и незнакомые бердчане через рассылки в соцсетях.

К восьми утра, когда открывается отделение переливания крови, у входа было многолюдно. По словам завотделением Ольги Зебровой, в этот день, благодаря акции, приличное количество желающих сдать кровь. На акцию откликнулись в основном молодые люди, многие из них торопились поменьше опоздать на работу в Новосибирске, боясь не процедуры кровосдачи, а того, что «вдруг не подойдут» по каким-нибудь параметрам.

Алена Набиева, ведущий инженер одного из институтов Академгородка, решила участвовать в акции, прочитав об этом «ВКонтакте», и расстроилась, что ей не разрешили сдавать кровь. Елена, сотрудник новосибирской полиции, не смогла пройти мимо, тем более что, говорит, в отпуске, не надо отпрашиваться с работы. Хотя кровь сдавала давно, еще в институте. Метростроевец Дмитрий, после того как сдал 500 г крови, не поедет на работу — она у него тяжелая, но дело это, по его скупым словам, нужное. Банковский служащий Татьяна не первый раз сдает кровь и уверяет, что это не только не страшно, но и полезно.
— Но самое главное, — продолжает Татьяна, — это когда тебе приходит смс, что твоя кровь подошла кому-то — это такой бальзам на душу!
Очевидно, именно этот «бальзам» заставил неравнодушных бердчан пожертвовать частью своего выходного, отпуска, рабочего дня — чтобы помочь тем, кому сейчас плохо. И пациенты с редкими болезнями умеют быть благодарными за спасенные жизни, умеют приносить фактическую пользу, в данном случае — гематологическим больным.

Бердчанин Павел, несколько лет назад лечившийся от тяжелой апластической анемии, порывался принять участие в акции:
-Я тогда столько крови чужой взял, около 100 человек ведь сдавали, у меня сейчас ремиссия, я должен вернуть хоть что-то…
К сожалению, выразить свою благодарность «редкие» больные могут только словами и добрыми делами.
Организаторы акции благодарят врачей Отделения переливания крови и руководителей бердской горбольницы за приложенные усилия, за неравнодушие и солидарность. Слова поддержки и пожелания здоровья все участники акции написали на транспаранте.

Сдали кровь ради другой жизни в Бердске

Сдали кровь ради другой жизни в Бердске

Сдали кровь ради другой жизни в Бердске

Сдали кровь ради другой жизни в Бердске

Сдали кровь ради другой жизни в Бердске

 

Немцов был гражданином России в полном смысле этого слова

В рубрику «Сообщи свои новости» написала гражданский журналист Зелёная:

«Коммерсантъ» сообщает, что
в ночь с пятницы на субботу в центре Москвы убит Борис Немцов.

Известие потрясло меня. Частичка души ушла вместе с уходом ещё одного известнейшего политика, также, как с уходом Галины Васильевны Старовойтовой, как с уходом журналиста Влада Листьева и других ярких лиц нашего общества, имевших устремления к лучшим изменениям в нашей жизни.
Немцов — человек, не жертвовавший своими принципами в угоду кому-либо или чему-либо, не сдававший позиций ради собственной выгоды.
Он не боялся вступать в спор с аудиторией, настроенной против него. Всегда был готов к открытой дискуссии.
Непримиримый оппозиционер, взгляды которого разошлись с политикой федерального центра, начиная уже с 1990-х годов в связи с военными действиями в Чечне, мог спокойно отойти от политики и жить спокойно.
Однако, обладая знаниями и опытом в экономической и политической кухнях нашего жизнеустройства, он не отошёл в сторону, не стал простым наблюдателем.
Роль этого политика не была понята и оценена многими гражданами по достоинству.
На мой взгляд, Немцов был гражданином России в полном смысле этого слова.
Да будет доброй память о нём!

Фото с Интернет-страницы «Коммерсантъ»

Немцов был гражданином России в полном смысле этого слова

Борис Немцов

 

Убили оппозиционера Бориса Немцова недалеко от Кремля в Москве

Убили оппозиционера Бориса Немцова недалеко от Кремля в Москве

Немцова убили в центре Москвы

В ночь на 28 февраля в центре Москвы застрелили известного политика Бориса Немцова. По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. Это случилось 27 февраля примерно в 23:15. Официальный представитель МВД России также сообщила, что на месте убийства политика найдено 6 гильз, в Немцова попали четыре пули. Пули попали в голову, в сердце, в печень и в желудок. Все они были выпущены в спину политика, сообщает Life News.

— В результате попадания пуль, пострадавший получил перелом ребер, пули попали в жизненно важные органы, и смерть наступила в течении двух минут. Первая пуля попала в шею и прошла по касательной в голову, вторая — в легкое, сломав при этом два ребра, третья — в сердце, четвертая пуля задела печень и желудок, — сообщил источник Life News, — причина смерти предварительно — внутреннее кровоизлиение и разрыв головного мозга.

Убили оппозиционера Бориса Немцова недалеко от Кремля в Москве

Политика убили в центре Москвы, практически под стенами Кремля, фото ТАСС

По данным источника ТАСС , незадолго до убийства Немцов со своей спутницей ужинал в одном из ресторанов ГУМа. В момент убийства его сопровождала 24-летняя жительница Киева Украины, ее имя не сообщается

— Маршрут Немцова установлен. Он и его спутница поужинали в ресторане в ГУМе, и после этого пошли прогуляться, — сказал источник. По всей видимости, за ним следили от ГУМа, один из сообщников передавал убийцам, куда направляется Немцов. Политик с девушкой через Красную площадь пошли в сторону Васильевского спуска, потом поднялись на Большой Москворецкий мост и отправились в сторону Болотной площади. Через 200 метров с ними поравнялась иномарка, откуда Немцова расстреляли в упор, после чего машина сразу же скрылась.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали три белых автомобиля, проезжавших по Большому Москворецкому мосту в момент убийства Бориса Немцова. Записи с этих камер исследует следственно-оперативная группа, пишут Вести.

По данным следствия, на записях видно три автомобиля: два Ford Focus и один Ford Mondeo. Установлены номерные знаки этих автомобилей, полиция ведет их розыск. Свидетели преступления сообщают, что на машине, из которой велась стрельба, не было номерных знаков. Машина, из которой производились выстрелы, объявлена в розыск.

Путин заявил о провокационном характере убийства

Известие о смерти известного политика сразу передали президенту России Владимиру Путину. Он через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова заявил о провокационном характере убийства политика, сообщает РИА Новости.

В это время его пресс-секретарь заявил, что убитый в центре Москвы оппозиционер Борис Немцов не представлял какой-либо угрозы для российских властей. Такое мнение он высказал в интервью «Коммерсант-FM», оспаривая возможную версию, что это убийство «нанесет ущерб какому-то реноме» президенту России Владимиру Путину, сообщает РБК.

— При всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина. Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин. И поэтому я бы был склонен, наверное, полностью отвергнуть эту точку зрения, – заявил Песков.

Обама высказал соболезнование

Соболезнование родным и близким политика уже высказали многие известные российские и зарубежные политики. Президент США Барак Обама выразил искреннее соболезнование семье погибшего и российскому народу, «которые потеряли одного из самых преданных и ярких защитников их прав», передает Коммерсант.

— Немцов был неутомимым защитником своей страны, отстаивая права своих российских сограждан. Я восхищался мужественной приверженностью Немцова делу борьбы с коррупцией в России и благодарен ему за готовность поделиться откровенными мнениями со мной, когда мы встретились в Москве в 2009 году,— заявил президента США Барак Обама.

Антикризисный марш отменяется

Сторонники Немцова сообщили об отмене «Антикризисного марша» 1 марта. Вместо него они проведут траурную панихиду в центре Москвы, которую, уже начали согласовывать с местными властями. Вместе с тем, в регионах акции 1 марта не отменяются.

— Мы в новой политической реальности. в ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажками, — написал в Twitter один из организаторов акции Леонид Волков.

«Антикризисный марш Весна» был согласован с мэрией Москвы и должен был пройти в воскресенье 1 марта в столичном районе Марьино. В тот же день по договоренности с городскими властями в центре города, в районе станции метро Пушкинская должна состояться акция, организованная КПРФ, напомнил РБК.

Версии

После смерти политика высказывается множество версий его смерти от бытовой до политической. Так Борис Немцов за несколько дней до смерти опубликовал расследование, которое указывало: 133 депутата Госдумы и сенаторов не платят налоги, напоминает «Медуза».  Суммы небольшие — от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких сотен тысяч. Впрочем, его соратники рассказывали о другом расследовании, оно должно было выйти в ближайшие несколько дней: Немцов собирался доказать, что в Донбассе воюют не только российские солдаты, у него как будто были доказательства того, что за их действиями стоит высшее руководство России.

В Новосибирске пройдет траурный пикет

Новосибирский лидер регионального отделения «РПР-Парнас» и движения «Солидарность» Егор Савин из Бердска считает, что убийство Немцова — это удар для всей России, а не только для оппозиции:

— Он (Немцов) выступал против того, чтобы Россия воевала с Украиной, чтобы не посылала свои войска. Всю жизнь он занимался борьбой с коррупцией. У него десятки дел, которые всегда были федерального масштаба и имели огромное значение для страны. Просто режим сегодня уже перешел черту. Это даже не посадить человека — это убить человека!

Савин считает, что смерть Немцова вызовет волну эмиграции из России. По крайней мере, сам Егор знает десятки людей, которые оставались в стране только благодаря Немцову, потому что тот защищал их от нападок властей.

— Режим понимает, что идет к закату. И у него нет других способов, кроме как расчищать поле, — печально заключает оппозиционер.

Для самого Егора Савина Борис Немцов был не только политическим лидером, но и товарищем, наставником. Несмотря на разницу в более 20 лет, Савин и Немцов достаточно хорошо общались. Савин называет Немцова уникальным человеком: он мог разговаривать как с президентами, так и с самыми простыми людьми — и всегда на равных.

— Даже те, кто его не любил, уважали его как человека, — вспоминает Егор. — Когда в Новосибирске проходили мероприятия с его участием, мне всегда звонили коммунисты, просились прийти и говорили: «Мы, конечно, не поддерживаем его взгляды, но как человека, мы его очень уважаем и любим».

Бердский общественник говорит, что Немцов, несмотря на то, что его часто называли «национал-предателем» и «пятой колонной», по-настоящему любил Россию.

— Это большая утрата для страны. Потому что он самый сильный, самый яркий патриот нашей страны. У него была возможность уехать, устроиться в любой точке мира, но он оставался здесь и продолжал борьбу за Россию, чтобы она была демократичной, сильной, чтобы люди здесь жили лучше, чем сейчас.

Савину пока сложно сказать: будет ли после гибели Немцова существовать «РПР Парнас» и «Солидарность». Егор надеется, что в любом случае — дело Немцова будет жить. Сегодня Савин улетает в Москву. Он намерен присутствовать и на похоронах Бориса Немцова.

Добавим также, что завтра, 1 марта, вместо антикризисного пикета «Весна» в Новосибирске состоится траур по случаю смерти Немцова. Начало траура — в 15.00, возле ГПНТБ на площади Пименова.