Февраль 2015
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Электричка сбила Volkswagen Touareg из Кузбасса на железнодорожном переезде перегона Бердск-Искитим

За рулем улетевшего на обочину и разбитого внедорожника с кузбасскими номерами сидел искитимец. Полгода назад на этом переезде в ДТП с электропоездом погибло двое.

4 коммент.
 
Электричка сбила Volkswagen Touareg из Кузбасса на железнодорожном переезде перегона Бердск Искитим

Большинство ДТП на железной дороге заканчиваются трагически

В 10.26, через 11 минут после отправления со станции Искитим, 26 февраля пригородный электропоезд №6610 «Искитим-Новосибирск» зацепил и отбросил автомобиль «Фольксваген Туарег» с кузбасскими номерами. ДТП произошло на нерегулируемом железнодорожном переезде перед остановочной платформой «52 километр» перегона Бердск-Искитим. Иномарка заехала на железнодорожные пути, не рассчитав расстояние.

В автомобиле находился только водитель. Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в единой диспетчерской службе Искитимского района, за рулем «Фольксвагена» находился житель Искитима. Скорую помощь вызывать не пришлось, сообщил диспетчер ЕДДС, так как автомобилист не пострадал. Иномарке повезло меньше — ее изрядно помяла электричка.

На месте работали сотрудники МЧС. Инспекторы ГИБДД выясняют обстоятельства данного дорожно-транспортного происшествия. ДТП на переезде не повлияло на график движения поездов, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

— Водитель внедорожника, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся электропоездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП пострадавших нет, — уточнили железнодорожники.

В сводку дорожных аварий с пострадавшими, которую ежедневно составляет областное управление ГИБДД, это происшествие не попало, пишет Сибкрай.ру. Между тем, Госавтоинспекция сообщила о другой, подобной.

В ночь на среду, 25 февраля, в Тогучинском районе в электричку врезалась Toyota Ipsum. Иномаркой управлял 35-летний мужчина, год назад лишенный прав. Он же и пострадал в данном ДТП, получив черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные рвано-ушибленные раны лица.

Столкновение железнодорожного и автомобильного транспорта на переезде в Искитимском районе отнюдь не первое. Напомним, смертельное столкновение грузового состава и «Тойоты» на железнодорожном переезде «52 километр», в районе Бердского совхоза произошло утром 16 мая 2014 года.

Водитель «Тойоты» нарушил правила дорожного движения. Когда иномарка вылетела на железнодорожное полотно, локомотив, не успев затормозить, протаранил и протащил автомобиль около 500 метров. Машину смяло.

В иномарке находилось трое. 58-летний водитель и 24-летний пассажир скончались на месте. Еще один пассажир 27 лет остался жив, но его увезли на «скорой» с серьезными травмами.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. Хорошо сам себя наказал.

    Еще бы наказали этого водителя за всех пассажиров, которые упали/ударились при торможении. В целом, если были пассажиры в вагоне — лучше не тормозить, придурок, который полез под колеса поезду сам виноват, сдохнет — никого не посадят, а вот травмы куче народа делать чтобы спасти ему жизнь — глупо.

    Thumb up 10 Thumb down 2

  2. Очень смелые люди на дорогих авто испытывают электричку на прочность

    Thumb up 10 Thumb down 1

  3. Мчался .КУДА ??? На встречу со СМЕРТЬЮ??? Повезло.

    Thumb up 10 Thumb down 1

  4. Так то помеха справа была, почему не пропустил электричку :-D Купил джип, значит король на дороге :(

    Thumb up 10 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний