Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Больше 10 дней просидел в ИВС полиции мэр Бердска и не подготовился к суду

Суд по взятке. День 45-й: Свидетель Петин рассказал, как руководство «Городского благоустройства» обещало простить долги, если власть подарит ему городскую свалку.

40 коммент.

DSC 0038 2 Больше 10 дней просидел в ИВС полиции мэр Бердска и не подготовился к суду

Илья Потапов не подготовился к судебному заседания из-за того, что оставил все документы в СИЗО. Владимир Мухамедов в отличие от него носит все документы с собой в огромной сумке

Процесс над мэром Бердска Ильей Потаповым подходит к завершению. 19 февраля в суде допросили одного свидетеля защиты, Сергея Петина. Он помогал молодому градоначальнику организовывать пресс-службу в 2011 году, а через год ушел из мэрии.

Петин рассказал в суде, что в апреле 2011 года он присутствовал на первой встрече вице-мэра Владимира Мухамедова с руководством компании «Городское благоустройство» Максимом Совбановым и Олегом Ставицким.

Напомним, по версии обвинения, первое преступление Илья Потапов и Владимир Мухамедов совершили в мае 2011 года. Они якобы потребовали от представителей ООО «Городское благоустройство» отказаться от имеющейся у управления ЖКХ перед компанией задолженности в размере 14 млн рублей. Взамен чиновники обещали подписать контракт на содержание дорог, хотя компания уже выиграла конкурс. Фирма отказалась от этой сделки, а ее бывший директор Максим Совбанов записал переговоры на видео. Так в деле мэра и его бывшего заместителя появился эпизод с покушением на мошенничество.

По словам Петина, на встрече, на которой он присутствовал, Собванов и Ставицкий требовали от мэрии вернуть их компании долг в 14 млн рублей. В противном случае они обещали обратиться в суд и заморозить счета администрации. Или же якобы предлагали простить долг, если власть отдаст им городской полигон твердых бытовых отходов. Кроме того, по словам Петина, высказывались намеки на то, что работники предприятия могут устроить акцию протеста, требуя выплатить им зарплаты. Что собственно они и сделали.

В целом, разговор проходил в спокойном тоне, отметил Петин. Вице-мэр, по словам свидетеля, отреагировал на это предложение кратко: «Они думают, что нашли лохов». Свидетель добавил, что указанные долги скопились еще при прежнем мэре, Александре Терепе. Но тогда рабочие почему-то не протестовали.

Допросив свидетеля, суд перешел к стадии дополнений. Бывший замглавы Владимир Мухамедов заявил с десяток ходатайств об исключении ряда доказательств. В том числе, нескольких экспертиз. Он отметил, что их проводил сотрудник СК, а по закону эксперт — лицо ни от кого не зависимое.

А мэр Бердска Илья Потапов практически все заседание 19 февраля просидел молча. Он пояснил, что провел в изоляторе временного содержания полиции Бердска больше недели, с 10 февраля, не имея доступа к своим записям. Бумаги остались в СИЗО-1 Новосибирска, где он сидит. Соответственно, он не смог подготовиться к заседанию, у него нет возможности заявить ходатайства, которые хотел бы.

— Сегодня превышен 10-дневный срок содержания в ИВС, что ведет к нарушению закона. Прошу отложить заседание суда на следующий месяц, — добавил он.

Это ходатайство судья удовлетворила частично. После вчерашнего заседания Потапова этапируют в СИЗО, где он до 25 февраля сможет подготовить свои ходатайства. В остальной части ходатайства не подлежит удовлетворению, решил суд. Поскольку Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрены случаи отложения процесса из-за нахождения подсудимых в ИВС сверх 10-дневного срока.

 

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(40) Комментариев

  1. Thumb up 22 Thumb down 12

    Задолбали уже с этим судом, противно читать! Гнилая власть! :-!

    • Thumb up 10 Thumb down 5

      а и не читай! никто не заставлят! *CRAZY*

    • Заскочил не на долго

      Thumb up 7 Thumb down 6

      Нужно просто правильно переходить дорогу!
      А вообще в суде рассматривается как-то то, что произошло на пароходе?
      Кстати, Потапова уже пора лишить родительских прав за укрывательство от воспитания детей и принудительно развести за не исполнение супружеского долга!

  2. Thumb up 12 Thumb down 7

    Обвинительный

  3. Thumb up 15 Thumb down 1

    Нет, с судом не задолбали. Все вопросы должны быть сняты. Должна быть ясность в деле.
    Чтобы другим было не повадно пакостить на рабочем месте, тем более, когда работать следовало на пользу города и горожан.

  4. Thumb up 11 Thumb down 0

    А что он делал в ИВС-10 дней,может кто -то ответит,если знает

  5. Thumb up 7 Thumb down 4

    Ну что, в марте будет приговор?

    Потом обжалуют месяц-полтора, когда будет новый мэр то?

  6. Наталья Александровна

    Thumb up 12 Thumb down 5

    фото вообще отпадное :-D

  7. Thumb up 7 Thumb down 6

    А где фото Петина?

  8. Thumb up 6 Thumb down 0

    не ,понял-зачем и почему был 10 дней в ИВС

    • Thumb up 13 Thumb down 5

      Срок прибивания в ИВС не может превышать 7 дней! Но с другой стороны, зачем Потап включает «дурака», он знал, что будет суд и мог привезти все бумаги с собой. На лицо затягивание процесса и самого вердикта суда.

      • Thumb up 8 Thumb down 7

        так вышло:»Срок прибивания в ИВС не может превышать 7 дней!» «Сегодня превышен 10-дневный срок содержания в ИВС, что ведет к нарушению закона.»

        Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/02/20/171936 Кто скажет : Закон нарушен от вседозволенности тех , кто ОБЯЗАН этот Закон соблюдать и охранять или специально , чтобы подозреваемый не смог подготовиться к суду ? И кто все-таки затягивает процесс после этого ?

    • Thumb up 4 Thumb down 2

      чалился ;)

  9. Thumb up 10 Thumb down 10

    Вчера ГД в первом чтении приняла поправочку , о том,что срок в СИЗО будет считаться 1 к 1.5 года для колонии,вот Потапов и тянет резину,что бы его это успело коснуться!
    Уважаемый суд,разберитесь с этим делом побыстрее и по справедливости

    • Thumb up 4 Thumb down 4

      Горячий стаж. Еще молоко бесплатно можно будет давать и бесплатный проезд на общественном транспорте

    • Заскочил не на долго

      Thumb up 5 Thumb down 5

      Реально Зверь говоришь! Представляешь сколько по полуторному тарифу тебе теперь возмещать Потапову?

      • Thumb up 4 Thumb down 7

        Конечно знаю, прокурор попросит для него десяточку , плюс семидесяти кратный штраф , это где то 210 миллионов , возможно рублей по сто коммуняки ему скинутся , так что к возмещению Потапову 209999999 рублей.

  10. Thumb up 9 Thumb down 5

    просто,пипец-если это так,еще и в кресло желает снова вернуться

  11. Thumb up 9 Thumb down 11

    Ну он же не жил на миллионы как живут сейчас всякие олигархические элементы и их близкие .
    Понятно , что подставили , а так он человек неплохой .
    Просто соблазнили .

    • Thumb up 13 Thumb down 8

      Ага….. Бедный наш соблазненный мэр!
      Тогда соблазнителя — Мухамедова надо на полную катушку закатать… Мы все поняли, что у них был тандем , если Потапов соблазненный, значится муха соблазнитель!

  12. Thumb up 10 Thumb down 7

    А еще из Москвы пришла рецензия на экспертизы по видеозаписям с парохода илющенко, оказалось, что видео с участием Мухамедова и илющенко изготовлено в видео редакторе и на экспертизу в СК был отправлен не оригинал видео, а именно его копия, правленная в программе-редакторе. Но зачем Добушу об этом писать, Это ведь подрывает версию следствия…

  13. Реалист2014

    Thumb up 4 Thumb down 9

    Господа Судьи, да за долбали уже, ну сколько можно! Видео есть, свидетели есть, обвинение есть, че еще надо. Курьер не пишите уже эти стремные новости. ФУ выдохнул!

    • Thumb up 5 Thumb down 1

      Вам же объяснили, что ни свидетелей нет, ни понятые факт изъятия денег не видели, ни видео задержания этого не показывает, а другое видео в каютке изготовлено с помощью монтажа. Что остается — показания провокаторов и заинтересованных лиц, которые хотели у города отжать собственность, да вот шантаж не удался.

  14. Thumb up 2 Thumb down 6

    Дальше можете не дышать , Реалист2014. Аминь .

    • Был против

      Thumb up 9 Thumb down 1

      Илона, вы же умница, неужели до сих пор верите в кристальную честность Илюши и подельника?

      • Партийный

        Thumb up 6 Thumb down 6

        Противный, ежели ты такой верующий в следственные органы, секрет не откроешь, где главвещдок — тот самый пакетик, в котором якобы есть три лимона, но на котором нет даже отчепятков глявного подозреваемого. Только не надо про видосы затирать — любовь в порнухе убедительнее выглядит

  15. Thumb up 5 Thumb down 7

    Увы , Был против , СК и суд делают все для того , чтобы я не верила в первую очередь в профессионализм сотрудников СК и суда . Верю ли я на все 100% Потапову и Мухамедову во всех этих разборках , вопрос второстепенный . =)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

~~~ = НАША БАНЯ = ~~~ Скидки к лету