Февраль 2015
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Телефонный мошенник из Бердска под видом следователя вымогал деньги у пенсионеров Чувашии

В Бердске за ним следили полицейские из Чебоксар. Есть информация, что бердчанин звонил во многие регионы России. От обманутых стариков он получил в сумме порядка 300 000 рублей.

2 коммент.

Телефонный мошенник из Бердска под видом следователя вымогал деньги у пенсионеров Чувашии

Расскажите своим старикам о телефонных мошенниках

Из Бердска в Чебоксары этапировали 29-летнего бердчанина, обвиняемого в серийном телефонном мошенничестве. Число его жертв по самым скромным подсчетам — более 30 человек. В основном — пенсионеры.

Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в пресс-службе управления МВД по Чувашской республике, бердчанин звонил пожилым людям и представлялся следователем. Далее все разворачивалось по классическому сценарию обмана. Мошенник заявлял старикам, что задержал их внуков или детей, которым грозит уголовная ответственность. Но, дескать, тюрьмы можно избежать, если заплатить.

Доверчивые бабушки и дедушки безропотно отдавали преступнику все свои сбережения — от 15 000 до 70 000 рублей. За деньгами к старикам приезжали таксисты и водители по найму. Их личности не установлены. По предварительным данным, мошенник заработал около 300 000 рублей.

— Есть информация, что жертвами мошенника стали не только жители Чувашии. Наши сотрудники готовят ориентировки, чтобы выслать в другие регионы России. По нашей информации, пострадавших в Новосибирской области нет, — сообщила инспектор по особым поручениям пресс-службы ГУ МВД по Чувашской республике Ольга Павлова.

Как пояснила Ольга Андрияновна, на поиск преступника был направлен целый комплекс оперативных мероприятий. В декабре 2014 года правоохранители установили, что мошенник звонит в Чувашию из Новосибирской области. Полицейские выехали в командировку и выяснили, что пенсионеров обманывает бердчанин, ранее неоднократно судимый за различные преступления.

За подозреваемым установили слежку. В Бердск выехала целая группа сотрудников управления уголовного розыска МВД по Чувашской республике и УМВД по городу Чебоксары. Группу возглавил оперуполномоченный УУР МВД Андрей Яблоков.

Бердчанина-мошенника задержали. Как уточнила Павлова, мошенничеством мужчина начал заниматься, находясь в местах лишения свободы. А как освободился — продолжил свои преступные деяния. Теперь он вновь отправится за решетку.

Стоит отметить, что дело о серийном телефонном мошеннике из Бердска не прецедент для Чувашии. В прошлом году полицейские отыскали несколько подобных граждан, звонивших из других регионов России.

Аналогичные мошенники действуют и в Бердске. Пожилым людям звонят мнимые «внуки» и рассказывают то про откуп за уголовное дело, то про серьезное ДТП. Правоохранители настоятельно советуют после таких звонков обязательно перезванивать родственникам, от имени которых выступают злоумышленники, и убедиться, все ли в порядке. Если вам поступают подобные звонки, необходимо обратиться в полицию. Даже если вы не успели отдать деньги преступникам, их действия могут расцениваться как покушение на мошенничество.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Бесят такие типы, не совести и не страха, обманывают беззащитных! Мне тоже звонили в три часа ночи, что у сына проблемы (сказала, что им очень сожалею *CRAZY* ), слава богу у меня дочь!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на весь ассортимент