Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Признать незаконной экспертизу видеозаписей и обыски по делу о взятке мэра Бердска просят подсудимые

Суд по взятке. День 44-й (часть 2): Мэр Илья Потапов и экс-замглавы Владимир Мухамедов заявили в суде ряд ходатайств. Громкое дело подходит к развязке. Скоро начнутся прения сторон.

19 коммент.

DSC 5013 Признать незаконной экспертизу видеозаписей и обыски по делу о взятке мэра Бердска просят подсудимые

Владимир Мухамедов подверг критике многие акты, составленные следствием

Судебный процесс над мэром Бердска Ильей Потаповым и его бывшим заместителем Владимиром Мухамедовым перешел в стадию дополнений 17 февраля. Подсудимые, пользуясь своим правом, заявили ходатайства.

Илья Потапов попросил суд счесть незаконным обыски в его квартире, а точнее — квартирах. Дело в том, что семья Ильи Николаевича проживает сразу в двух квартирах, расположенных на одной плошадке. Однако по документам это два разных жилища. Как рассказал Потапов, у следователя был ордер на обыск только одной квартиры, а обыскали сразу две.

Поэтому Потапов попросил суд признать обыски незаконными и вернуть вещи, изъятые в ходе этих действий.

Несколько ходатайств заявил Владимир Мухамедов. Он просил признать незаконной экспертизу ряда видеозаписей, сделанных на теплоходе «Ремикс» с его участием. Напомним, к делу приобщены несколько видео переговоров Мухамедова с бизнесменом Александром Илющенко.

По мнению Мухамедова, эксперт не ответил на поставленные следствием вопросы. Кроме того, Владимир Ибрагимович считает, что эксперт нарушил УПК РФ. В частности, на некоторых документах нет печати.

Подсудимый заявил, что экспертиза сфальсифицирована и не может служить доказательством по уголовному делу.

Подверг критике Мухамедов и акт «оперативного эксперимента». Так называют передачу взятки Потапову от бизнесмена Илющенко 30 апреля 2013 года на теплоходе «Ремикс». Владимир Ибрагимович указал на целый ряд нарушений, которые, по его мнению, служат поводом для отмены этого акта.

— Нарушение на нарушении! Хоть курс молодого бойца им проводи! — был эмоционален экс-чиновник.

Также Владимир Ибрагимович считает незаконным приобщение к делу протокола осмотра денег для взятки. По мнению подсудимого, по одним только номерам купюр невозможно определить, были ли деньги подлинными и были ли вообще.

Мухамедов также посчитал необоснованными ряд других доказательств, приобщенных к делу. В том числе и относительно свидетельских показаний, действий следователей и иных лиц, участвующих в расследовании.

Судья Юлия Деменкова удовлетворила далеко не все ходатайства Мухамедова. Остальные прошения подсудимого суд разрешит в ближайшее время, поскольку для вынесения некоторых решений суду необходимо удалиться в совещательную комнату.

Отметим, что на следующем заседании, 19 февраля, начнутся прения сторон. Первой выступит гособвинитель Ольга Сидорова. Она с позиции обвинения выскажет мнение о том, какого наказания заслуживают подсудимые чиновники.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(19) Комментариев

  1. Thumb up 36 Thumb down 4

    Здесь, как мне представляется, вполне подошёл бы заголовок соседней статьи:
    «Огромная куча навоза, от которой задыхаются жители Бердска, находится ……………..» :P :-D =-O

    • Thumb up 14 Thumb down 5

      Ага… Это точно

    • Thumb up 10 Thumb down 5

      Не, две кучи навоза!

    • Thumb up 4 Thumb down 11

      Так это от Вас , Гость , был такой «приятный » запах на суде ?

      • Thumb up 4 Thumb down 5

        нет мадам,совсем от других лиц

      • Thumb up 6 Thumb down 6

        Илона успокойтесь и откройтесь уже? Наверняка вы известная для нас бердчан личностЬ.Я не сомневаюсь, что вы из команды удалено. Шли бы вы вместе с ними, Бердск не нуждается в ваших комментариях! Скорее бы очистили наш город от всей нечисти и закрыть дорогу к нам на будущее подобным чудикам. А удалено хотелось бы напомнить: в жизни работает закон бумеранга! Кстати, и сразу после приговора переходить надо к зачистки дома нашего «Белого».

        • Thumb up 8 Thumb down 3

          С улыбкой : » в жизни работает закон бумеранга! «. Жду не дождусь , когда он начнет срабатывать -«Закон бумеранга». С зачисткой нашего «Белого» Вы , С улыбкой , опоздали лет на 15-ть. Все , что можно было распродать или раздать своим приближенным , было выполнено и перевыполнено еще во время правления г-на Терепы . Очень надеюсь , что вакханалия жонглирования миллионами из казны города нынешними правителями закончится именно тогда , когда сработает «Закон бумеранга». Чем закончатся уголовные дела Потапова и Мухамедова , гадать не буду — время покажет .» Бердск не нуждается в ваших комментариях! » :-D Вы не смогли собрать в городе треть подписей у горожан , чтобы отправить в отставку Потапова , а за всех горожан пишете мне . =-O

          • Thumb up 3 Thumb down 4

            Илона, хватит уже кивать на прошлое! Давайте смотреть на сегодня. Мне глубоко не интересно, что было 15 лет назад, я живу сегодня в своем городе и считаю, что глупо кивать назад и повторять те же ошибки. Хочется видеть в Белом доме профессионалов, а не кукол из кукольного театра, которыми управляют все кому не лень!

          • Thumb up 2 Thumb down 4

            Илона, бумеранг прилетел как раз таки к вам …
            …. И еще много чего вернется ….

  2. Thumb up 13 Thumb down 7

    Такие ходатайства надо было заявлять по время следствия или в момент предварительного судебного заседания.

    Ходатайства во многом надуманные.

  3. Thumb up 16 Thumb down 5

    Здесь, как мне представляется, вполне подошла бы китайская поговорка: — «Загони змею в бамбуковую трубку — она и там попытается извиваться.»

  4. Thumb up 16 Thumb down 3

    Как рассказал Потапов, у следователя был ордер на обыск только одной квартиры, а обыскали сразу две.

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/02/18/171613
    Это которую? Честно купленную на маткапитал :-D

  5. Thumb up 5 Thumb down 2

    неожиданный поворот событий :-D

    • Thumb up 2 Thumb down 7

      Теперь должны случится тяжёлые заболевания, не позволяющие отбывать наказание в колонии. Вот прямо сразу же после приговора. ;)

      • Thumb up 10 Thumb down 2

        Да нет , Гость , если Вы внимательно следили зо ходом заседаний суда , » заболевали «. в основном , свидетели , которые боялись ляпнуть чего-нибудь лишнего в суде . :-D

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Бесплатная консультация стоматолога! Стоматологическая клиника "Колибри"