Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Потерпевшей в деле о растрате бюджетных денег пока не признана мэрия Бердска

Чиновники не ходатайствуют о признании муниципалитета потерпевшей стороной в суде над руководителем образования. Не дают полномочий и депутату Андрею Некрасову.

8 коммент.

DSC 05261 560x373 Потерпевшей в деле о растрате бюджетных денег пока не признана мэрия Бердска

В случае признания Натальи Ким виновной пока неизвестно, кто будет требовать с нее растраченные деньги

И. о. главы Бердска Андрей Михайлов 16 февраля официально прокомментировал ситуацию с судебным процессом над начальником управления образования и молодежной политики Натальей Ким, которую обвиняют в растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

Напомним, на первом же заседании по громкому делу обнаружилось, что потерпевших в деле де-юре нет. Таковым просил признать себя депутат Андрей Некрасов как представитель горсовета, но у него пока нет доверенности. На этапе следствия, отметим, потерпевшей стороной был признан Совет депутатов Бердска — как орган, распоряжающийся бюджетом.

Администрация со своей стороны никого не заявила. Михайлов сегодня объяснил, почему мэрия не стала потерпевшей стороной:

— Могу сказать совершенно точно, что от нас не запрашивали кандидатуру для участия в судебном процессе. На период проведения следственных мероприятий, 1 декабря, поступил запрос от Следственного комитета по представлению специалиста для определения ущерба. 8 декабря мною был подписан ответ на письмо в адрес следователя, где было сказано, что «предлагаем для изучения материалов дела и определения ущерба от муниципального образования определить Попову Ольгу Викторовну, главного специалиста правового управления, и Егошина Алексея Николаевича, директора МБУ «УКС». Поскольку вопрос касался строительных мероприятий, проведения строительных экспертиз, считаю, что необходимо было посмотреть материалы специалистам с точки зрения строительной специфики. Совету депутатов, насколько мне известно, аналогичное было направлено письмо. В ответ на запрос был указан депутат Минин и Русаков. Почему возникает Некрасов? Кто ему давал полномочия? Я не могу ответить. И считаю совершенно точно, что у Некрасова сегодня нет и не было полномочий для выступлений от имени муниципального образования. Коротко — все.

Стоит отметить, что администрация имеет право самостоятельно ходатайствовать о признании муниципалитета потерпевшим. По мнению юристов, для этого не нужно ждать приглашения от суда или следствия.

Также добавим, что вопрос о том, кто же все-таки будет потерпевшим в деле Ким, окончательно решат на депутатской сессии 25 февраля.

Напомним, начальника бердского управления образования Наталью Ким обвиняют в растрате почти 1,5 млн рублей из местного бюджета. Вместе с ней на скамье подсудимых ее супруг Леонид Ким, директор компании «Легрин», которая выполняла ремонтные работы по контракту с управлением образования. Он обвиняется в пособничестве при растрате и легализации незаконно полученных денег. Оба не признают своей вины.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(8) Комментариев

  1. Thumb up 28 Thumb down 0

    да ,для мэрии ,1.5 млн ущерба-это не ущерб!!! клоунада-рука.руку.моет

  2. Thumb up 26 Thumb down 0

    Прокурор Власов! Поясните товарищу, кто в деле, когда спёрли бюджетные деньги города, является потерпевшим! А то он никак не сообразит! 8)

  3. Thumb up 7 Thumb down 0

    Да ладно…
    Не признали…

  4. Thumb up 5 Thumb down 0

    какой дурак признается?

  5. Thumb up 6 Thumb down 1

    Родители с коллективным заявлением

  6. Thumb up 11 Thumb down 1

    Лицо такое нивинное.талант пропадает

  7. Thumb up 12 Thumb down 1

    Как составить письмо от потерпевших родителей которые ремонтируют классы и покупают учебники .подпишусь и еще приведу тысячу родителей

  8. дайтеслова

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Была бы честной, давно бы возместила ущерб чтобы не испытывать такой позор!Так нет же, похоже это семейное-как с гуся вода!Готовы срок получить, но деньги ни за что не отдать!Зато наверно забыла свои обещания,которые давала, когда заняла пост!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

1 ИЮНЯ в день защиты детей скидка 10% на детскую мебель