Судака помельче могут ловить рыбаки в Бердске

Новые правила рыбалки не коснулись бердских водоемов. Но изменились требования к ловле судака в Новосибирском водохранилище.

Судака помельче могут ловить рыбаки в Бердске
Теперь можно вылавливать судака размером от 33 см, а не от 37, как это было раньше

Новые правила рыбалки вступили в силу в Новосибирской области 3 февраля этого года. Они введены приказом Минсельхоза России осенью прошлого года. Изменения затронули несколько пунктов.

Новосибирский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства сообщает, что согласно пунктам 24.1 и 36.9.1 правил рыболовства запрещено рыбачить на участке Оби с поймой от плотины ГЭС вниз до устья подходного канала в течение всего года любыми орудиями лова.

Исключение составляет рыбалка с берега одной поплавочной или донной удочкой, оснащенной не более двумя крючками, кроме рыбопромысловых участков, отведенных для организации любительского и спортивного рыболовства.

В связи с тем, что рыбная ловля на указанном в правилах рыболовства участке Оби разрешена только с берега, то лов рыбы со льда и лодок в течение всего года и всеми орудиями лова, в том числе в нижнем подходном канале, заливах Земснаряда и ЖБИ, напротив п. Огурцово, п. Юный Ленинец, п. Мичуринский) запрещен.

Запрещается рыбачить в пределах зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов. Новосибирский отдел госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства направил запросы в соответствующие инстанции для определения ширины зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов. После получения ответов информация будет в дальнейшем доведена до сведения рыболовов-любителей.

Новые правила пока не касаются рыбалки в окрестностях Бердска, говорит председатель городского общества охотников и рыболовов Игорь Кашин. Что касается рыбопромыслового участка за ОбьГЭС, то каждый рыбак, отправляясь туда на промысел, должен иметь с собой путевку-договор.

Изменились требования к ловле судака в Обском водохранилище. Теперь минимальный размер рыбы, разрешенный для отлова, от головы до кончика хвоста должен составлять не менее 33 сантиметров, а не 37, как это было ранее.

Бердское охотобщество насчитывает 1961 члена, большинство из них занимается и рыболовством и охотой. Только рыбаков в охотобществе 70 человек.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где вы любите рыбачить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования