Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Не признала себя потерпевшей мэрия Бердска в деле о растрате 1,5 млн рублей начальником образования

Депутат хочет защитить интересы города в суде. Ситуация с потерпевшими в уголовным деле Натальи Ким очень напоминает дело ее родного брата — Евгения Мартьянова.

24 коммент.

DSC 05141 560x397 Не признала себя потерпевшей мэрия  Бердска  в деле о растрате 1,5 млн рублей начальником образования

Наталье Ким грозит до 10 лет лишения свободы. Ее преступление квалифицируется как тяжкое и корыстное. Леонид Ким, по версии следствия, является ее пособником

С позицией муниципалитета по уголовному делу против начальника управления образования Бердска Натальи Ким определятся 25 февраля, на очередной сессии Совета депутатов (заседание перенесли с 26 февраля).

Напомним, 12 февраля в бердском городском суде состоялось первое заседание по делу чиновницы. Ее обвиняют в растрате в особо крупном размере. По версии обвинения, она способствовала тому, что фирма ее супруга Леонида Кима «Легрин» выигрывала конкурсы на ремонт муниципальных помещений. За выполненные работы бюджет Бердска переплатил «Легрину» почти 1,5 млн рублей. Эти деньги Леонид Ким перевел позже на свой личный расчетный счет. Поэтому Леонид Ким обвиняется в пособничестве в растрате и отмывании денег.

На первом же заседании произошел казус. Дело в том, что администрация Бердска не стала ходатайствовать о признании себя потерпевшей стороной. То есть, фактически мэрия не имеет претензий к обвиняемому в растрате чиновнику и не заинтересована в возмещении ущерба в сумме почти 1,5 млн рублей.

Потерпевшей стороной на этапе предварительного следствия признан Совет депутатов Бердска как распорядитель бюджетных средств. Притом горсовет представляет депутат Андрей Некрасов.

Однако адвокат Натальи Ким потребовала доказательств, подтверждающих полномочия Некрасова. Но доверенности на Некрасова в деле не оказалось. Получилось так, что потерпевших в суде Ким пока нет.

Спикер горсовета Валерий Бадьин сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что он вообще не в курсе инициативы Некрасова представлять потерпевшую сторону. Он посоветовал получать все объяснения именно у Андрея Васильевича.

Андрей Некрасов прокомментировал:
— Ситуация будет пояснена на сессии 25 февраля. После сессии Бадьин должен дать доверенность тому депутату, который будет утвержден сессией (в качестве потерпевшего). А то, что следствие признало потерпевшим меня, так это по моей личной инициативе — как депутата и как человека, который работает в образовании и является в Совете депутатов заместителем председателя комитета по образованию, социальной политике, здравоохранению, туризму и спорту.

По словам Андрея Васильевича, кстати, педагога школы №11, его волнует судьба похищенных из бюджета денег. Он заинтересован в том, чтобы растраченная сумма вернулась городу. Депутат говорит, что 1,5 млн рублей можно потратить на ремонт школ.

— Я могу также сказать, что я ознакомился со всеми 7 томами уголовного дела (против Ким). Я владею полностью всей ситуацией, — добавил Андрей Васильевич.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», в администрации действительно пока не определились — быть ли потерпевшей стороной или нет. Получить сегодня, 13 февраля, оперативный комментарий от и. о. мэра Бердска Андрея Михайлова не удалось. Временный градоначальник сказал, что на все вопросы ответит только в понедельник, 16 февраля.

Но напомним, ранее Михайлов говорил, что не изучал материалы дела. Более того, он считает, что оценку уголовному делу Ким должны дать строители. Также Михайлов заявлял, что не собирается пока увольнять Наталью Валерьевну с должности руководителя управления образования и молодежной политики.

Добавим, что похожая ситуация складывалась и с уголовным делом против родного брата Натальи Ким — Евгения Мартьянова, бывшего вице-мэра Бердска. На сегодня судом установлено, что Евгений Валерьевич причинил бюджету города ущерб в 46 млн рублей.

Когда судебные разбирательства по делу Мартьянова только начинались, депутат Нина Железняк хотела выступать в суде в качестве представителя потерпевшей стороны. Но народные избранники отказались наделять Нину Александровну такими полномочиями.

К слову, Мартьянова хоть и обязали выплатить 46 млн рублей по суду, долг возвращать он явно не торопится.

Похожие записи

-----------------------------
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(24) Комментариев

  1. Thumb up 44 Thumb down 0

    Странная позиция нашей администрации У нас что, так много денег? Или процент имеют от таких вот хищений.

    • дайтеслова

      Thumb up 10 Thumb down 0

      Просто куда не кинь ,все повязли в коррупции!ИО так приручили,что боится ролт раскрыть против Ким!Стыдоба!

  2. Thumb up 42 Thumb down 0

    Змеиный клубок!

  3. Thumb up 38 Thumb down 0

    Плачевная ситуация с кадрами в Администрации города, похоже.
    Для того, чтобы представлять потерпевшую сторону, необходимо обладать знаниями в сфере строительства и финансирования строительства, знаниями сметно-договорной работы. Так как работы были ремонтные, то обязательно должны были быть дефектные ведомости и сметная документация, составленная на их основе. Всё это должно было пройти экспертизу заказчика, согласование с подрядчиком и утверждение в установленном порядке.
    Кто осуществлял тех.надзор за строительством? Нормально ли велась исполнительная документация? Неужели орган исполнительной власти не имеет обязательства контролировать использование бюджетных средств?
    Где-то же это прописано — в чьих-то должностных инструкциях?
    Стремление депутата похвально, конечно — молодец! хоть кто-то разумный нашёлся.
    Но самоустранившийся градоначальник, который не сподобился изучить материалы скандального дела по растрате казны — кто он есть? для чего он такой нужен? Чтобы зарплату получать? — за какие хорошие дела?

    • Осведомлённый

      Thumb up 14 Thumb down 0

      О каких кадрах вы ведёте речь? Егошин А — начальник управления строитедьства, Поинтересуйтесь его служебным списком. И смех и грех.

      • Thumb up 1 Thumb down 6

        А поподробнее про служебный список начальника УКСа можно или только трусливо из-под воротни тяв-тяв? 2й год он контролирует достроительство аварийных домов на 2й Заводской-только благодарность и уважение ему-каждодневный личный контроль, даже по выходным,может потребовать от строителей переделать и исправить,дать разумные распоряжения,вникнув в ситуацию или по просьбе активистов домов.Нам его сам Бог послал после многих долго неп родержавшихся на этом посту! Умеет контактировать с людьми,договариваться с подрядчиками. Или вы один из его предшественников-неудачников,не можете смириться,что у него получается? А смех ваш неуместен,Егошин-один из немногих,кто на своем месте!

        • Thumb up 3 Thumb down 0

          Да ладно, Бог послал :-D пиарится мальчонка на ваших домах, на строителей орать по выходным ума-то большого не надо. Вы и есть Егошин? :-D Столько эмоций и обиды в комменте.

          • Thumb up 0 Thumb down 3

            Мы -жильцы 2й Заводской,которые уже не один пуд соли съели на ремонте своих инвалидов-недостроек вместе с ним,узнали его в работе и не согласны с авторами-анонимами злорадных нападок на уважаемого нами начальника.способного решать возникшие проблемы оперативно,на пользу дела. А вы по выходным работаете.исполняете служебные обязанности по необходимости,а не на показуху? Очень сомневаемся! А он 2 года без выходных вместе с нами и не орет.а предъявляет претензии.указывая на недоработки и требует их устранить,проверяя исполнение!Вы с ним лично не знакомы.а нападаете. Не мальчонка он. а мужчина в расцвете сил. Кстати.настоящий мужчина.-а это большая редкость в наше время!

            • Thumb up 1 Thumb down 0

              Блажен кто веруте, да если бы он не получил отмашку с верху о решении проблемы с вашими домами, пальцем бы не пошевелил. Не надо из него бога делать, хотя да, Вам его он и послал, ну молитесь! Удивлю Вас, знаком лично с этим «настоящим мужчиной» в расцвете сил — прямо как карлсон, который живет на крыше! Жаль, что Вам не встречаются по жизни настоящие мужчины.

              • Thumb up 0 Thumb down 1

                Может,вы и правы-не встречались.потому что их все меньше и меньше,мне тоже жаль. Приходится судить по тем,кого знаешь.В наше время и с отмашками все по-разному работают.Так вот Егошин работает правильно,честно,так как надо работать сам и требует от своих подчиненных.Для нас он много сделал возможного и почти невозможного,имея храбрость и мужество потребовать,дать указания или суметь договориться,убедить,взять на себя ответственность-далеко не каждый чиновник способен на подобные поступки,боятся попасть в немилость к своему руководству.Вот за эти редкостные качества мы его уважаем очень и ценим по достоинству и нам неприятны несправедливые нападки в его адрес.

  4. Thumb up 29 Thumb down 0

    Осиное гнездо!!!!!, слов нет….

  5. Thumb up 20 Thumb down 0

    ну ежели виновных нет, потерпевших нет, то на кой ляд вообще этот сыр-бор, все ж довольны?

  6. Thumb up 18 Thumb down 0

    Мы живём под лозунгом—У нас власть принадлежит народу, а все остальное принадлежит власти.
    Лучше синица в кулаке, чем дятел на темечке.
    Для кого-то “жулики и воры”, а для кого-то — сила и власть. Деньги — прилагаются.

  7. Thumb up 30 Thumb down 0

    А что он /Михайлов/ с ней в кафушке ел , пил .а теперь будет на неё телегу катить Нет конечно. Да и родственник наверное Ким из Обладминистрации подсуитился. как противно ……. смотреть на этих людей.

  8. Thumb up 24 Thumb down 0

    «По информации «Курьер. Среда. Бердск», в администрации действительно пока не определились — быть ли потерпевшей стороной или нет.»
    ИОшка под сильным впечатлением от посещения «Охотника»???

  9. Thumb up 22 Thumb down 0

    Может быть лично прокурор города ему подскажет правильную позицию?!
    А то как-то «не комильфо» смотрицццо «позиция зю»! 8)

  10. Thumb up 15 Thumb down 0

    Выражать надо недоверие администрации города, как в Европе , создать прецедент в России, тошнит от этих управленцев бердских……..

  11. Thumb up 12 Thumb down 0

    Одна надежда осталась, на девочку, которая с плакатом в одиночку пикетировала администрацию!!! :-! бердчане…

  12. дайтеслова

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Когда уже Михайлова *HELP* СКанируют!

    • Thumb up 7 Thumb down 0

      Вы о чем? Все всем довольны, ну подумаешь Ким попалась, а так то ни че… Он у нас пока в шоколаде
      ;)

  13. дайтеслова

    Thumb up 12 Thumb down 0

    13 февраля, оперативный комментарий от и. о. мэра Бердска Андрея Михайлова не удалось. Временный градоначальник сказал, что на все вопросы ответит только в понедельник, 16 февраля.

    ==============================================
    Не получил еще ценные указания от вершителей его судьбы! :-D

  14. Thumb up 2 Thumb down 0

    Некрасов правильно выступает-а что терять-если смотрел материалы дела ,знает о чем говорит.Классы ремонтируют родители.А эти парочка-баран да ярочка-на полтора ляма повелись.Прям дешевка .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний