Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Обвинение: Начальник образования Бердска «распилила» с мужем половину госконтракта

Супруги Ким вину не признают. В суд вызвали в качестве свидетелей высокопоставленных чиновников бердской мэрии.

28 коммент.

DSC 0514 560x410 Обвинение: Начальник образования Бердска распилила с мужем половину госконтракта

Леонид и Наталья Ким сидят на скамье подсудимых по одному уголовному делу

В бердском горсуде 12 февраля начался процесс над руководителем образования Бердска Натальей Ким и ее супругом Леонидом Ким. Ее судят за растрату бюджетных средств, его — за пособничество и отмывание денег.

Сегодня гособвинитель Светлана Тарасова зачитала обвинительное заключение. Затем в суде допросили свидетелей — вице-мэра Виктора Тюхаева и директора управления капитального строительства Алексея Егошина. После этого начали оглашать материалы уголовного дела.

Потерпевшей стороной по уголовному дела признан Совет депутатов как распорядитель бюджетных средств. Представитель депутатского корпуса Андрей Некрасов не явился на судебное заседание. В письменном заявлении он попросил суд рассматривать дело в его отсутствии, отметив, что доверяет как следствию, так и обвинению.

В своем заявлении Некрасов также попросил вызвать в суд следователя СК, чтобы он присутствовал на заседании. В этой части его заявление оставили без рассмотрения — пока участники процесса не видят в этом необходимости. А адвокат Натальи Ким ходатайствовала о предоставлении в суд документов, подтверждающих полномочия Некрасова как представителя потерпевшей стороны, который также заявил гражданский иск к Наталье Ким, требуя вернуть растраченные деньги. Это ходатайство судья удовлетворила и вызвала Некрасова в следующее заседание.

— Я прошу приобщить к материалам дела ответ из управления финансов и налоговой политики Бердска, которые вообще говорят, что Некрасову какая-либо доверенность на участие в деле не выдавалась. В материалах дела нет доверенности на Некрасова на участие в судебном разбирательстве. Я также прошел сделать запрос в мэрию на предмет того, кто в качестве представителя будет участвовать в судебном заседании, — заявила адвокат Людмила Кислицина.

Согласно обвинительному заключению, директор управления образования и молодежной политики Наталья Ким и ее супруг, действуя по предварительному сговору, создали условия для обеспечения победы фирмы «Легрин» (руководит Леонид Ким) в аукционах на заключение муниципальных контрактов на ремонт помещений в административных зданиях Бердска за счет средств местного бюджета.

С этой целью между муниципальным учреждением и частной компанией были заключены контракты на выполнение подрядных работ на общую сумму 2 579 297 рублей. Компания делала ремонт в актовом зале УО и в Центре развития образования. И выполнила работу на сумму, гораздо меньшую.

В результате компании «Легрин» из бюджета ушло 1 433 719 рублей излишне уплаченных денег. Эти деньги Леонид Ким перевел на свой личный счет, что рассматривается как легализация незаконных доходов.

В судебном заседании супруги Ким не признали свою вину и сказали, что выразят свое мнение к предъявленному обвинению после того, как в суде исследуют материалы и допросят свидетелей.

Леонид Ким, напомним, находится под подпиской о невыезде, Наталья Ким — под домашним арестом. В силу того, что растрата вверенных бюджетных средств в особо крупном размере является тяжким преступлением (санкция статьи — до 10 лет лишения свободы), суд оставил ее под арестом на ближайшие полгода.

Дутые сметы

В судебном заседании во время оглашения материалов дела судья Наталья Агеева прочитала материалы одной из проведенной экспертиз, которая объяснила, почему сметы были завышены. Так специалисты объяснили, что в итоговой смете для многих позиций применены повышающие коэффициенты. Кроме этого, объемы выполненных работ не соответствуют объемам, указанным в сметах, а вместо указанных в смете товарах якобы использованы более дешевые.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(28) Комментариев

  1. Правдолюб

    Thumb up 57 Thumb down 1

    Какое фото удачное, сидят Кимы улыбаются «как с гуся вода». денежки загребли и шито крыто.

  2. Thumb up 58 Thumb down 1

    Я бы со стыда сгорела! А этим хоть бы что……
    Позорище какой: сначала брат, затем сестра….. Как им на улице людям в глаза-то смотреть? Вот они-настоящие паразиты! Ничего не создали, денежки прикарманили и зашибись…. :(

  3. Thumb up 9 Thumb down 6

    «Ну почему сразу «жулики»? Просто люди умеют жить!» (С)
    Вот такие и говорят про нормальных и честных людей: У него тяма не работает!
    Вот именно у них, у этих самых — «тяма» работает! Так выходит?

  4. Thumb up 24 Thumb down 0

    Ким детей оставила без шахмат, оставив «Маэстро» без лицензии. Добавьте в обвинение!

  5. Thumb up 17 Thumb down 0

    Интересно, а вот про все эти бердские фокусы кто-нибудь фильм снимает? Какие-нибудь «Человек и Закон, «Честный детектив», «Криминальная Россия», «Криминал на Перце»? Или так и сгинет в безвестности такой богатый материал?
    Просто «записки из города Глупова» ясно: никто не напишет! Но вот сериал….??? =-O

  6. Правдолюб

    Thumb up 12 Thumb down 0

    «Тяма» у корейцев не работает грамотно, раз ск зацепил *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*

  7. Thumb up 1 Thumb down 5

    Умеете, могёте! :-D

  8. Thumb up 20 Thumb down 0

    Да что там говорить? Определить их в кандидаты в золотой фонд нашего «славного, 300-летнего города». (а-а других, золотых у нас нет, только такими славимся, аж Москве интересно стало).

  9. Thumb up 5 Thumb down 1

    Где был Савин? Почему он проморгал?

  10. Thumb up 9 Thumb down 1

    вину не признаю-стандартная линия защиты,очень примитивная

  11. Thumb up 13 Thumb down 0

    Диагноз——парочка очень собою довольны, как два голубка,
    цвет лица кремовый, с широко раскрытыми задумчивыми глазами, себя виновными не признают, ———
    болезней нет—здоровы!!!!.

  12. Thumb up 9 Thumb down 0

    про диагноз ничё не понимаю- но заговорить умеет -ведь сколько капусты за пол-года накрошить можно

  13. Thumb up 5 Thumb down 0

    Нифига се Наташка постарела! Или все же фотка такая неудачная. =-O

  14. Thumb up 8 Thumb down 0

    А где дочь потеряли,она же тоже при делах.вроде бизнес семейный

  15. Thumb up 0 Thumb down 1

    Сладкая парочка! Вот как их можно по разным тюрьмам развести? Всего-то 1,5 лимона увели. Сечин каждый день себе начисляет (ворует) 4,5 лимона и на него дела не заводят. Вот сейчас из подворотни выскочит либеральчик и будет тявкать: он же зарабатывает!

  16. родительница

    Thumb up 0 Thumb down 6

    Ответ «Анониму». Ким не могла лишить лицензии «Маэстро». За все в учреждении отвечает руководитель. А у них он молодой (даже очень). Кстати та же история с д/с «Сибирячок». Руководитель посчитала, что важнее провести открытие торжественное. Так что ошибка молодых руководителей, при чем очень серьезная и Ким здесь не при чем.

  17. Thumb up 0 Thumb down 0

    Так что ошибка молодых руководителей—————
    с кого молодые руководители могут взять пример?,
    кто их наставники……..?, тем более получить опыт работы!!!.

  18. родительница

    Thumb up 2 Thumb down 1

    В образовании много хороших и грамотных руководителей, к которым можно обратиться за помощью. А опыт работы нужно получать до назначения на должность, а не на оборот.

  19. Thumb up 1 Thumb down 1

    Надо же, а нам говорили опыт работы приходит с годами!!!!.
    Любой опытный был сначала подопытным, и брал пример
    с опытного!!!! Или сейчас всем надо жить и работать
    под лозунгом——- Хочешь быть услышанным? Шурши деньгами!—— Видно у Ким уже опыт был,.. прежде чем на такую должность была назначена!!!! А я всегда такого мнения, что к беде неопытность ведет…..Придётся Ким
    опять опыт набирать… Совесть где ты…..ау…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний