Три автобуса пустят в новый микрорайон Раздольный в Бердске

Мэрия ведет переговоры с частными перевозчиками. Пока жители Раздольного добираются до своего района на маршрутках, которые ходят по договоренности с застройщиком.

Три автобуса пустят в новый микрорайон Раздольный в Бердске
Микрорайон Раздольный находится далеко от центра Бердска. Не имея личного транспорта, выехать оттуда достаточно сложно

В микрорайон Раздольный в ближайшем будущем пустят автобусы и маршрутки. Сейчас с общественным транспортом там туго. Автобусы до нового микрорайона ходили только в дачный период. Сейчас там курсирует маршрутка по договоренности с застройщиком.

Депутаты Бердска, обсуждая отчет и. о. мэра Андрея Михайлова, подняли вопрос: когда общественный транспорт начнет ходить до Раздольного. Народные избранники напомнили, что в новом районе живут не только люди богатые и среднего достатка, но и нуждающиеся в социальной поддержке. Ведь в Раздольный в этом году переехали переселенцы из аварийных бараков в поселке Боровом. А среди них есть многодетные семьи, и пенсионеры.

Андрей Михайлов заверил, что мэрия сейчас ведет переговоры с частными перевозчиками. Впрочем, он отметил, что определенные сложности есть. Над ними сейчас работает транспортный отдел. Депутаты, в свою очередь, добавили, что необходимо отремонтировать и расширить дорогу, прежде чем пустить до Раздольного маршрутки и автобусы.

Руководитель Бердского автотранспортного предприятия Елена Бороздина говорит, что ее ведомство уже давно готово пустить в Раздольный как минимум три автобуса.
— Сейчас ждем решения заказчика — администрации, — отметила Елена Викторовна.

Кроме того, по некоторым данным, до Раздольного могут продлить 17-й маршрут. Однако сделать это можно только после конкурса по выбору перевозчика.

Мнение читателей
2
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы часто ездите на автобусе?

Grey, 06 февраля 2015 18:34
Маршруточку бы в Белокаменный
karandash1, 06 февраля 2015 18:40
БОГАТЫЕ! ну насмешили!!! Где вы их там нашли??? Люди там покупали квартиры и дома, потому что дешево. И сейчас живут в этих условиях, т.к. деваться не куда. У многих ипотеки. Нашли богатеев.
Зелёная, 06 февраля 2015 20:23
По нормальной схеме транспортное обеспечение жителей нового микрорайона должно отрабатываться и согласовываться ещё на стадии проектирования и оформления разрешительных документов. В нашем городе клепаются коробки домов, а все инфраструктурные проблемы объявляются, как гром среди ясного неба . Что за хозяйствование такое?
Гость, 06 февраля 2015 20:59
"Однако сделать это можно только после конкурса по выбору перевозчика." Ну, автобусы можно пустить после конкурса, а маршрутки 17 продлить то можно... Куда еще пихать то? вы посмотрите что творится в час пик, универмаг, машина на машине частные, маршрутки, автобус как подъедет, растележится, что возле светофора, пешеходу не пройти. И один за одним, 3, за ним 1, тут же 15 и 4у, 6. Минуты между ними нет... Вы их как-то распределите в интервале... Возможно, интервал у них и есть, только они выезжают раньше и стоят, выжидают чего-то... тут же заказные, пригород разгружаются, на пешеходном переходе не пройти.. Бесит это.. Выйдете после 6 вечера и посмотрите...
Анча, 06 февраля 2015 23:28
+++ согласна, Ленина крайне перегружена. Как вариант можно один маршрут по-Островского пустить было бы. И людям удобно и меньше маршруток/автобусов на остановках: Радиозавод, Универмаг.
Гость, 06 февраля 2015 21:05
так Бороздина ведь хотела пустить автобусы с Северного? уже нет? а как обездоленные жители, 109 к сняла, а другие работают и ничего...
Работяга, 07 февраля 2015 13:45
Бороздина и сейчас хочет. Как раз и идет речь о том маршруте который свяжет и северный и раздольный. А насчет тех кто обслуживает 109 к сейчас работает одна машина вместо 2 машин АТП и перевозчик хочет уйти т. К убытки. Вы уж определит есть то поливаете Бороздину что деньги из бюджета берет, то автобусов больше надо. В колывани вообще АТП встало, а Бороздина работает и автобусы ходят и зарплату платит.
Работяга, 08 февраля 2015 22:01
Бороздина не имеет полномочий снять автобусы с маршрута. Вы де были довольны 367 маршрутом вот и ездили бы. Вас послушать так Бороздина всемогущая женщина.
Автобус который смог, 06 февраля 2015 22:02
Не Бороздина решает, какие маршруты открывать, а какие - закрывать. Это транспортный отдел решает. БАТП занимается только предоставлением транспорта, его обслуживанием и, собственно, перевозками. Маршруты в мэрии утверждают.
Николай, 07 февраля 2015 10:06
А когда запустят??

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования