Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Видео: Не получает медпомощь из-за ареста обвиняемая в растрате начальник образования Бердска

Обвинение считает, что Наталья Ким, подозреваемая в тяжком корыстном преступлении, находясь на свободе, способна давить на свидетелей, подключить депутата Госдумы РФ. (ВИДЕО)

32 коммент.

DSC 0185 560x415 Видео: Не получает медпомощь из за ареста обвиняемая в растрате начальник образования Бердска

Наталья Ким была в суде немногословна

Срок содержания под домашним арестом начальника управления образования и молодежной политики Бердска Натальи Ким продлен до 27 июля 2015 года. Такое решение вынесла судья бердского городского суда Наталья Агеева 6 февраля.

Напомним, Наталью Ким обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 160 УК РФ — растрате в особо крупном размере. Ее супруга Леонида Кима обвиняют по ст. 33 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ и ч. 1 ст. 174 (прим. 1) УК РФ — пособничестве в растрате и легализации незаконных доходов.

По версии обвинения, в 2013 году в здании управления образования и в здании Центра развития образования проводили ремонт. Составлением конкурсной документации на выбор подрядчика занималась Наталья Ким. Она, как считает следствие, умышленно меняла сметы и делала все, чтобы конкурс выиграла фирма ее супруга ООО «Легрин». Компания сделала ремонт в указанных учреждениях, и ей выплатили за это бюджетные деньги.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД проверили сомнительные тендеры. Материалы проверки передали в Следственный комитет. В ходе следствия выяснилось, что подрядчику существенно переплатили за выполненные работы. Экспертиза установила, что ООО «Легрин» получила «лишние» 1,4 млн рублей. Эти деньги Леонид Ким перевел на свой личный счет, что квалифицируется как отмывание денег.

На первом допросе Ким призналась в содеянном и написала явку с повинной. Но позже отказалась от своих слов. 9 января 2015 года ей предъявили обвинение и в тот же день суд заключил ее под домашний арест до 9 февраля.

DSC 01761 560x417 Видео: Не получает медпомощь из за ареста обвиняемая в растрате начальник образования Бердска

Леонид Ким в уголовном деле фигурирует как подельник своей супруги-чиновницы

Сегодня Наталья и Леонид Ким приехали в суд своим ходом. На просьбы «Курьер. Среда. Бердск» прокомментировать свое дело Наталья Валерьевна ответила молчанием. Ее супруг лишь отметил:
— Да сфабриковано дело, абсолютно! Не знаю насчет заказа, но…
Леонид Владимирович добавил, что понятия не имеет, кому выгоден такой «заказ».

Людмила Кислицина, адвокат Натальи Ким, отметила, что сегодня рано говорить о позиции обвиняемых по уголовному делу. Ведь в сегодняшнем заседании решался вопрос только мере пресечения.

— У моей подзащитной крайне плохое состояние здоровья. Поэтому мы естественно будем настаивать на подписке о невыезде для того, чтобы она могла получать квалифицированную медицинскую помощь. Ей не разрешаются прогулки и даже не разрешается посещение лечебного учреждения. Все решается через приставов, что крайне затруднительно. У моей клиентки серьезное заболевание, причем не одно, — отметила Кислицина перед началом заседании. — Что касается позиции, то сомнения по делу есть большие. По ходу судебного заседания мы будем заявлять ходатайства.

DSC 0186 560x373 Видео: Не получает медпомощь из за ареста обвиняемая в растрате начальник образования Бердска

Адвокаты Евгений Смирнов и Людмила Кислицина настаивали на подписке о невыезде для своей подзащитной

Защитник в ходе судебного заседания предоставила справки о здоровье Натальи Валерьевны. Из заключения врачей бердской горбольницы следует, что у чиновницы серьезные проблемы с сердцем. Ей требуется консультация врача-невролога. Кроме того, адвокат попросила суд истребовать у больницы амбулаторную карту Ким «для обозрения». Судья Агеева удовлетворила ходатайство защиты в этой части.

Автор видео Ксения Горелова

Гособвинитель Светлана Тарасова потребовала не изменять обвиняемой меру пресечения.
— Считаю, что оснований для отмены меры пресечения не имеется. Учитывая, что Ким обвиняется в тяжком корыстном преступлении, — отметила Светлана Владимировна. — Также Ким имеет влиятельные знакомства среди представителей органов государственной власти и правоохранительных органов Бердска, депутатов Госдумы РФ. Это обстоятельство дает основание считать, что находясь под другой мерой пресечения, Ким может скрыться от суда и оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу.

Адвокаты Людмила Кислицина и Евгений Смирнов настаивали на том, чтобы Ким выпустили под подписку о невыезде. При этом защитники указали, что следствие окончено, Наталья Валерьевна никак не может давить на свидетелей и не собирается скрываться от суда. А что касается ее «влиятельных знакомств», то, по словам Кислициной, следствие опирается на единственную видеозапись некоего разговора обвиняемой и депутата Госдумы РФ в фойе, перед каким-то мероприятием.

Сама Наталья Валерьевна была немногословна. Она лишь соглашалась со словами защитников.

В суде также изучили материалы, характеризующие личность обвиняемой. У Натальи Валерьевны нет судимостей, по месту жительства она характеризуется удовлетворительно, имеет всего одно административное правонарушение — превышение скорости на автомобиле. Кроме того, к делу приобщен выписной эпикриз Ким — в ноябре 2014 года, как оказалось, она лежала в кардиологии.

Автор видео Ксения Горелова

Заслушав доводы сторон обвинения и защиты, судья Агеева пришла к выводу, что Ким необходимо оставить под домашним арестом. Кстати, эта мера пресечения является относительно мягкой. Суд учитывает, что у Ким есть 6-летний сын, у нее положительная характеристика, поэтому ее не берут под стражу.

Наталье Ким по-прежнему запрещено покидать пределы своей квартиры, общаться с должностными лицами из администрации, получать корреспонденцию и пользоваться средствами связи (за исключением вызова экстренных служб).

Первое заседание по существу уголовного дела против супругов Ким назначено на 12 февраля.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(32) Комментариев

  1. Вот_так_вот

    Thumb up 43 Thumb down 1

    Конечно подключит свою «подружку» и заручится ее поддержкой депутатши …..нуйловой.

  2. Thumb up 78 Thumb down 4

    Кардиологическое отделение ЦГБ давно уже является местом отдыха от ратных дел местного бомонда. У них мода такая, как жареным запахло, так сразу в кардиологию залегают.
    Чтобы простому смертному попасть в стационар на лечение нужно приехать на скорой с инфарктом миокарда.Противно все это.

    • Доктор_Ди

      Thumb up 1 Thumb down 13

      Сейчас точно не попасть? от военкомата хоть на завтра кладут на диагностику и тд.

      • Thumb up 22 Thumb down 0

        Хэх.. так не всем могут через военкомат, увы:-) тут либо военкомат, либо уголовное дело. По блату кароча:-)

    • Thumb up 30 Thumb down 2

      Ага, все в кардиологию да кардиологию, вот хоть бы кто-нибудь в хирургию залег:-)

    • Thumb up 19 Thumb down 0

      А некоторые «больные», которые делали ремонт в своей хате на деньги, предназначенные для ремонта ГДК, умудрялись по простыням оттуда драть, когда конвой дремал. Интересно, Павловский возместил эту сумму? Думаю, если действительно плохо со здоровьем, то доктора частных клиник уже даже в Бердске выезжают на дом и могут проводить осмотр , диагностику, в т.ч. ЭКГ. Может у них денег на это нет? Тогда сочувствую

  3. Thumb up 38 Thumb down 2

    при устройстве на работу на такие должности надо бы справки о здоровье просить, зачем с бюджета оплачивать больничные!

  4. Доктор_Ди

    Thumb up 30 Thumb down 4

    если ей на воле со всеми таблетками доступными так тяжело жить… Как она тогда работала? на такой нервной и ответственной должности? а если посадят-там то таких препаратов да уколов не дождется-совсем захиреет? дак тогда сразу надо оговориться: не садить таких больных?

  5. Thumb up 34 Thumb down 1

    В скорую позвонил — окажут помощь.
    Как воровать — здоровые, как отвечать — больные.

    Вообще не понимаю, зачем они обжалуют домашку то.
    Она же в срок отсидки засчитывается.

  6. Thumb up 8 Thumb down 2

    А ранее Ким где и кем работала? Кто нибудь в курсе?

  7. Thumb up 13 Thumb down 1

    Наталье Ким по-прежнему запрещено покидать пределы своей кварт

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/02/06/170412/comment-page-1#comment-1130015иры, общаться с должностными лицами из администрации, получать корреспонденцию и пользоваться средствами связи (за исключением вызова экстренных служб).
    Кто и как это контролирует???

  8. Thumb up 33 Thumb down 0

    Когда шла на «дело», здоровье, значит, делу не мешало, а как надо держать ответ, появились болячки. Может и на самом деле имеет заболевания, но веры-то нет, осадок остается неприятный.

  9. Правдолюб

    Thumb up 9 Thumb down 0

    директор школы 13

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      И кстати, не очень хороший директор… Слышала жалобы от родителей учеников за частые сборы «добровольных» средств в фонд школы… А кто не сдал, тот плохой, и ребёнок у него негодный…

  10. Thumb up 21 Thumb down 0

    какой ужас! вот так сейчас позориться на весь город и сидеть дома! Не дай Бог!

  11. Thumb up 51 Thumb down 1

    Причем и брат и сестра согласно заключению медиков имеют по букету заболеваний. Только как то удивительно они у них проявляются как раз когда приходит время отвечать за содеянное.

  12. Thumb up 15 Thumb down 1

    а давайте ей оплатим независимую экспертизу болячек и если их нет то по полной компенсацию с нее затребуем

  13. Thumb up 20 Thumb down 1

    А как же она работала на такой работе такая больная. Сейчас еще и больничный бюджет оплатит. Совести совсем нет у людей.

  14. дайтеслова

    Thumb up 22 Thumb down 0

    Давайте пожелаем здоровья нашей эффективной чиновнице,чтобы также достойно ответила как и воровала!

  15. Thumb up 4 Thumb down 0

    Ну, прочитал.
    А почему, у вас МЕДСЕСТРА ДИ или ПИ,Такие разные суждения пошли???.
    Они вАм не платят???
    У одних ВАШИХ прям всё хорошо, а у этих чем хуже???

  16. Линёвское СИЗО

    Thumb up 4 Thumb down 2

    Маленькое пожелание редакции:
    Камеру надо получше, и оператора на курсы
    Программа MAGIX VIDEO (хотя бы 14 de luks) в М видео сейчас всего 1490 стоит.

  17. Thumb up 16 Thumb down 1

    Воровать деньги не надо, здоровше будет.

  18. Thumb up 18 Thumb down 1

    Вот же воры обнаглели.Посадить и не выпускать до суда.

  19. Thumb up 13 Thumb down 0

    Вот нахалка…… вся семейка у них такая…..

  20. Thumb up 3 Thumb down 1

    А как со здоровьем у действующих? Пусть расскажут?! Пока «гром не грянул», может кое-кому уйти — по болезни?! =-O

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

~~~ = НАША БАНЯ = ~~~ Скидки к лету