Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Видео: конфисковали незаконный НПЗ и дали реальный срок бизнесмену Голубеву из Бердска

Суд установил социальную опасность осужденных и оставил под арестом имущество Виктора Голубева на 3 млрд рублей. Возможно, появятся новые уголовные дела. (ВИДЕО)

48 коммент.

Новый рисунокDSC 02354 560x373 Видео: конфисковали незаконный НПЗ и дали реальный срок бизнесмену Голубеву из Бердска

Виктора Голубева единственного из подсудимых в колонию-поселение отправили в наручниках

При провозглашении приговора бердскому предпринимателю Виктору Голубеву, его брату-депутату Владимиру Голубеву и технологу подпольного нефтезавода Виктору Лукьяненко сегодня, 5 февраля, судья процесса Татьяна Васюхневич отметила, что их исправление возможно только в условии изоляции от общества.

Действия подсудимых свидетельствуют о пренебрежении нормами морали и правилами поведения в обществе, что свидетельствует о их социальной опасности. Она также отметила, что совершенные преступления посягают на порядок осуществления предпринимательской деятельности, обеспечивающей нормальное развитие экономики.

Новый рисунокDSC 02507 560x373 Видео: конфисковали незаконный НПЗ и дали реальный срок бизнесмену Голубеву из Бердска

Во время вынесения приговора рядом со столом судьи стоял один пристав, а непосредственно перед оглашением наказания в зал пришел второй

Напомним, бизнесмену Виктору Голубеву назначено наказание в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении. Бизнесмен также должен выплатить штраф в размере 75 000 рублей. Нефтезавод конфискован в пользу государства. Суд также признал вину Голубева-старшего в хранении патронов без их приобретения.

Его брата, директора подпольного нефтезавода «Октан» и депутата бердского горсовета Владимира Голубева суд приговорил к 1 году 3 месяцам колонии-поселения. Он также должен выплатить штраф 75 000 рублей. Технолог НПЗ Виктор Лукьяненко по приговору должен провести в колонии-поселении 1 год и 2 месяца и выплатить штраф в размере 70 000 рублей. Владимир Голубев и Виктор Лукьяненко будут самостоятельно добираться до места отбывания наказания. Подсудимые действовали в формате организованной группы, сказано в решении суда.

Автор видео Дмитрий Добуш

Смягчающими наказание обстоятельствами суд установил наличие у Владимира Голубева несовершеннолетних детей, совершение преступления впервые — небольшой и средней тяжести, у Виктора Лукьяненко — совершение преступления впервые небольшой и средней тяжести. У Виктора Голубева — признание вины по третьему эпизоду, состояние здоровья, положительные характеристики, отсутствие непогашенных судимостей.

Владимир Голубев и Виктор Лукьяненко ранее не судимы, участковым характеризуются удовлетворительно, отметила судья. А Виктор Голубев только юридически не судим, к административной ответственности привлекался неоднократно. Он характеризуется положительно секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Андреем Пилько, исполняющим обязанности главы Бердска Андреем Михайловым, заместителем начальника полиции по месту содержания под стражей в ИВС, старшим инспектором группы ПВР в СИЗО-3.

Он оказывает финансовую помощь совету ветеранов Великой Отечественной войны, является почетным гражданином Бердска, почетным строителем России, заслуженным тренером России, награжден памятной медалью за вклад в развитие Новосибирской области, почетным знаком за заслуги в развитии Олимпийского движения России.

Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления организованной группой. Так как из материалов уголовного дела выделены уголовные дела, по которым сейчас проводятся доследственные проверки, вещественные доказательства будут храниться при деле. Исключение — нефтеперерабатывающий завод в районе ул. Промышленной, который суд конфискует как орудие преступления.

Автор видео Дмитрий Добуш

Поскольку судом назначено наказание в том числе в виде штрафа, имущество Виктора Голубева может быть направлено на исполнение приговора, поэтому арест имущества не подлежит отмене. Напомним, в одном из судебных заседаний адвокаты Голубева заявляли, что следователи арестовали имущество подсудимого на сумму в 3 млрд рублей.

Показания подсудимых суд признал недостоверными, которые они говорили, желая избежать ответственности. Так в июле 2013 года Владимир Голубев просил некоего Головню решить «производственную проблему», связанную с проведением обыска. Последний соглашался на это. Владимир также звонил Лукьяненко в день обысков и говорил прекратить все хозяйственные дела. Эти факты указывают на то, что нефтеустановка работала, а подсудимые хотели это скрыть.

Во время прений защита ссылалась на то, что не установлено точное количество перерабатываемой нефти и полученного дохода. Суд не согласился с этим, пояснив, что эксперт посчитал сумму дохода в 268 млн рублей под некоторыми условиями. Но связанно это именно с деятельностью подсудимых, которые скрывали свою незаконную предпринимательскую деятельность.

Показаниями, подтверждающими виновность Голубевых, в частности стали показания бизнесмена Николая Дремина, который рассказал, как летом 2011 года к нему в офис приезжал Владимир Голубев. Последний рассказывал, что строит нефтеустановку на базе «Октана», а в планах у Виктора Голубева постройка сети нефтеперерабатывающих заводов. Владимир в частности спрашивал у Дремина, где можно покупать нефть для работы установки. Последний пояснял, его установка использует отработанные масла.

Новый рисунокDSC 02446 560x373 Видео: конфисковали незаконный НПЗ и дали реальный срок бизнесмену Голубеву из Бердска

Судья процесса Татьяна Васюхневич оглашала приговор два дня

Судья не нашла оснований для признания протокола обыска жилища Голубева недопустимым доказательством. Его адвокаты просили сделать это, поскольку на двух листах документа отсутствует подпись Виктора Голубева и его адвоката. Судья отметила, что по УПК они не должны расписываться на каждом листе протокола обыска, а их показания, что они это делали, являются надуманными.

Адвокаты также просили признать недопустимыми доказательствами следственные действия, в которых понятым принимал участие следователь СК Егор Чудаков. Тогда он был студентом юридического факультета. Судья отметила, что Чудаков на проведения расследования не относился ни к одной из категорий лиц, кому запрещено быть понятым.

Защитники также обратили внимание на то, что документально обыск начался с другим следственным действием — допрос эксперта. Так обыск в жилище Голубева продолжался с 10 до 17 часов, а допрос эксперта в этот же день с 9.00 до 10.40 часов. Эти действия производило одно лицо. Однако судья Татьяна Васюхневич посчитала, что время проведения обыска указано ошибочно. Кроме этого, факт проведения этих следственных действий не оспаривается защитой. На этом моменте Виталий, сын Виктора Голубева, негромко рассмеялся. Так он нередко делал, когда судья признавала аргументы защиты несостоятельными.

В эпизоде с незаконным хранением патронов суд не сомневается, что изъятые в жилище Виктора Голубева патроны направлялись на экспертизу. Сам Голубев не отрицал, что у него были изъяты патроны. Доводы защитников о том, что предоставленные эксперту патроны были подброшены надуманы, сделала вывод судья, поскольку ничем не подтверждаются. Напомним, патроны, которые исследовал эксперт, 2008 года выпуска. Они выпущены на Тульском патронном заводе, а в продажу поступили в 2009 году.

Приговор фигурантам дела о подпольном нефтезаводе судья Татьяна Васюхневич зачитывала два дня. Все это время в зале суда его выслушивали не только подсудимые и защитники, но и родные и сторонники осужденных. На приговор они отреагировали молчанием. По словам адвокатов, прежде чем подавать апелляцию на решение бердского суда, они должны внимательно ознакомиться с текстом приговора.

Новый рисунокDSC 02425 560x373 Видео: конфисковали незаконный НПЗ и дали реальный срок бизнесмену Голубеву из Бердска

На оглашение приговора в суд пришли родственники подсудимых и близкие друзья


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(48) Комментариев

  1. Thumb up 51 Thumb down 8

    Овсепян позирует!!!!! Тьфу!!!!

  2. Thumb up 56 Thumb down 10

    Только родственников ВА жалко, а на остальную свору подхалимов даже смотреть противно.

    Ну и, если честно, пока что легко отделались.
    Ни капли не желаю зла Голубеву, в некоторых своих делах он у меня симпатию вызывает.

    Так может это хороший сигнал, чтобы начать что-то менять?
    Может быть жизнь дает шанс сделать выводы?

  3. Размышляя

    Thumb up 16 Thumb down 2

    «Показаниями, подтверждающими виновность Голубевых, в частности стали показания бизнесмена Николая Дремина, который рассказал, как летом 2011 года к нему в офис приезжал Владимир Голубев. Последний рассказывал, что строит нефтеустановку на базе «Октана», а в планах у Виктора Голубева постройка сети нефтеперерабатывающих заводов. Владимир в частности спрашивал у Дремина, где можно покупать нефть для работы установки. Последний пояснял, его установка использует отработанные масла»
    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/02/05/170291

    Посмотрим дальнейшую судьбу конфискованной нефтебазы…

  4. Thumb up 57 Thumb down 13

    Колония поселение ? Чтобы оттуда опять по скайпу планерки устраивать, с нашими чиновниками в том числе =(

    Мое оценочное мнение ;)

  5. Thumb up 40 Thumb down 2

    А за неуплату налогов с полученного дохода кто отвечать будет?

  6. Thumb up 10 Thumb down 24

    М-да! В поселении где? Если такой хороший, столько заслуг, тогда зачем садить! Он, конечно, виноват, но он не виноват.
    Свободу Виктору Голубеву!

  7. Thumb up 4 Thumb down 7

    А доходы это ,Что??????Кем доказаны….Спросил у Викторовича, а тот имеет опыт по производству диз.топлва и прочего……А у него тоже имеется заводик??????…..

  8. Thumb up 25 Thumb down 4

    Он характеризуется положительно секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Андреем Пилько, исполняющим обязанности главы Бердска Андреем Михайловым…
    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/02/05/170291
    Ио просто молодец. Бесподобно.

  9. сочувствующий

    Thumb up 19 Thumb down 2

    как все смешно….

  10. Thumb up 4 Thumb down 1

    Логическая цепочка …да ну ее нафиг

  11. Thumb up 14 Thumb down 28

    Самое страшное, что люди стали как та свора собак, которая накидывается, просто так! Куда мы катимся???

    • Эх, яблочко!

      Thumb up 7 Thumb down 4

      Та свора собак, которая накинулась, (просто так!) на Бердск еще с 90-х. «Куда мы катимся???» интересовало их.
      Закати(а)ли их дети 90 -х из СК.

  12. Thumb up 14 Thumb down 1

    Завод в пользу государства-т.е. теперь государство будет на этом заводе производить типа бензина ???

    • Thumb up 1 Thumb down 2

      это уже другая история ;)

    • марина мамина

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Ничего оно производить не будет, ишь чего захотели, производить! Не затем это государство разрушило после ельцинского переворота больше заводов и колхозов, чем фашисты во время ВОВ, чтоб разрешить кому-то что-то производить теперь. Другим не позволит, и само не будет, ему ж надо догробить страну, а не поднять.

  13. Thumb up 21 Thumb down 17

    А что свидетельствует о их социальной опасности, чем они опасны? А вот сотни работников ; Кристалла; остались без зарплаты и без работы. так как счета арестованы, вот это действительно вред людям нанесли.

  14. Thumb up 33 Thumb down 6

    Какая прелесть!!!!!!!!! Украл на 270мл, штраф с75 000, и 1,5 года колонии поселении? Потапов около 1,5 лет в сизо за 3 мл, без доказательств, суд справедлив.

  15. Thumb up 22 Thumb down 6

    На фото «друзей и близких» люди, которые «питались» возле Голубева. И потом будут лезть, чтобы получить подачку, а пока будут около других скулить.
    По мне, так В.А. по-человечески жалко. Осудили за фигню.
    Не знаю, что было в прошлом у него, но то, за что в приговоре написано — либо жестко наказывают, либо признают ошибку и отпускают.
    Хотя…. наше правосудие…..

  16. Босс со шваброй

    Thumb up 13 Thumb down 2

    В 1930-х годах, когда ФБР возглавил Эдвард Гувер, американская юстиция разработала новые методы борьбы с мафией. Поскольку крайне трудно было доказать причастность мафиози к убийствам, их отправляли в тюрьму по обвинению в более мелких преступлениях. Так, в 1929 году Аль Капоне осудили за ношение оружия без разрешения; в тюрьме он провел 10 месяцев. Впрочем, и сидя в тюрьме, он принимал кого хотел и свободно пользовался телефоном, круглые сутки руководя своей империей.

    Вторично босс боссов получил срок за неуплату налогов в размере 388 тысяч долларов. Адвокаты Аль Капоне пытались торговаться с судьей, но тот был непреклонен. Тогда они взялись за присяжных, но в день заседания судья заменил присяжных другими. 22 октября 1931 года присяжные вынесли обвинительный вердикт, что и позволило судье приговорить гангстера к 11 годам тюрьмы.

    Находясь в местной тюрьме, Аль Капоне продолжал руководить своими людьми, но, когда его перевели в федеральную тюрьму в Атланте (штат Джорджиа), это стало невозможным. А в 1934 году Аль Капоне и вовсе перекрыли воздух, отправив его в знаменитую тюрьму на острове Алькатрас. Это означало конец карьеры короля гангстеров.

    В тюрьме Аль Капоне держался особняком от других, но когда
    его лишили привилегий и заставили работать уборщиком, заключенные стали называть его «босс со шваброй». Однажды, когда он отказался принять участие в забастовке заключенных, кто-то ранил его в спину ножницами.

    Аль Капоне стала изменять память; здоровье его ухудшилось. Медицинское обследование выявило у него сифилис на поздней стадии. В 1939 году Аль Капоне частично парализовало, и его освободили досрочно.

    Последние годы своей жизни он жил в своем доме во Флориде. Умер Аль Капоне 25 января 1947 года от инфаркта и воспаления легких. Перед смертью, как и полагается католику, он успел причаститься святых тайн. Неизвестно, сказал ли он в предсмертной исповеди о сотнях людей, убитых по его приказу, и о тех сорока, которых он убил собственной рукой.
    http://www.peoples.ru/state/criminal/mafia/capone/

    • Thumb up 14 Thumb down 3

      В свете этого интересно, много ли «друзей» осталось бы у В.А., если бы конфисковали весь его бизнес? Я полагаю, кроме ближайших родственников никого бы рядом не маячило. Надо признать, что дети у него прекрасные, и дочь, и сын молодцы. Вот это и есть главное богатство.

  17. 15-ти летняя сами знаете кто

    Thumb up 6 Thumb down 5

    А мужчинка в бронежелете — это чтобы шокером себя не подбил.
    Ждем амнистию господа!

  18. Thumb up 18 Thumb down 3

    что то мне подсказывает, что кино еще не кончилось. «поймал мыша и ешь не спеша». не последнее это дело против ляксеича — доить будут, пока на мясо не отправят. ( впрочем он сам плоть и кровь этой системы. пожелаем всем удачи) ;)

  19. Thumb up 6 Thumb down 9

    Владимир Голубев и Виктор Лукьяненко будут самостоятельно добираться до места отбывания наказания.
    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/02/05/170291 — Это как? на своём личном транспорте? :(
    Уж, очень интересные формулировки у судьи: «показания являются надуманными», » время проведения обыска указано ошибочно», «Доводы защитников надуманы» — Мыльные пузыри… 8)

  20. Thumb up 11 Thumb down 4

    могут изменить, по увеличению срока, приговор и так мягок, о невиновности тут вообще речи нет, розовые очки разбились))))

  21. Thumb up 10 Thumb down 7

    слава нашему суду !!!!! посадили царька и его поддельников,
    *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* ждем исчезновений людей которые в этом замешаны :-D :-D :-D

  22. Предложение

    Thumb up 27 Thumb down 2

    Требуем привести в соответствие карту градостроительного зонирования — считать земли Бердска колонией-поселением.
    Тогда можно всех оставить дома. Да из других мест привлечь людей, у которых были хорошие характеристики в суде. Зачем им жить среди злых граждан? Пусть живут среди себе подобных — добрых людей. Будет у города туристическая изюминка. Парк с аттракционами: «Купи депутата», «Взять взятку», «Бои без правил за участок на берегу». Все дворы обустроят, ЛДС будет в каждом дворе.

  23. Сторонник

    Thumb up 10 Thumb down 3

    Что-то расстроенное лицо у Витьки, не ожидал видать такого приговора…

  24. Thumb up 2 Thumb down 2

    Бассейны и крытые ледовые катки-здорово,конечно,доступно (относительно,но все таки),Белокаменный(с весьма ограниченными Квадратурами)НО, без очередей за «коммуналку»,теплом в квартирках,вовремя очищенными придомовыми территориями,взамен домиков на 18 квартале(крепеньких однако на момент расселения со своим укладом и традициями),да тоже ничего(городок наш должен меняться и расти)….Откуда ощущение желчи и нечистоты?

  25. Thumb up 2 Thumb down 0

    Судя как автоубивцы (по последним новостям) просто с….ть хотели на эти «поселения, этих мужей она (колония) увидит лишь на бумаге (ну или тама такая котеджа уже отгрохана, что грех не по сидеть), один фиг птицо сидит, деньги идут….. Мэр сидит — деньги идут…… Все ММать сидят -город стоит, но деньги идут…..

  26. марина мамина

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Поясните, это вы про что «мэр сидит- деньги идут»? Мэру зарплату НЕ выплачивают, семья без денег. И действительно интересно, а куда ж идут эти деньги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки многодетным семьям на любую мебель, которую вы закажите у нас!