Культурный бунт: 60 человек просят не увольнять директора ДК Бердска Оксану Маршеву

Ее сторонники нанесли «ответный удар» культработникам, обвинившим директора в непрофессионализме. В мэрию ушло новое письмо — в защиту Маршевой.(ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ)

Культурный бунт: 60 человек просят не увольнять директора ДК Бердска Оксану Маршеву
Оксана Маршева работает в Бердске с осени 2013 года. До этого она руководила Чернореченским ДК в Искитимском районе

Сюжет: Культурный бунт

Культурный бунт: 60 человек просят не увольнять директора ДК Бердска Оксану Маршеву

Педагог по вокалу временно возглавил ГДК БердскаУволилась директор ГДК Оксана Маршева. Ее место займет культработник из БердскаЕщё 11 новостей

Письмо в защиту директора бердского Городского центра культуры и досуга Оксаны Маршевой написали ее подчиненные. Копия этого письма 5 февраля попала в распоряжение редакции «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, в декабре прошло года руководитель танцевального коллектива «Бердчаночка» Татьяна Петеримова написала письмо и. о. главы Бердска Андрею Михайлову и министру культуры Новосибирской области Василию Кузину. Она пожаловалась на Маршеву, усомнившись в ее профессиональных способностях. Вскоре к Петеримовой подключились и другие сотрудники Городского дома культуры.

По жалобе культработников мэрия Бердска провела проверку, которая не выявила нарушений со стороны Маршевой. Такой итог не устроил «бунтовавших». Из ГДК стали увольняться люди: как технический персонал, так и те, кто занимался организацией городских праздников.

Однако есть и те, кто полностью поддерживает политику Маршевой. Под письмом, которое сегодня попало в редакцию «Курьер. Среда. Бердск», подписалось 60 человек. Это и сотрудники ГДК, и арендаторы городского парка, и руководители творческих коллективов. Некоторые даже сделали свои приписки вроде «трудолюбивая и обаятельная женщина» (об Оксане Маршевой).

Письмо датировано 22 января этого года. Оно адресовано Михайлову. Приводим его текст.

Дословно

«По поводу открытого обращения, поданного министру культуры Новосибирской области Василию Кузину, исполняющему обязанности главы Бердска Андрею Михайлову, местному Совету депутатов и начальнику городского отдела культуры Марина Рехтиной с просьбой освободить от занимаемой должности нынешнего директора ГЦКиД Оксану Маршеву, доводим до вашего сведения о том, что не весь коллектив МБУ ГЦКиД согласен с этим обращением. Под этим обращением подписались 11 наших сотрудников. Согласно штатному расписанию в МБУ ГЦКиД трудится 65 человек.

Коллектив МБУ ГЦКиД считает, что Маршева О. Б. справляется со своими обязанностями руководителя учреждения, имеет творческий и профессиональный потенциал. Обладает хорошей работоспособностью. Внимательна к просьбам и обращениям сотрудников и участников творческих самодеятельных коллективов. Трудовая деятельность Оксаны Борисовны осуществляется в соответствии с нормами Трудового кодекса Российской Федерации. Начата реализация пилотного проекта перспективного развития учреждения, представленный Оксаной Борисовной и победившей в конкурсе на замещение вакантной должности директора МБУ ГЦКиД.

Сотрудников устраивает стиль руководства сегодняшнего руководителя, что немаловажно в работе и взаимоотношениях в трудовом коллективе. В коллективе позитивная, творческая атмосфера. Оксаной Борисовной налажен контакт с сотрудниками, руководителями творческих коллективов, участниками любительских объединений, арендаторами парка.
Все творческие коллективы сохранены и продолжают заниматься с прежними руководителями.

Под ее руководством успешно проведены многие городские мероприятия (69-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, подготовка и открытие Городского парка культуры и отдыха, День России, Межрегиональный молодежный рок-фестиваль «Бердский рок-завод», День Памяти и скорби, День семьи, любви и верности, День рождения Городского парка, 298-я годовщина со дня основания города Бердска и т. д.), проводится большая работа по капитальному ремонту здания Городского дома культуры, налажена работа в Городском парке культуры и отдыха и в Досуговом центре «Октябрь».

Маршева Оксана Борисовна имеет благодарности за значительный вклад в организацию и проведение городских мероприятий от и. о. главы города Бердска, за поддержку и помощь в проведении мероприятий от общественной организации «Союз женщин города Бердска», от Управления образования и молодежной политики, от Бердского автотранспортного предприятия, от общественной организации «Творчество», от Центра социальной помощи семье и детям «Юнона» и др.

Смена руководителя отразится на качественном выполнении поставленных задач перед учреждением. Приостановит на неопределенное время полноценную деятельность учреждения, т. к. новому руководителю необходимо время на ознакомление и включение в работу, знакомство с документацией, с сотрудниками и коллективами, хозяйственной деятельностью учреждения, арендаторами, решения ежедневных задач и организации стабильной деятельности всех структурных подразделений МБУ ГЦКиД.

Просим вас принять объективное решение по «Обращению» и учесть мнение всего коллектива, а не отдельных сотрудников.
Горобец, Магдеева, Волкова, Чернова, Тихонская, Руднева, Вайкнер, Проскуряков (всего 60 подписей — прим. ред.)».

 

 

Мнение читателей
3
5
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мнение большинства решает?

Eвни, 05 февраля 2015 15:04
Ну теперь все городские мероприятия будет Маршева готовить и проводить.
Саша, 05 февраля 2015 15:49
Мы рады этому! Меньше интриганов, больше дела!
Аноним, 05 февраля 2015 16:40
Ребят, хватит проводить мероприятия для галочки, необходимо поднимать их уровень! Больше дела какого, в чем? На сколько известно Маршева за 1,5 года правления не проявила себя, как грамотный руководитель. А продолжает сталкивать лбами сотрудников. Пример этому данное письмо. Как говорят сами подписавшиеся, Маршева и составляла это письмо. Не мудрено если и грамоты выписываем сами себе!
Ronny, 05 февраля 2015 17:07
Это только ваше личное мнение, а большинство за Маршеву в качестве директора и уровень за время ее правления ничуть не упал, а может о даже и повысился. И это при сложной финансовой ситуации с ремонтом ДК. Заметьте, в ДК Октябрь уровень возрос явно, а это тоже под руководством Маршевой. Лбами сталкивать все время пытались только те люди, которые против нее были, чего стоит только их беготня по домам со сбором подписей
55555, 05 февраля 2015 21:34
Кроме Петеримовой, никто из сотрудников в коллективе не конфликтует! Только ей все не нравится.
ёклмн, 05 февраля 2015 22:36
Не дай бог! Не надо ))
Да уж, 05 февраля 2015 15:09
Комиссия НИЧЕГО не НАШЛА (вопрос совести) - Борьба за рабочие места началась. Не люди так людишки
***, 05 февраля 2015 15:18
Странное впечатление письмо оставило... Штатная численность - это еще не "живые" люди. Наивно полагать, что там нет пары десятков "вакансий прозапас", что, собственно, вполне нормально, учитывая наверняка низкий уровень зарплаты работников культуры. А арендаторы то здесь причем? Уж кто-кто, а они абсолютно не могут судить о внутренних взаимоотношениях в коллективе, посторонние же люди. Их круг взаимодействия ограничивается рамками бухгалтерии-директора-завхоза. Ну и в заключении - праздники проводит не директор, не "арендаторы", а творческий коллектив, - вот чье мнение нужно учитывать!
Саша, 05 февраля 2015 15:51
Праздники проводит не "Бердчаночка", более того в большинстве случаев мероприятий ДК ее просто нет. Не забывайте, что в ДК около 30 творческих коллективов, а против одна "Бердчаночка".
***, 05 февраля 2015 16:33
Так и я за то, чтобы все 30 (да хоть 50!) творческих коллективов и решали! А не арендаторы площадей...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования