Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Видео: Суд приговорил олигарха Виктора Голубева к 1 году 6 месяцам колонии-поселения по делу о подпольном нефтезаводе в Бердске

Нефтезавод конфискован в пользу государства. Суд признал вину подсудимых по всем эпизодам. Депутат Владимир Голубев получил 1 год 3 месяца года колонии-поселения, а технолог нефтезавода «Октан» Виктор Лукьяненко — 1 год 2 месяца колонии-поселения. (ВИДЕО)

82 коммент.

DSC 0240 560x373 Видео: Суд приговорил олигарха Виктора Голубева к 1 году 6 месяцам колонии поселения по делу о подпольном нефтезаводе в Бердске

Виктор Голубев — единственный из фигурантов дела о подпольном нефтезаводе находился за решеткой

Судья бердского горсуда Татьяна Васюхневич 5 февраля вынесла приговор крупнейшему бердскому бизнесмену Виктору Голубеву. Суд признал его вину по всем эпизодам, в том числе и по созданию ОПГ,  и назначил наказание в виде 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении. Бизнесмен также должен выплатить штраф в размере 75 000 рублей, сообщает из зала суда корреспондент «Курьер. Среда. Бердск». Виктора Голубева этапируют в колонию, до момента вступления приговора в законную силу он будет находиться в СИЗО- 3 в поселке Линево.

Нефтезавод конфискован в пользу государства. Суд признал вину Голубева-старшего в хранении патронов без  приобретения. Имущество предпринимателя пока останется под арестом.

В приговор включен срок содержания под стражей предпринимателя с 30 мая по 23 декабря 2014 года и с 14 января по 4 февраля 2015-го. Через несколько месяцев он уже может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Его брата, директора подпольного нефтезавода «Октан» и депутата бердского горсовета Владимира Голубева суд приговорил к 1 году 3 месяцам колонии-поселения.  Он также должен выплатить штраф 75 тысяч рублей.  Технолог НПЗ Виктор Лукьяненко по приговору должен провести в колонии-поселении 1 год и 2 месяца и выплатить штраф в размере 70 тысяч  рублей. Владимир Голубев и Виктор Лукьяненко  будут самостоятельно добираться до места отбывания наказания.

Судья во время чтения приговора озвучила предоставленную и.о. главы Бердска Андреем Михайловым положительную характеристику на Виктора Голубева. Виктор Голубев также положительно характеризуется секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Андреем Пилько.

Татьяна Васюхневич подчеркнула, что Виктор Алексеевич юридически не судим (имеет погашенную судимость), а Владимир Голубев и Виктор Лукьяненко не судимы.

— Совершенные преступления посягают на порядок осуществления предпринимательской деятельности, обеспечивающее нормальное развитие экономики и осуществление контрольными органами соответствующих функций, — сказано в решении суда. — Действия подсудимых при совершении преступлений, которые свидетельствуют о пренебрежении подсудимыми нормами морали и правилами поведения в обществе, что свидетельствует о их социальной опасности.

Автор видео Дмитрий Добуш

Напомним, братьев Голубевых и Лукьяненко обвиняли в незаконной предпринимательской деятельности и организации опасного производства — нелегального нефтезавода. Виктору Голубеву кроме того инкриминировали хранение 652 боевых патронов. Фигуранты дела действовали в составе организованной преступной группы. Адвокаты этот факт категорически отрицали. Но судья акцентировала внимание на преступном сговоре, в который вступили подсудимые в январе 2011 года.

Они, как зачитала Татьяна Васюхневич начало приговора вчера, 4 февраля, договорились о строительстве нефтезавода, подборе персонала и поиске пособника, который поможет скрывать доходы.

Автор видео Дмитрий Добуш

Это отчасти подтверждено обвинительным приговором суда Евгению Лукьянову, бухгалтеру «Октана», в ноябре прошлого года, который пошел на сделку со следствием. В последнем слове он говорил, что его действия помогали скрывать переработку сырой нефти на НПЗ без лицензий и необходимых разрешений. Его не могли найти контролирующие органы и проверить.

Организованная группа характеризовалась сплоченностью, в ее рамках действовали единые правила поведения и конспирации. В судебном процессе Голубев-младший взял всю ответственность на себя — от идеи строительства НПЗ до производства ГСМ.

Следствие доказало, что нефтезавод полноценно работал с  2011 года, перерабатывая до 3 тонн нефти в час. Велась предпринимательская деятельность, которая приносила доход (по оценке обвинения, — не менее 269 млн рублей). Работники «Октана» не были осведомлены о технике безопасности, сделал выводы суд. И назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы.

DSC 0222 560x373 Видео: Суд приговорил олигарха Виктора Голубева к 1 году 6 месяцам колонии поселения по делу о подпольном нефтезаводе в Бердске

Директор ЗАО «Октан» Владимир Голубев и технолог Виктор Лукьяненко будут сами добираться до места отбывания наказания

Адвокаты осужденных заявили, что обжалуют решение бердского суда, настаивая на невиновности своих подзащитных.

Так как из  материалов этого уголовного дела выделены новые уголовные дела, по которым сейчас проводятся доследственные проверки, вещественные доказательства будут храниться в материалах уголовного дела о нефтеперерабатывающем заводе.

Подробности — в ближайшее время.

 


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(82) Комментариев

  1. А-а, шуму-то было, а получился пшик! Вообще-то за решеткой, Виктор Голубев, смотрится гармонично, его место! ;)

    Thumb up 54 Thumb down 32

  2. Как моська на слона… Ну дали слону 1 и 6. И что дальше то?

    Thumb up 23 Thumb down 4

  3. Штрафы жесть. Если ООО тысячу рублей без чека примет, штраф до 40000 руб, а тут сотни миллионов…. 75000 руб. Россия

    Thumb up 62 Thumb down 1

  4. Когда Дума узаконит конфискацию ????????

    Thumb up 35 Thumb down 2

  5. Дуракам закон не писан! Взяли бы с «незаконного» бизнеса налоги в обмен на свободу — больше бы получили! Такого инвестора потеряли Путин и Ко, когда нищее государство каждую копеечку сейчас (по своей дурости) считает! Алексеич-то переживет это недоразумение, а вот город с ном останется *CRAZY*

    Thumb up 35 Thumb down 35

  6. Возникает правомерный вопрос — Государство то кем будет представлено? Кому конкретно отойдет заводик то?
    Неужели у нас ещё остались государственные НПЗ? Да и кажется, на суде говорилось, что и заводик то плохонький по типу «чеченских» конца 90-х, тогда кому такое «добро» нужно? Или на то, что само в руки плывет всегда охотники найдутся?

    Thumb up 22 Thumb down 2

    • нпз продадут на аукционе — естественно желающих купить много не будет. так что по удо уже летом все как прежде будет

      Thumb up 10 Thumb down 1

  7. Всё как всегда — Российский Суд сам себя высек.

    Thumb up 26 Thumb down 2

  8. Вот и славно! Трам пам пам……

    Thumb up 10 Thumb down 10

  9. Добродетель

    Win! :P

    Thumb up 2 Thumb down 10

  10. Разве нормально, что в совете депутатов будет человек с открытой судимостью?

    Thumb up 38 Thumb down 2

  11. А Вы не подумали в каком «положении» находилась судья?! И за себя страшно и работу потерять страшновато!!!! %)

    Thumb up 36 Thumb down 7

  12. что такое колония-поселения? Это можно дом отгрохать и жить там.

    Thumb up 19 Thumb down 2

    • А вы жаждали для него галер? Бейтесь адвокаты до последней запятой,что называется. Коммент Арины в зачет! У судьи куда не кинь везде клин. Битвы систем е-мае! А она под раздачей :-(

      Thumb up 13 Thumb down 4

  13. Многоточия — значит расстрел ? :)))))

    Thumb up 1 Thumb down 1

  14. А сидельцы то на поселке как рады будут. Такое финансирование приедет.

    Thumb up 21 Thumb down 4

  15. Мало дали

    Thumb up 24 Thumb down 10

  16. Не стоит забывать , что пока сидит там — накопают еще и будут судить по другим делам!

    Thumb up 21 Thumb down 8

  17. Выйдет уже с судимостью, а там новый процесс. Маленьким сроком уже не отделается с судимостью.

    Thumb up 18 Thumb down 8

  18. А что такое погашенная судимость Виктора Голубева? Ему уже давали срок? За что, сколько и когда, кто знает? ;)

    Thumb up 18 Thumb down 2

  19. А как теперь с Вовой Голубевым будет дело обстоять? Депутатствовать будет и отбывать срок одновременно? Как юридически это можно совмещать? Депутат-уголовник? :(

    Thumb up 29 Thumb down 4

  20. Не приговор, а смех какой-то! Да у Виктора Голубева до задержания карманных денег с собой больше было, чем ему сейчас штраф присудили!! Наказание, называется, ему назначили — слону дробина. Только потешили публику своим «судебным процессом» … :-D :-D :-D

    Thumb up 39 Thumb down 5

  21. отжали всё ж таки заводик . теперь всё законно будет процветать ) эх нет правды на земле-как нет её и выше .

    Thumb up 14 Thumb down 11

  22. Депутат-уголовник?
    =======================
    в Бердске-то? так это уже тренд города *CRAZY*

    Thumb up 35 Thumb down 3

    • так и не только города *CRAZY*

      В Госдуму внесен первый в ее истории законопроект, написанный депутатом, находящимся в СИЗО.
      Законопроект — о новом порядке исчисления сроков наказания для тех, кто в СИЗО дожидается вступления приговора суда в законную силу. Сейчас статья 72 УК гласит, что «время содержания лица под стражей до дня вступления приговора суда в законную силу засчитывается день за день». Автор законопроекта предлагает оставить этот порядок для приговоренных к отбыванию наказания в колонии строгого или особого режима. Если же осужденный должен сидеть в колонии общего режима — день ожидания вступления приговора в силу в СИЗО следует считать за два дня, а если речь идет о наказании в виде колонии-поселения — вообще за три.

      Автор законопроекта — депутат Госдумы, член фракции КПРФ Константин Ширшов, 26 мая 2014 года приговоренный Мосгорсудом к отбыванию наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет и штрафу в 700 тысяч рублей за покушение на мошенничество в особо крупном размере и взятый под стражу прямо в зале суда!
      http://www.mk.ru/politics/2015/02/04/malyava-v-pervom-chtenii-v-gosdumu-vnesen-pervyy-v-istorii-zakonoproekt-napisannyy-v-sizo.html?google_editors_picks=true

      Thumb up 6 Thumb down 0

      • В УК РСФСР так и было — Нахождение в СИзо приравнивалось к крытому режиму, т.е. — к особо строгому, для «полосатиков».

        Thumb up 0 Thumb down 0

  23. А зачем приговор обжаловать? Он и так мягкий. Мне кажется, этого делать не стоит. Пусть приговор вступит в законную силу, уехать скорее в эту колонию поселение…время быстро пролетит и свободен! Там же лучше, чем в СИЗО. Или нет?

    А если тянуть резину с обжалованием…добиться все равно вряд ли удастся, но придется находиться в СИЗО.
    А вдруг отменят? И суд по новой! И сиди опять черти сколько, никакой определенности….А где гарантия, что другой судья …еще больше не даст?

    Вывод — с обжалованием лучше хорошо подумать….

    Thumb up 12 Thumb down 3

  24. М-да, а колония-поселение — это дворец в лесу на берегу Обского моря?

    Капец!

    Thumb up 30 Thumb down 2

  25. Люди чему вы радуетесь!!!! Он для вас город строит, поднимает!!! Что бы ваши дети не по подъездам болтались траву курили, а спортом занимались!!!!!!!!!

    Thumb up 36 Thumb down 40

    • Да вроде народ до него сам себе жильё строил не хуже и не меньше и дети по подъездам больше чем сейчас траву не курили. Да и злорадствовать то особо не из за чего, срок не большой дали. можно только порадоваться за него…

      Thumb up 20 Thumb down 7

    • я живу в Бердске с малолетства… что-то для меня он ничего не построил и по подъездам я не сидел и траву не курил только из-за воспитания, которое мне родители давали. При чем тут ваш УДАЛЕНО?

      Thumb up 16 Thumb down 6

      • Ну если Вы из дома не выходите я только могу вам посочувствовать! Я вот хожу в бассей, на каток, играем с друзьями в футбол на крытом стадионе «Вега». Да и вообще мне кажется что люди завидуют ему поэтому и рады что его посадили! Хотя что плохого он кому сделал!?

        Thumb up 11 Thumb down 14

        • а с чего это вы взяли, что я из дома не выхожу? о_О

          Thumb up 5 Thumb down 5

        • Аноним, он что бассейн и каток за свои кровные построил? Неужели Вы всерьёз думаете, что если бы не Голубев и если бы мы сейчас жили в СССР, то в Бердске не было бы этого катка и бассейна????

          Thumb up 4 Thumb down 5

          • Строили в СССеРе бассейн в Бердске около дома Микрорайон 50 — да надорвались как-то. Одолели только кирпичную коробку без крыши — хороший загончик был для местных наркош и алкашей 8)

            Thumb up 4 Thumb down 0

    • В **пу его поцеловать? Я ему за свою квартиру в свое время 1.5 миллиона отдал и не скажу, что это мне от него подарок был, чтобы мои дети не шастали.. Пусть законным бизнесом и занимается, получается строить, строй и развивайся, а нет, власть, денег еще больше!!! Он 270 миллионов эти на благотворительность отдал??? Вся «благотворительность» ему деньги приносит, что-то я не видел бесплатного катания в Кристалле или группы для малоимущих в детском саду! Да, «своих» он при себе держит и может помогает, не спорю, но у нас в Бердске «его» незначительное число. Есть власть законная, есть закон, он един для всех. Украл — в тюрьму

      Thumb up 22 Thumb down 4

    • дети все равно курят пренемают всякую ху… и тому подобное а как сказали город строит для каво стакими ценами

      Thumb up 2 Thumb down 3

    • «для вас » ….

      Смеялся :)

      Thumb up 1 Thumb down 0

  26. А что так мало дали ??? =-O

    Thumb up 12 Thumb down 11

  27. А , как налоги с 270 миллионов?

    Thumb up 15 Thumb down 3

  28. Уважаемый

    269 млн рублей на троих ~89,7 млн, штраф 75тыс., вот ведь закон… смешно

    Thumb up 16 Thumb down 2

  29. Года три-четыре назад показывали по центральному телеканалу, в Усть-Абакане молодой человек нашел портфель с 1,5 миллионами рублей (хозяин отлучился по нужде) и проиграл их в автоматах. Суд присудил ему выплатить ущерб хозяину и 4,5 года общего режима. Вроде человек не опасен для общества, однако засудили. Слава нашему правосудию…

    Thumb up 18 Thumb down 4

  30. Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!

    Thumb up 15 Thumb down 5

  31. заводик дремину продадут подешевле и будет у него два одинаковых…

    Thumb up 23 Thumb down 4

  32. не судили за налоговое преступление «уклонение от уплаты налогов» его, чего вы так торопитесь то? вход то всегда с малого начинается, а вот выход….

    Thumb up 4 Thumb down 3

  33. Александр

    Ёлы палы….зарплата следокам,судьям адвокатам..прокурорам…и штраф 200 тыр на троих…короче государство опять в минусе)) само себя плёткой высекло.

    Thumb up 10 Thumb down 1

  34. А что переживать то?! Поживет 1 мес. и будет в Бердск мотаться как и Москвин. С Надюшкой везде бывает и ничего. Также счастлив и также богат за счет другого имущества. По удо так же выйдет. Даже не напугаются.

    Thumb up 10 Thumb down 2

  35. Слушатель событий

    А поселение это где нибудь на Алтае в туристической базе с лыжами и охотой на кабанов .

    Thumb up 10 Thumb down 2

  36. Жаль, что так вышло :(

    Thumb up 1 Thumb down 1

  37. что вышло жаль?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  38. С учетом день за три к 9 мая и освободится

    Thumb up 2 Thumb down 1

  39. Картина маслом- Вова Голубев и Лукьяненко едут на каком нибудь джипаре к месту отбывания наказания!

    Thumb up 5 Thumb down 2

  40. александр

    На Гелеке

    Thumb up 4 Thumb down 0

  41. мне больше всего понравилось как дремин давал показани я масла перерабатываю :-D как в той песне какая трава , я не знаю какая трава я вырос в городе там где асвальт а у меня в карманах зелёный чай

    Thumb up 2 Thumb down 0

  42. Завод -это ж хорошо, производство и рабочие места, не оформлен-ну штраф, постановление оформить, ничего не понимаю….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  43. очень жаль, что слабо прищучили

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

КЛИНИКА САНИТАС. УЗИ сердца на приеме кардиолога!