Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

В последнем слове олигарх Голубев сказал, что полагается на честность суда Бердска

Приговор по делу о подпольном нефтезаводе судья бердского горсуда Татьяна Васюхневич начнет провозглашать после обеда 4 февраля.

12 коммент.

DSC 0182 560x401 В последнем слове олигарх Голубев сказал, что полагается на честность суда Бердска

До начала судебного процесса Виктор Голубев смотрел репортаж о пожаре на даче его друга, депутата Госдумы Александра Карелина. Телефон ему передала на пару минут Марина Щербенева, председатель бердской общественной палаты

В бердском горсуде 4 февраля технолог нефтезавода «Октан», который Следственный комитет считает нелегальным, Виктор Лукьяненко произнес последнее слово. В нем обвиняемый в незаконном предпринимательстве и нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте попросил суд во всем разобраться.

Лукьяненко пояснил, что был наемным рабочим, в начале организации нефтепереработки у завода была лицензия, а все рабочие были обучены. После этого судья Татьяна Васюхневич удалилась в совещательную комнату. После обеда она вернется в зал суда и начнет оглашать приговор.

Напомним, по версии обвинения, подпольный нефтезавод «Октан» просуществовал с 2011 по 2013 год. Его организатором, по версии следствия, был бердский предприниматель Виктор Голубев, а директором — его брат Владимир, депутат горсовета Бердска. За время работы нефтеустановки им удалось заработать порядка 268 млн рублей и не платить налоги, считает СК.

Гособвинитель Анна Белова попросила отправить подсудимых в колонию-поселение на срок до 2 лет и 3 месяцев, а также оштрафовать на сумму от 75 000 до 140 000 рублей. Адвокаты считают вину своих подзащитных недоказанной, говорят о том, что их нужно оправдать и признать право на реабилитацию.

Владимир Голубев в последнем слове 3 февраля сказал, что не считает себя виновным и просил принять решение «согласно закону Российской Федерации». Виктор Голубев сказал, что полагается на порядочность и честность суда. Он единственный из трех подсудимых, кто находится под стражей. Остальные — под подпиской о невыезде.

Сегодня в зал суда не пришли некоторые адвокаты, зато пришло много слушателей. Это родственники и знакомые Голубевых — депутаты местного горсовета Михаил Овсепян и Андрей Ковальский, председатель бердской общественной палаты Марина Щербенева и другие.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(12) Комментариев

  1. Thumb up 23 Thumb down 12

    Все правильно.Друзья,всегда должны быть рядом,тем более в такой не простой момент.Справедливого решения суда,Вам,Виктор Алексеевич.

  2. Thumb up 11 Thumb down 5

    не на честность, а на объективность и гуманность суда, так было бы правильно))

    • Доктор_Ди

      Thumb up 4 Thumb down 16

      судь\ в России-не приниматель обьективных решений. Судья у нас принимает решение основываясь на внутренней убежденности и взвесив за и против. Эдакий сомневающийся романтик, а не правосудие.

  3. Вот_так_вот

    Thumb up 17 Thumb down 7

    Ой, ну куда без щербеневой) все не успокоится

  4. Thumb up 17 Thumb down 4

    Действительно, если бердский суд честный-посадят….

  5. Thumb up 10 Thumb down 1

    Смешно по 75000. По 75000000 было бы нормально.

  6. Thumb up 16 Thumb down 2

    Вся шайка собралась!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Газовый котел Rinnai 107 EMF всего за 40 000 руб.!!!