Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Приговор олигарху Виктору Голубеву по делу о подпольном нефтезаводе в Бердске будет обвинительным

Показания подсудимых суд признал неправдоподобными, кроме показаний предпринимателя по эпизоду с хранением патронов. Суд также установил, что нефтезавод существовал и приносил доход.

16 коммент.

DSC 0390 560x373 Приговор олигарху Виктору Голубеву по делу о подпольном нефтезаводе в Бердске будет обвинительным

Виктор Голубев находился под стражей 8 месяцев

Судья бердского горсуда Татьяна Васюхневич сегодня, 4 февраля, начала оглашать приговор по уголовному делу крупнейшего бердского бизнесмена Виктора Голубева. В начале она сказала: «суд установил: Голубев Виктор Алексеевич, Голубев Владимир Алексеевич, Лукьяненко Виктор Михалович в период времени с 20 декабря 2011 года по 17 июля 2013 года организованной группой при пособничестве Лукьянова, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, вступивший в законную силу, совершили преступление на территории Бердска при следующих обстоятельствах, а Голубев Виктор Алексеевич также совершил незаконное хранение боеприпасов…». Это означает, что приговор будет обвинительным.

Напомним, братьев Голубевых и Лукьяненко обвиняли в незаконной предпринимательской деятельности и организации опасного производства — нелегального нефтезавода. Виктора Голубева дополнительно обвиняли в хранении 652 боевых патронов. Они, по версии следствия,  действовали в составе организованной преступной группы.

По версии следствия, незаконный завод второго класса опасности проработал с декабря 2011 года по июль 2013-го. За это время переработано 21 620 тонн нефти. Средний выход из сырьевых продуктов (нефти) для бензина был 22-28%, дизельного топлива — 17-28%, мазута — 42-59%. Суммарный доход от реализации нефтепродуктов составил 269 млн рублей. 83 млн рублей заработали от реализации бензина, 104 млн — от продажи дизтоплива, а 81 млн — от реализации мазута.

В заседании 4 февраля судья озвучила, что Голубевы и Лукьянов вступили в преступный сговор 4 января 2011 года. Фактическое руководство осуществлял Виктор Голубев, он также распределял деньги. Владимир Голубев и Виктор Лукьяненко отвечали за подбор сотрудников и постройку нефтезавода. Владимир Голубев — также за поиск пособника, который поможет скрыть доходы. Организованная группа характеризовалась сплоченностью, в ее рамках действовали единые правила поведения и конспирации.

Далее судья огласила показания подсудимых. Они, напомним, заявляли о своей невиновности. Владимир Голубев утверждал, что идея строительства завода принадлежит ему, он договаривался с братом, что всю ответственность за нефтепроизводство несет он. А Виктор Голубев якобы не принимал никакого участия в работе завода по переработке нефти. Это же говорил и сам предприниматель, отмечая, что ни разу там не был. Виктор Лукьяненко заявил, что он был наемным рабочим, поэтому не может нести ответственности за содеянное. Эти показания суд признал неправдоподобными, кроме показаний Виктора Голубева о хранении боевых патронов. Им, по мнению суда, можно доверять, так как они согласуются с другими материалами дела.

После этого судья начала оглашать показания свидетелей. Из них понятно, что со всеми работниками «Октана» не проводились инструктажи о технике безопасности, только некие планерки с операторами. При этом завод заработал в полноценном режиме только с февраля 2013 года, до этого проводились пусконаладочные работы. А с этого месяца установка работала, не останавливаясь. В час она перерабатывала 3 тонны нефти. Нефтезавод лишь изредка останавливался. Многие свидетели несколько изменяли показания в зале суда, но суд считает правдивыми показания, которые они давали на следствии.

Суд также сделал вывод, что нефтезавод объективно существовал, на нем осуществлялась переработка нефти. Также осуществлялась предпринимательская деятельность, которая приносила доход.

Оглашение приговора продолжится завтра, 5 февраля.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(16) Комментариев

  1. Thumb up 16 Thumb down 28

    Лажа полная. Перереботать почти 22 тыщи тонн нефти за 20 месяцев этот самовар просто не в силах 8)

  2. Thumb up 19 Thumb down 6

    Уверена , miser . СК Вам не поверит .

  3. 15-ти летняя сами знаете кто

    Thumb up 12 Thumb down 3

    Куда не коснись, везде соотечественников ущемляют.
    Блин, тов. Иосифа на «них» не хватает.

    • Thumb up 39 Thumb down 7

      При тов. Иосифе таких называли Мироедами и настоящую пользу обществу они приносили после суда и путём настоящего труда в отдалённых регионах.

  4. Thumb up 22 Thumb down 8

    ну что теперь, нарушил закон, будь добр и отвечать

  5. Thumb up 15 Thumb down 8

    В точку, если считать доход, как посчитали в случае с Октаном, закрывать можно все что шевелится. В июне фигурировало 780млн, причем по всем российским каналам. Теперь в 3 раза меньше. А интересно, опровержение последует? В любой организации, как минимум директор , бухгалтер и кассир, вот Вам и ОПГ, а нарушения найдутся при первой же проверке налоговой.

    • Доктор_Ди

      Thumb up 7 Thumb down 2

      Должен жить и бояться, что вот вот придут за тобой. Даже если повода нет ,но страх из глаз пропал-обязательно придут. Чтоб другие боялись еще больше.

  6. Вода мокрая

    Thumb up 7 Thumb down 3

    Получил доход — начислите налоги, пени, штрафы. Пусть исправят технологию под требования ТБ и работают. Если всё нарушено по ТБ — закройте. А то нет-нет, да жахнет. Друзьям по промзоне точно не понравится)) Дайте разрешение на новый надежный завод. Если есть деньги — нанять грамотных юристов (они знают — кому, что), которые всё оформят «до того» и землю и разрешения.
    Чиновники должны поддерживать бизнес (налоги,рабочие места). Ставят палки в колёса — пишем Президенту.
    Все живы-здоровы? Город цел? Ура.

  7. Thumb up 3 Thumb down 4

    больше всего мне нравится ОПГ-круто

  8. Thumb up 4 Thumb down 6

    Этот бензин был очень некачественный. несколько раз заправлялся на заправках именно в Бердске, на Военном городке, например, а потом менял клапан подачи топлива, а он денег стоит! Ладно бы он не дерьмо делал, но так ведь не по-людски!

  9. Размышляя

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Интересно, а где в военнике Голубевская заправка?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

~~~ = НАША БАНЯ = ~~~ Скидки к лету