Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Видео: Сын бизнесмена Голубева заявил о давлении на предприятия отца в Бердске после его ареста

Защита Виктора Голубева просит оправдать его по всем эпизодам, даже по тому, где он частично признал свою вину.(ВИДЕО)

81 коммент.

DSC 0100 560x434 Видео: Сын бизнесмена Голубева заявил о давлении на предприятия отца в Бердске после его ареста

В последнем слове Виктор Голубев сказал, что полагается на честность и порядочность суда

В ходе прений в суде по делу бердского предпринимателя Виктора Голубева 3 февраля выступил его сын, Виталий Голубев, который являеся общественным защитником бизнесмена. В ходе выступления Виталий Викторович заявил, что на предприятия его отца в Бердске оказывается давление после ареста. Однако Голубевы предпочитают об этом не распространяться публично.

По словам Голубева-младшего, ни о какой общественной опасности совершенных поступков Виктора Голубева говорить нельзя. Потому что он является патриотом Бердска и России, о чем постоянно говорит публично.

— Стоит отметить, что это не просто громкие заявления для прессы или еще для кого-то, — отметил Виталий Голубев. — Несмотря на то, что Голубев находится в несколько стесненных обстоятельствах на сегодняшний момент, я имею в виду следственный изолятор и клетку суда, он остается верен занимаемой гражданской позиции, направленной на развитие города, области и государства. О какой общественной опасности может идти речь? Непонятно.

Происходящее Виталий Голубев назвал дискредитацией его отца. И почему это происходит в отношении человека, «на которого возложена колоссальная социальная нагрузка и ответственность», ему непонятно. По его оценке, многое, озвученное в суде, явилось шоком для слушателей. В таком же состоянии пребывали и защитники Виктора Алексеевича, изучая уголовное дело, якобы из-за массы процессуальных ошибок. В деле Голубев-младший участвует для «совершение правосудия и защиты своего отца».

Непонятно Виталию Голубеву и то, какое отношение к этому уголовному делу имеет организация «Серебряный бор». Напомним, вчера в судебном заседании приобщили оперативные материалы. По ним, эта организация строит многоэтажные дома в районе ул. Морской без разрешительной документации. А после возведения домов Виктор Голубев и его подчиненные якобы намерены легализовать эти строения, задействуя в этом вице-мэра по строительству, зачитала судья Татьяна Васюхневич оперативную информацию 2 февраля.

По словам Голубева-младшего, «Серебряный бор» имеет все разрешающие документы. В частности, это постановление главы города о том, что земельный участок имеет разрешенное использование для малоэтажного строительства.

Автор видео Дмитрий Добуш

В ходе судебных прений все адвокаты бизнесмена просили его оправдать по всем эпизодам. Даже по тому, где Виктор Голубев частично признал свою вину. Напомним, предприниматель признал свою вину в хранении 652 боевых патронов. Его адвокат Игорь Аханов считает, что Голубев признал вину в хранении других боеприпасов. Не тех, которые обследовал эксперт.

По словам адвоката Дмитрия Золотарева, у бизнесмена могли храниться только патроны от пистолета ИЖ, но не пистолета Макарова, которые обследовал эксперт. А адвокат Евгений Смирнов просил при вынесении приговора учесть возраст Виктора Алексеевича, его состояние здоровья, отсутствие судимости, его вклад в развитие спорта и городской инфраструктуры.

Адвокат Игорь Аханов назвал особенно вопиющим эпизод с приобретением и хранением боевых патронов. По его словам, следователь не установил, когда предприниматель приобрел патроны. А без этого нельзя установить, возможно ли его наказать за это. Например, если боеприпасы приобретены в 2008 году, уже истек срок давности совершения преступления.

Он отмечает, что следователь в самом начале о назначении экспертизы патронов говорит о необходимости уничтожить все боеприпасы. Аханов отметил, что обычно патроны уничтожаются выборочно, если они не имеют следов повреждений. Изъятые у Голубева патроны были без повреждений. По мнению адвоката, таким образом было нарушено право на защиту.

Адвокат Дмитрий Золотарев вообще усомнился в том, что изъятые у Голубева патроны были направлены на экспертизу. Он говорит, что коробки с патронами находились в тряпичном мешке и запаковывались в целлофановый мешок. Но эксперт почему-то не указал, что боеприпасы лежали в тряпичном мешке. Кроме этого, в протоколе обыска сказано, что на бирке упакованного мешка было четыре подписи, а эксперт описывает бирку с пятью подписями.

Золотарев обращает внимание, что эксперт составлял заключение с 9.15 до 12.35 часов 8 мая. За три с небольшим часа эксперт успел измерить каждый из 652 патронов, из Новосибирска доехать до заброшенного полигона в Пашино. Там отстрелять все патроны из музейного пистолета ГУ МВД и вернуться назад. Адвокат усомнился в этом.

Защитник Аханов вообще попросил суд с вынесением приговора направить определение в ГУ МВД по Новосибирской области, касающееся работы эксперта, который расстрелял все патроны на заброшенном полигоне. А в СК написать обращение по поводу работы замруководителя бердского отдела СКР, по вине которого суд лишился возможности проверить ряд существенных обстоятельств уголовного дела.

Говоря о подпольном нефтезаводе, Аханов отметил, что в уголовном деле указывается доход завода от незаконной переработки нефти — 268 млн рублей. В это время на приобретение нефти потрачено 348 млн рублей.

— А потом «полученный доход участники преступной группы поделили между собой по ранее достигнутой договоренности», — процитировал он обвинение. — Ну, поделили минус 80 млн рублей, видимо, долговые расписки поделили между собой. Я конечно, понимаю, что для квалификации незаконного предпринимательства требуется не прибыль, а просто доход полученный. Тем не менее было ли незаконное обогащение?

Раскритиковал Аханов и обвинение в совершении преступлений в формате организованной группы. Получается, что в состав группы входили три руководителя, сделал он вывод. Так как других членов не было. Вызвали удивление у Аханова и цели организации этой группы — построить завод по переработке нефти, провести пусконаладочные работы и начать перерабатывать нефть. Кроме этого, отметил он, обвинение говорит, что у «организованной группы» были единые правила поведения и методы конспирации. Однако при обысках оперативники не нашли никаких памяток. О каких правилах тогда речь, сделал вывод защитник.

Уже 4 февраля суд начнет оглашать приговор по громкому уголовному делу братьев-Голубевых.

DSC 0094 560x373 Видео: Сын бизнесмена Голубева заявил о давлении на предприятия отца в Бердске после его ареста

Виталий Голубев ходил на все заседания с участием отца в качестве общественного защиткника


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(81) Комментариев

  1. Слушатель событий

    А почему он думает что бог с ними а черти с нами ?
    Все наоборот уважаемые , все наоборот .

    Thumb up 59 Thumb down 17

    • Доктор_Ди

      Слушатель, вы подойдите к нему лично да уточните почему он так думает. Уверен объяснит с легкостью. Или вы только через сайт вопросы умеете задавать?

      Thumb up 24 Thumb down 55

      • Слушатель событий

        Вот же уж везде успел по-сть , пролиз зачтен .

        Thumb up 42 Thumb down 4

      • Слушатель событий

        Хорошо , я спрошу у него , позвоню или как нибудь . Скажу вот мол Доктор .. Ди , который , ну вы знаете ..сказал , что вы мне обязательно объясните с чего вы взяли что бог с вами , а кто не с вами те против бога и соответственно черти и бесы . Вот уж интересно в ровень с богом себя ставить , а ты Доктор наверное Ангел получается Хранитель типа . Хранитель чести на сайте :-D

        Thumb up 41 Thumb down 10

      • Пенопластовые мишки ЗАПЛУТАЛИ …..

        Thumb up 9 Thumb down 1

      • Доброжелатель

        О какой общественной опасности может идти речь?непонятно.а кто ОПГ в бердске развел,а потом прикармливал(крестный папа) и все об этом знают.что непонятно. На свободе сразу сходняк собрал,посидеть поулыбаться с пехотой,вряд ли .

        Thumb up 11 Thumb down 2

  2. Слушатель событий

    Ну допустим что верблюду удалось пролезть через игольное ушко .

    Thumb up 10 Thumb down 8

  3. Воскресная

    За деньги хоть что можно сейчас сделать , бедный голубь, в минус себе ушел, 80 миллионов рублей , вот такой он дурак бизнесмен, и как же он так бизнес строит)))
    А вообще это не суд а цирк, и можно его судить не за эти смешные преступления, а есть у него УДАЛЕНО Много всего, и отсидеть как мужик он обязан. Ответь за то что творил! Что забрал себе.
    Все все знают но молчат. Боятся. Согласен с его на деньгами можно делать все что угодно.
    И в бердске искитиме линево, у него везде вложены бабки от магазинов до заправок
    И не надо нас народ Смешить. И говорить, что он много сделал для города , он **** больше! А спорт и прочее это чтобы меньше а то и вообще не платить налоги!!!
    Просто смешно читаешь смотришь, реально цирк!!!
    А Виталя сынок мог бы текст выучить !!! А не читать текст с листов что печатали дорогие юристы и адвокаты !!!
    История понятна. Его не накажут.
    Деньги решают все. Вот пример.

    Thumb up 69 Thumb down 29

    • Доктор_Ди

      все всё знают и молчат? Расскажи нам, несведущим! чего молчишь в тряпочку то? Топай на площадь или в суд, озвучивай, предоставляй доказательства и вперед! Только тут трепаться и можешь, да к тому же за каких то там всех. Стыдоба.

      Thumb up 21 Thumb down 55

      • Давайте, подзадорите народ,правда возьмут и все пойдут и напишут кляузы…. потом как расхлебывать будете? Никто и не истерит! Кому истерить надо так это вашему царю ЛЕКСЕИЧУ ;)

        Thumb up 14 Thumb down 3

  4. Не истери, «Воскресная». Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много сделал для города.

    Thumb up 38 Thumb down 62

  5. Александр Р.

    Я считаю всё Виталий правильно и правдиво сказал. Дайте работать, люди причём???? Еще раз выскажу своё мнение: Виктор Алексеевич уважаемый руководитель в своём коллективе, строг но справедлив. Надеемся на адекватное решение суда. Мы с Вами Виктор Алексеевич.

    Thumb up 37 Thumb down 41

    • Слушатель событий

      Да конечно куда же вы без Виктора Алексеевича вот это мы все понимаем , но хотел бы уйти из этой скотобазы , а вот некуда . Строг (материт вас и в хвост и в гриву ) , но деньги всегда вовремя :-D
      Кто вы после этого ?

      Thumb up 32 Thumb down 16

      • Александр Р.

        А чё охота в скотобазу или к чему этот выкрик? Нищета е…т ой мучает? Да Алёша?

        Thumb up 11 Thumb down 19

      • dialog_nsk@mail.ru

        мы после этого мужики, которые делают свое дело, кормят свою семью, строят спортивные объекты, поддерживают детский спорт, борются с наркоманией, стараются сделать свой город лучше. Патриоты, которые не хотят бежать. Никто его не знает лучше нас, тех кто с ним давно.

        Thumb up 18 Thumb down 17

  6. А кто проживает по ул. Морской, что в Серебряном Бору? Список огласите пожалуйста, интересно было-бы взглянуть…

    Thumb up 35 Thumb down 8

  7. Например, если боеприпасы приобретены в 2008 году, уже истек срок давности совершения преступления

    Демагогия.
    Вменяют хранение, преступление длящееся, какой 2008 год.

    Thumb up 16 Thumb down 8

  8. Местный житель

    Лично я помолюсь,за Виктора Алексеевича,за его семью,и за то что бы он вышел. Как медаль имеет две стороны,палка два конца,так и человек.А уж большой и сильный,обязательно будит иметь как сторонников, друзей так и противников,да чего там врагов.А истерить,что сколько у него грехов,вы ……..свои посчитайте.

    Thumb up 47 Thumb down 24

  9. Ответ доктору Ди

    Ты доктор пятни лижешь, тебе че москвичи придут и им будешь служить. А мне лично за город обидно! ! !
    Все все знают! Доказательство?! Спроси у людей кто родился , 1960 года, и ранее, они знали обстановку в бердске.
    Либо ты глупый, либо ты ребенок!
    Ты покажи мне как в городе 100000 человек, заработать миллиарды рублей ?!
    Не кидая , не воруя??? Тут покалениями работаешь, и никогда не будет даже 1/100 таких доходов.
    И не надо тут сказки рассказывать, строил сам где хотел, и что хотел! И плевать он на тебя и всех остальных хотел!!!
    И город он не поднимал! Че старики лучше жить стали?! Или он бесплатный маршрут в городе запустил?! Или дороги сам делал за свои деньги?!
    Не смеши меня!!! Просто реально цирк и актеры !!!
    Не посадят его, так что не бойся! Это не кому не надо. Так цирк это еще раз скажу.
    Обычный жулик, хам, слово мат через мат, так как бандит с 90х годов.
    Конфисковали бы у него все, все равно украл.
    И жил бы на пенсию, и посмотрел как бы он город любил, и что бы делал для него!
    Все , всем добра

    Thumb up 81 Thumb down 20

    • Добродетель

      Как все-таки много завистливых людей, да еще с уверенностью скажу, что в добавок являетесь ханжами. Что же он вам всем лично плохого сделал? Я рад, что в моем городе, благодаря ему, продвигается спорт и Бердск стал известен далеко за пределами области. Как же вы слепы. Научились только в чужой карман заглядывать.

      Thumb up 26 Thumb down 47

  10. - Сеня…. друг…. (Не дай бог, конечно)…. Куда дели награбленное ?
    — Награбленное ???
    — Нет… заработанное передовым трудом! ! Не строй мне Клару Целкин! Что ты мне истерику мастеришь.. .
    Сеня…. верни награбленное в мозолистые руки. Тебе ж ещё с них кушать долго! :-D

    Thumb up 22 Thumb down 6

  11. Александр Р.

    Да уж…. тирада. А такой аргумент 3000 рабочих мест? И???? Кто то похвастается большим? Да мне плевать как он это делает, он даёт работу мне, моему коллективу 40 человек, зарплату вовремя и заметь ни дня задержки и так на протяжении 10 лет. Хотелось бы у него работать??? Хотя вру два-три раза за десять лет, на неделю позже получали. Тебе просто обидно — ДА?

    Thumb up 24 Thumb down 32

  12. Александр Р.

    Люди сколько же в Вас желчи?

    Thumb up 21 Thumb down 28

  13. Сынок.защищет ,папу.это правильно,а Моисеей ,тогда .там зачем,адвокат,.?

    Thumb up 16 Thumb down 9

  14. А Виталик.молодец,умница.защищает лучше.чем адвокаты…..

    Thumb up 23 Thumb down 24

  15. Интересно, а в чем проявляется давление на предприятия?
    … Может в контроле за ведением нормальной бухгалтерии и уплате налогов? Ну, так извините — у всех так же

    Thumb up 38 Thumb down 10

    • Слушатель событий

      А-ха-ха :-D У всех так же ??? %) Нет не у всех , у всех хватает только на белую , а этих еще на черную .
      Ну и воруют там еще для себя .

      Thumb up 17 Thumb down 4

    • Для Голубева не вовремя начался коллапс в стране. Теперь пока все не отберут не успокоются. Так структуры должны работать все время и всегда, а не только когда Рак с горы свиснет.
      Хотя были люди в старину (Демидовы), но не им чета Сибирские бояре.

      Thumb up 15 Thumb down 3

  16. Анна автоледи

    Виктор Алексеевич, держитесь! Вы не преступник!

    Thumb up 14 Thumb down 30

  17. Кто мешает заработать миллиарды, свои мозги!!!

    Thumb up 10 Thumb down 26

    • «Кто мешает заработать миллиарды»,,,может следование христианским заповедям мешает?))— а вот верующим в момону ,ну ничего не мешает,верят служители дьявола ,что смогут откупится от суда светского и чхать им на честь и совесть.

      Thumb up 19 Thumb down 7

  18. Молодец, ГОСТЬ, но я бы сказал короче- Укатали сивку крутые горки, деньги решают всё же не ВСЁ. Будем жить.

    Thumb up 22 Thumb down 8

  19. Виктор Алексеевич, прорвемся! Все люди за вас, кто против вас, нелюди.

    Thumb up 12 Thumb down 53

  20. «В последнем слове Виктор Голубев сказал, что полагается на честность и порядочность суда!»

    А суд врят ли сможет надеяться на взаимность..!!

    Thumb up 33 Thumb down 5

  21. Как любят называть стройки красивыми именами!!! Прям серебрянный бор не меньше. Назовите — КАЧЕГАРКА, так будет правдивее и с историческим уклоном )))

    Thumb up 16 Thumb down 5

  22. Жалкие завистливые людишки! Вы готовы разорвать всех, кто зарабатывает больше, живет лучше! Только умеете завидывать, и больше ничего.Вы сами, что сделали в своей жизни для кого нибудь???

    Thumb up 19 Thumb down 36

  23. Пожалуй в гробу лучше будет.

    Thumb up 3 Thumb down 16

    • Зачем так!!!! нельзя такого желать, даже если Вам человек не нравиться!!!

      Thumb up 8 Thumb down 3

    • Cлушатель событий

      Обнародуй нам отец

      Что такое есть Потец.

      Отец, сверкая очами, отвечал им:

      Вы не путайте сыны

      День конца и дочь весны.

      Страшен, синь и сед Потец.

      Я ваш ангел. Я отец.

      Я его жестокость знаю,

      Смерть моя уже близка.

      На главе моей зияют

      Плеши, лысины — тоска.

      И если жизнь протянется,

      То скоро не останется

      Ни сокола ни волоска.

      Знать смерть близка.

      Знать глядь тоска.

      Thumb up 3 Thumb down 0

  24. Отпустят с извинениями.

    Thumb up 6 Thumb down 20

  25. Как правило, отношение суда уже сформировано за много дней до вынесения приговора. И если дело подсудимого разваливается и идет к оправданию — ему НИКОГДА запомните НИКОГДА не изменят меру пресечения в худшую сторону за 2 недели до приговора. Попомните мои слова.

    Thumb up 2 Thumb down 3

  26. горожанин

    По комментариям лишний раз убеждаюсь, что все беды в Бердске от самих же жителей…..весь сброд съехался со всех деревень для проживания….недалекие людишки, да еще и с синдромом маленького города, готовы глотку любому перегрызть кто чуть удачливей и богаче….жаба душит, затмевая разум!

    Thumb up 6 Thumb down 16

  27. сочувствующий

    Да строит он гомно, еще ни один дом не сдал нормально, не строит новых коммуникаций, не оформляет эл.энергию ну ит. д.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  28. Уважаемые я не смотрю на его миллионы. Заработал и молодец. Живи сам и дай жить другим. Но не нужно ему было в политику лезть. Автобусы привозили его людей на голосования. Уж простите, но так в наглую переть… Это не проходит даром. У каждого есть скелет в шкафу (размеры разные) и ни кто не лезет, пока сам не мешаешь. Итог такой — Кесареву — кесарево, строителю — стройка, политику — политика.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  29. Александр

    Не пойму — где была прокуратура, когда Терепа разбазаривал берега и средства на ремонт дорог. А тут вдруг проснулись и взались за Голубева. Он конечно не святой, но для Бердска многое сделал. Если спросить людей в Бердске, то большинство скажет. что обвинения надуманные.

    Thumb up 4 Thumb down 5

  30. деревенская

    А серебряный бор — это в Новом поселке? Это где огорожено и дома практически в реке

    А Серебряный бор — это в Новом поселке?Это где все огорожено и жилые дома практически в реке построены? А берега чьи?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний