Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Убытки от «распродажи земли» мэром Бердска будут выплачивать предприниматели

Если суд признает виновным Илью Потапова в незаконном занижении стоимости земли, мэрии придется через суд требовать с арендаторов и владельцев «дешевых» участков недостающую сумму. Некоторым придется раскошелиться на 20 млн рублей.

13 коммент.

DSC 0073 560x373 Убытки от «распродажи земли» мэром Бердска будут выплачивать предприниматели

Андрей Михайлов, несмотря на несогласие с экспертизой Минюста, полагается на решение суда

И. о. главы Бердска Андрей Михайлов 2 февраля высказал свою позицию по одному из эпизодов уголовного дела мэра Ильи Потапова. Речь идет об эпизоде с «распродажей земли».

Напомним, по версии обвинения Илья Потапов отдал в аренду и в собственность 7 земельных участков по заниженной цене. Как гласят материалы дела, Потапов давал устные распоряжения начальнику управления земельных отношений Наталье Соколовой или ее заму Галине Шулайкиной. Те, в свою очередь, называли «нужные» суммы оценочным организациям. На суде обе свидетельницы пояснили, что лишь выполняли распоряжения начальника.

На одном из последних заседаний юрист администрации Татьяна Михайлова ходатайствовала о проведении дополнительной экспертизы. Чиновники мэрии усомнились в правильности оценки одного из участков в ходе предварительного следствия. Эксперты Минюста посчитали, что участок на ул. Солнечной, принадлежащий компании «Сибирский лес», должен стоить несколько миллионов рублей. Но собственник заплатил за него только 800 000 рублей.

Суд не стал назначать еще одну экспертизу, указав на необоснованность доводов потерпевшей стороны. Несмотря на решение суда, Андрей Михайлов считает, что участок, о котором идет речь, не может стоить несколько миллионов рублей.

— Это земельный участок на выезде из Бердска, на ул. 2-й Заводской. Это лесоторговая база, дорога в сторону кладбища. Оценить этот участок в 60 соток в 20 с лишним миллионов рублей…. ну, есть сомнения. Та рыночная стоимость, которая сейчас есть по городу, она сложилась. Она может с каким-нибудь отклонением небольшим существовать, но не в десятки раз. К сожалению, наше ходатайство не было удовлетворено, оценка не будет дополнительная проведена. Если судом будет установлено, что есть это нарушение, значит, мы потом должны будем предъявить в гражданском процессе эту сумму. А у нас там есть предприниматель. Представляете, у него там 60 соток, а мы ему 20 млн рублей выставим, — высказался Михайлов.

Однако позже Андрей Геннадьевич добавил, что суд есть суд, и комментировать его решения он не в праве. Напомним, что заседания по делу Потапова продолжится 3 февраля.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(13) Комментариев

  1. Thumb up 1 Thumb down 3

    А кто там предприниматели?

  2. Thumb up 2 Thumb down 5

    А по чём взяткой с сотки Потапов за болото брал?

  3. Thumb up 6 Thumb down 5

    можно потребовать с предпринимателей… можно не потребовать… коррупционненько так! 8)

    • Thumb up 0 Thumb down 1

      ну блин уже под каждой песчинкой коррупция видится :-D почти как в детском анекдоте :-D

      • Thumb up 0 Thumb down 1

        да жизнь и есть коррупция *CRAZY* посмотрите на себя, ежедневно, каждый вступает в сделку с совестью *CRAZY*

  4. Thumb up 6 Thumb down 6

    ….»Если суд признает виновным Илью Потапова в незаконном занижении стоимости земли, мэрии придется через суд требовать с арендаторов и владельцев «дешевых» участков недостающую сумму. Некоторым придется раскошелиться на 20 млн рублей.»
    …. Хм…хм.. А это разве не прямая коррупция, такие заявления?
    … Типа своим людям выдали, пусть и рассчитываются, выручают, так сказать Потапова ….. Круто чё ….

    • Thumb up 1 Thumb down 3

      всё правильно. как там? приедюция?, что то типа этого. раз факт занижения установлен судом, значит есть основание для гражданского иска. кто то крупно погорит. эх, ма.

  5. Thumb up 3 Thumb down 0

    Воистину.,золотая земля,Бердска!!!!!!! Как там у И.Талькова — Родина, моя….

  6. Thumb up 5 Thumb down 3

    А что, розовый пакетик уже уходит в сторону?! Придраться не к чему?! Что значит » устные «распоряжения?!

  7. Thumb up 3 Thumb down 2

    Депутатов наверно все таки покусали злые бешеные собаки или *овна объелись. Пусть тогда отменяют воровскую приватизацию предприятий (как Газ всей Страны может принадлежать одному человеку?)и заставляют Гитлера восстанавливать разрушеную экономику с раны а С алина рожать расстрелянных людей

  8. Thumb up 4 Thumb down 1

    Михайлов путает.Сибирский лес находится на Солнечной 20 в поселке Боровом и это в сторону дач на Водозабор,а не кладбище. Второе- соток там 20,а не 60. И цену назвали в мэрии владельцу и так завышенную.Этот и другие участки в Боровом стоят никак не 40.000р за кв.м,а намного меньше.Кадастровая оценка сравняла цены на краю(спальный район ) с центром Бердска.Вообще беспредел.И еще винят предпринимателей. Совести совсем нет. :-!

  9. Thumb up 0 Thumb down 0

    800.000 руб делим на 20 соток= сотка 40.000 руб. получается. Не 1кв.м.,а сотка.Немного ошибочка получилась.Извините.

  10. Thumb up 2 Thumb down 1

    Следует реквизировать заставить убрать свой хлам, взыскать недостающую сумму в бюджеты и вернуть жителям Поповки рощу и пляж

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки новоселам на любую мебель, которую вы закажите у нас!