Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

От необдуманной концессии предостерегают депутаты и. о. мэра Бердска

Депутат Андрей Некрасов: Чтобы не получилось так, что вся Россия будет смеяться над городом Бердском.

4 коммент.

DSC 0641 560x373 От необдуманной концессии предостерегают депутаты и. о. мэра Бердска

И. о. мэра Бердска Андрей Михайлов и новый министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким поддерживают концессию бердской коммуналки

На заседании депутатского комитета по соцвопросам горсовета Бердска 2 февраля и. о. мэра Андрей Михайлов отчитался о проделанной за прошедший год работе, потраченных средствах и ответил на вопросы депутатов.

Так, по словам Михайлова в сфере образования Бердск вышел с 7-го на 3-е место в Новосибирской области. Благодаря строительству новых детских садов практически ликвидирована очередь в детские сады, введено 689 садовских мест.

Из-за кризиса, приходится отложить проектирование пристройки к одной из школ Бердска. Планируется сделать пристройку на базе одной из школ №11, №9 или №7, так как у этих школ наибольшие земельные участки. Сейчас Бердские школы переполнены, занятия идут в две смены. Новая пристройка позволит увеличить число учебных мест.

Людмила Чуркина, депутат и директор Дворца культуры «Родина» спросила Андрея Геннадьевича о сроках капитального ремонта ее учреждения. В прошлом году «Родину» выкупили у БЭМЗа за 50 млн рублей. Сейчас осталось отдать 35 млн. рублей. Теперь, когда Дворец культуры принадлежит муниципалитету, можно начинать капитальный ремонт. Андрей Геннадьевич пообещал, что весной начнут готовить документацию, а летом «Родину» будут ремонтировать.

Депутат и учитель школы №11 Андрей Некрасов, спросил и. о мэра о ремонте школ. По словам Андрея Васильевича старейшие бердские школы — №11 и 9 находятся в неудовлетворительном состоянии. К примеру, в 11-й школе в плохом состоянии лестничные пролеты. Андрей Геннадьевич ответил, что в прошлом году на ремонт школ выделено 60 млн рублей. Но в этом году финансовую помощь Бердску регион сократил на 200 млн, поэтому на 2015 год на ремонт образовательных заведений пока заложено всего 7,8 млн рублей.

Задал Некрасов и вопрос о концессии имущества муниципального КБУ. По его словам, передачи в частные руки коммунальной сферы нет ни в одном крупном городе России, от концессии отказались в США и Франции. Жители Бердска, по информации Некрасова, недовольны перспективной передачи сферы ЖКХ инвестору.

По мнению Михайлова, в Бердске уже есть положительный опыт концессии. Это лыжная база «Метелица». Главная причина передачи котельных и теплосетей частнику — это, пояснил и. о. мэра, долг в 135 млн рублей перед поставщиками газа. Город и областное правительство не в состоянии его погасить. А будущий концессионер по условиям договора должен ликвидировать задолженность в течение трех месяцев.

Андрей Михайлов успокоил депутатов: за процессом концессии будет следить комиссия из 21 человека. Это сложный договор между администрацией и инвестором, учитывающий интересы обеих сторон. Пока, по словам Михайлова, не ясно состоится ли концессия вообще, но на данный момент пока нет ни одной заявки от инвесторов.
— Чтобы не получилось так, что вся Россия будет смеяться над городом Бердском, — дал наказ Андрей Некрасов о серьезности проработки концессии.

Напомним, бердская власть намерена отдать на 25 лет частному инвестору в концессию муниципальные котельные и теплосети. Согласно концессионному соглашению, инвестор должен вложить за этот срок в бердскую коммуналку 1,3 млрд рублей

Похожие записи

-----------------------------

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(4) Комментариев

  1. Работник КБУ

    Thumb up 10 Thumb down 1

    Хотелось бы , уважаемый Курьер среда Бердск, ознакомиться с составом комиссии из 21 человека. Настораживает бесконечное создание комиссий по контролю за деятельностью КБУ. Наблюдательный совет создали Есть в конце-концов Директор- Кожин А., доктор экономических наук, дока,с его слов, в вопросах теплоэнергетики. Зачем все эти бесконечные комиссии? Чтобы широкие массы трудящихся, как ,говорили в недавнее советское прошлое, не крикнули_ » а король -то голый». Или это для прикрытия безобразий, имеющих место быть на предприятии.?

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      нельзя не согласится :) одна комиссия со схемами теплоснабжения уже комисничила :-D и виноватых нет.

  2. сочувствующий

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Не отдавать ни за что..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

АКЦИЯ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В БЕРДСКЕ