Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Взять под стражу могут руководителя образования Бердска и ее мужа за растрату из бюджета Бердска

Изменение меры пресечения Наталье и Леониду Ким суд рассмотрит 6 февраля. Директору фирмы «Легрин» и супругу начальника УО инкриминируют отмывание денег.

29 коммент.

111 560x396 Взять под стражу могут руководителя образования Бердска и ее мужа за растрату из бюджета Бердска

Наталья Ким, несмотря на уголовное преследование, не уволена с должности руководителя бердского образования — презумпция невиновности

Прокурор Бердска направил в суд с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело по обвинению руководителя городского образования Натальи Ким и ее супруга в хищении более 1,4 млн рублей из местного бюджета. Как выяснило следствие, Леонид Ким перевел переплаченные его фирме бюджетные деньги на свой личный счет.

С 9 января 46-летняя Наталья Ким находится под домашним арестом по решению суда. Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в бердском суде 29 января, на 6 февраля назначено судебное заседание по делу директора управления образования и ее мужа. Но в тот день будет решаться вопрос о мере пресечения. Обвинение, вероятнее всего, будет настаивать на заключении фигурантов дела под стражу. Дата рассмотрения дела по существу пока не назначена.

Наталью Ким, напомним, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере. Ее супругу – генеральному директору ООО «Легрин», 43-летнему Леониду Киму — инкриминируют пособничество в растрате в особо крупном размере; легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления. Это предусмотрено ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160, ч. 1 ст. 174.1 УК РФ.

По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2013 года директор УО и МП Наталья Ким и ее супруг, действуя по предварительному сговору, создали условия для обеспечения победы фирмы «Легрин» в аукционах на заключение муниципальных контрактов на ремонт помещений в административных зданиях города Бердска за счет средств местного бюджета.

С этой целью между учреждением и частной компанией были заключены муниципальные контракты на выполнение подрядных работ на общую сумму 2 579 297 рублей, уточнили в областной прокуратуре. По информации «Курьер. Среда. Бердск», компания делала ремонт в актовом зале УО и в Центре развития образования.

Наталья Ким приняла выполненные работы и подписала акты, заведомо несоответствующие техническому заданию и локальным сметным расчетам. По версии следствия, документы составлял Леонид Ким. После этого его супруга перечислила вверенные ей денежные средства в сумме 1 433 719 рублей на счет ООО «Легрин».

А директор фирмы, он же муж Натальи Валерьевны, впоследствии перевел эти деньги с расчетного счета «Легрина» на личный банковский счет. Леонид Ким сейчас находится под подпиской о невыезде.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(29) Комментариев

  1. Thumb up 49 Thumb down 3

    А нам в школе говорили——без труда, не вынешь рыбку
    из пруда———, а тут всё так просто и легко!!!!, перевели
    из тыкова в рыково, и всё в ажуре!!……

    • Thumb up 35 Thumb down 2

      Ловкость рук, и ни какого мошенничества! :-D Представляю, сколько тогда она со школы прибрала бюджетных денежек, там ведь тоже на ремонты деньги выделяются! Раз она только пришла, и сразу залезла в городской кошелёк!

    • Thumb up 4 Thumb down 2

      смета на 2,5 ляма, закрыто 1,4 ляма. работы выполнены. цифири не сходятся г-да журналисты. 8)

  2. Бердчанин

    Thumb up 57 Thumb down 3

    Этой воровской семейке место на нарах.И обязательно полная конфискация имущества и у ближайших родственников тоже.

  3. Thumb up 36 Thumb down 4

    Ну возьмите ее уже! Ну возьмите!

  4. Thumb up 9 Thumb down 37

    Да ………………………………….. а мне её немного жаль и её ребёнка.

    • Thumb up 49 Thumb down 2

      Себя пожалей . Они короли жизни , что хотят то и делают , а ты укради санки на общей площадке в общаге , чтоб металолом увезти в пункт приема .
      И загремишь по всей строгости закона в тюрьму к тубикам и сифилитикам клопов кормить .

      • Thumb up 7 Thumb down 24

        Зачем воровать санки ? можно спросить попользоваться. Кто как умеет. Конечно много неприятного она и своим работникам преподнесла. С её приходом зарплаты уменьшились в среднем на 4 тыс. и всё было сделано.для своих приблежённых и для себя. И всё равно просто по человечески жаль.Ведь тюрьмы не исправляют

  5. Thumb up 8 Thumb down 21

    А что вы так истошно требуете ее крови? Она же сходки (как «почетный» ) по разработке операции «Отмазка» организовывать не будет! Посидит и дома (под арестом) до суда… :-D :-D :-D

  6. Thumb up 28 Thumb down 1

    и потянется ниточка из клубочка. кое-кому пора подумать о явке с повинной Татьяна! Пока не поздно!

  7. Thumb up 24 Thumb down 1

    Всё ведь очень просто, особенно у чиновников. Соотнесите задекларированные доходы и расходы (размах, с которым чиновник живёт) и начинайте детальную проверку. Отмазки с «мужем/женой предпринимателем, — смотри декларацию оного. Любопытна декларация о доходах за 2013г. господина Кима :-D

  8. Thumb up 26 Thumb down 1

    просто муж, как жена у лужкова, талантливый бизнесмен! :-D

  9. Thumb up 16 Thumb down 8

    нвр: в сизо не отправят! родственники не дадут! 8)

    • Thumb up 7 Thumb down 0

      Да где же её защитница ? наш депутат Государственной Думы госпожа Мануйлова. . Всё сдулась ?

  10. местный житель

    Thumb up 27 Thumb down 5

    А если проверить зав.детскими садами! Все собирают и собирают деньги , то на ремонт, то на туалетную бумагу. То может быть вы нам унитазы «подарите» или окна вставите!! А когда появляются в бюджете деньги на эти статьи затрат, то деньги за «подарки» можно обналичить чем фирму-однодневку выигравшую конкурс…..

    • Thumb up 27 Thumb down 0

      И это все ваши кровные , потные , налоги .
      Таких людей нужно садить и надолго , а их лишь только для показухи пожурят и все .

  11. Thumb up 14 Thumb down 3

    за миллионы не сажают? или очень быстренько выпускают, не требуя миллионы вернуть? а может быть по чуть и возвращают? в розовых пакетиках — тем, кто выпускает??? =-O

  12. масленица

    Thumb up 12 Thumb down 1

    а господин Старков заслуженныйй кочегар котельных г.Бердска.

  13. Thumb up 18 Thumb down 2

    Господа, как говорил Глеб Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме»! А г-жа Ким уже себя показала во всей красе!

  14. Thumb up 16 Thumb down 4

    За последние два десятка лет директора школ резко улучшили свои жилищные условия(и своих родственников)-за счет ремонтов и поборов. :-!

  15. Thumb up 5 Thumb down 1

    Список улучшивших! Плиизззз 8)

  16. Thumb up 8 Thumb down 0

    А говорили грамотный специалист………………. Деньги надо же было додуматься супругу перевести на свой личный счёт . А теперь ещё и отмывание средств.

  17. Thumb up 9 Thumb down 0

    Мораль!!!!!
    Живи правильно, будь тем доволен, что есть, живи вольно, храни свободу и честь. Не горюй, не завидуй, кто богаче, кто беднее тебя———тех на свете не счесть.

  18. Правдолюб

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А какие у Ким малолетние дети? У нее же дочь взрослая?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

~~~ = НАША БАНЯ = ~~~ Скидки к лету