Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Единолично решает сдать коммуналку в концессию инвестору и. о. мэра Бердска

Согласно новым разъяснениям к концессионному соглашению, согласие депутатов на передачу котельных и теплосетей в частные руки не требуется. (ТЕКСТ РАЗЪЯСНЕНИЯ)

20 коммент.

DSC 0728 560x373 Единолично решает сдать коммуналку в концессию инвестору и. о. мэра Бердска

Если бы депутаты проголосовали за концессию, горожане чувствовали бы разделенную ответственность за этот проект

Мэрия Бердска добавила новые разъяснения к концессионному соглашению, по которому теплоэнергетический комплекс города отдадут частному инвестору. Новая информация появилась 26 января на сайте torgi.gov.com. Именно на этом ресурсе идет конкурс на соискание инвестора, готового вложить 1,3 млрд рублей в бердскую коммуналку.

Чиновники пояснили, что сдача коммунальных объектов в частные руки не требует согласования с депутатами горсовета. Дело в том, что поправка об обязательном решении народных избранников на момент принятия концессионного соглашения еще не вступила в законную силу. Следовательно, решение о передаче котельных и сетей инвестору должен принимать единолично глава Бердска. В данном случае — и. о. мэра Андрей Михайлов.

Напомним, что депутаты уже рассматривали «концессионный вопрос» на сессии, но их решение носило рекомендательный характер. Большинство народных избранников, кстати, рекомендовали Михайлову не отдавать коммуналку Бердска в частные руки.

Вероятнее всего, разъяснения по поводу роли депутатов в концессии появились после заявления одного из потенциальных концессионеров — фирмы «Лига». Напомним, директор «Лиги» Ирина Долгачева в интервью «Курьер. Среда. Бердск» сказала, что согласно положению по управлению муниципальным имуществом принимать решение о передаче в концессию и. о. главы Бердска может только на основе решения депутатов. Но этого решения, как юридически значимого акта, нет. Долгачева добавила, что будет обращаться в суд, чтобы добиться истины и исключить возможные риски как для горожан, так и для концессионеров.

Депутат Нина Железняк, председатель депутатского комитета по ЖКХ заверила, что «концессионный вопрос» они еще не раз поднимут на заседаниях профильных комитетов. Более того, концессию обсудят во время отчета и. о. главы Михайлова. И учтут это при оценке его деятельности.

Дословно

«Решение о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения города Бердска утверждено постановлением администрации города Бердска от 29.09.2014 № 3478 «О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения города Бердска». Данное решение принято в соответствии с действующими на тот момент «Основными положениями по управлению и распоряжению муниципальным имуществом г.Бердска» (далее – Основные положения), утвержденными решением Совета депутатов от 16.04.2009 № 541 (с изменениями от 26.09.2013 № 371), подпунктом 7.4.3. пункта 7.4. раздела VII. которых установлено, что решение о передаче муниципального имущества по концессионному соглашению принимается Главой города Бердска.

Названные выше Основные положения признаны утратившими силу решением Совета депутатов города Бердска № 552 от 13.11.2014 «Об утверждении «Основных положений по управлению и распоряжению муниципальным имуществом города Бердска». Так, вновь принятыми Основными положениями к полномочиям Совета депутатов отнесено согласование передачи муниципального имущества по концессионному соглашению (подпункт «л» пункта 6.1. раздела I.).

Таким образом, решение о передаче системы коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения города Бердска по концессионному соглашению не требует согласования с Советом депутатов города Бердска, т.к. принято до момента вступления в силу решения Совета депутатов города Бердска № 552 от 13.11.2014. Внесение же изменений в конкурсную документацию на проведение открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения города Бердска решением о передаче муниципального имущества в концессию не является.

Кроме того, информирую Вас о том, что проект решения «О концессионном соглашении на тепловые сети и источники теплоснабжения города Бердска» рассмотрен 25.09.2014 на заседании двадцать второй сессии Совета депутатов города Бердска. В результате голосования по данному проекту с формулировкой «Рекомендовать и.о. Главы города Бердска Михайлову А.Г. не передавать по договору концессии тепловые сети и источники теплоснабжения города Бердска» решение не принято».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(20) Комментариев

  1. дельфиниум

    Thumb up 26 Thumb down 2

    «решение о передаче муниципального имущества по концессионному соглашению принимается Главой города Бердска»
    И??? Где дальше уточнение, что в случае отсутствия Главы эти решения принимает и.о.? Мне кажется, в этих случаях должна быть конкретика. Глава- значит глава, и никто другой. ]:->

  2. Thumb up 13 Thumb down 2

    НВР:НЕТ , не имеет .

  3. Thumb up 22 Thumb down 4

    Под кого стелится г-н Михайлов? Кто ж его так озадачил, что он со спокойной совестью один из самых доходных для города бизнесов сдает за три копейки? Или уже видит себя в областном правительстве, рядом с Терепой и иже с ними?

  4. Thumb up 17 Thumb down 2

    ИО руки прочь, хулиган какой, а

  5. Thumb up 24 Thumb down 1

    Сегодня ио Михайлов единолично распоряжается бердским имуществом,а завтра врио ио ВТюхаев получит такую возможность,господа депутаты,долго эта карусель власти будет крутиться?Получается любой прохожий во власти Бердска может решать судьбу городских систем.Еще у меня вызывает удивление мизерная сумма вложений 1.3млрд.рублей на 25лет аренды,причем за счет горожан.Получается цель данной концессии заключается только в сборе денег с населения для обогащения узкого круга заинтересованных лиц,а какие блага от этой концессии получим мы-горожане?

  6. Thumb up 16 Thumb down 1

    Почему депутаты бездействуют? Что мешает им самим инициативно вынести этот вопрос на сессию и принять внятное решение. Непонятно, то ли они «рекомендуют», то ли «не рекомендуют». Нужен ответ «Да» или «Нет»! Что значит они еще не раз обсудят, да учтут при оценке И.О.? Конкурс вовсю идет — это что, не понятно?

  7. Thumb up 3 Thumb down 2

    А депутатам это надо?

  8. Константин

    Thumb up 6 Thumb down 1

    Интересно, и Михайлова совесть то имеется? Кстати темой его кандидатской было муниципальное имущество. Вот и тренируется.

  9. Thumb up 7 Thumb down 1

    Что и требовалось доказать. Для таких дел и нужен был михайлов.

  10. Thumb up 14 Thumb down 1

    В поисковике сейчас порылась, Везде, где передавали что то в концессию, решение принимал совет депутатов. А для Бердска что. специальный закон приняли? А где прокуратура, или опять — ни чего не вижу. ни чего не слышу?

  11. Thumb up 5 Thumb down 1

    Гм , Галина . А много у нас СК по КБУ нарыл ? Два миллиона на разнице в цене задвижек . А долги какие ? И что ? Есть виновные ?

    • Thumb up 1 Thumb down 2

      =) потому и не «нарыл», и не только СК, потому что «нарыть» нечего.
      проблема КБУ не в том что кто то «ворует». проблема системная. читайте господа-товарищи аудиторский отчет 2013 года. там всё написано, ну, или практически все.

  12. Thumb up 3 Thumb down 0

    Ну про следственный комитет все понятно давно, а прокуратура?

  13. Thumb up 0 Thumb down 0

    «решение о передаче муниципального имущества по концессионному соглашению принимается Главой города Бердска.»
    Есть ли различия в полномочиях Главы и И.О. Главы по законодательству?

  14. Thumb up 0 Thumb down 0

    блатной валет по кличке …………..

  15. Thumb up 1 Thumb down 0

    Как бы хотелось вопли народа -УСЛЫШАЛИ и разорвали этот ЗАКОЛДОВАННЫЙ КРУГ ??? Михайлов себя изжил??? Прочь РУКИ от городского имущества.Продали все за ГРОШИ???

  16. Thumb up 3 Thumb down 0

    26 ноября возмущенные сообщениями об организованной властью коррупционной схеме обеспечения школ питанием, а также о планах чиновников передать одно из коммунальных предприятий в частные руки, жители Кривого Рога штурмовали горсовет, из-за чего депутатам пришлось покинуть здание. *CRAZY*

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

1 ИЮНЯ в день защиты детей скидка 10% на детскую мебель