Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

В суд передал СК дело о растрате 1,4 млн рублей руководителя образования Бердска и ее мужа

Наталья и Леонид Ким не признают свою вину в хищении бюджетных средств. Первое судебное заседание по громкому уголовному делу пройдет в феврале.

26 коммент.

ким1 560x419 В суд передал СК дело о растрате 1,4 млн рублей руководителя образования Бердска и ее мужа

Наталья Ким находится под домашним арестом, а ее супруг — под подпиской о невыезде

Уголовное дело начальника управления образования и молодежной политики Бердска Натальи Ким 26 января передали в суд, сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в Следственном комитете России. Чиновницу будут судить за растрату бюджетных денег, а ее супруга Леонида Кима — за пособничество в растрате.

Напомним, уголовное дело против Ким СК возбудил летом 2014 года. Тогда в здании УО и МП прошли обыски. Во время своего первого допроса Наталья Валерьевна написала явку с повинной и призналась в растрате. Но позже от своих слов отказалась.

Наталья Ким обвиняется в растрате 1,4 млн рублей бюджетных средств. По версии следствия, в 2013 году она переплатила фирме своего супруга Леонида Кима за ремонт в зданиях, относящихся к УО и МП. Наталья Валерьевна в своих ранних показаниях пояснила, что способствовала проведению аукционов на выбор подрядчика в более короткие сроки.

Кроме того, она давала поручение своему заместителю составить сметы на ремонт по завышенным расценкам. Все это способствовало тому, что в нескольких конкурсах выиграла фирма «Легрин» Леонида Кима.

Подрядчик согласно контракту выполнил работы на 2,5 млн рублей. Но экспертиза, проведенная по ходатайству Следственного комитета, выявила переплату в 1,4 млн рублей.

9 января по решению бердского горсуда Ким поместили под домашний арест. До февраля этого года она будет находиться в стенах своей квартиры. Ей запрещено пользоваться средствами связи, получать корреспонденцию и общаться с рядом лиц из администрации Бердска, регионального правительства и Госдумы РФ. Ким не может исполнять свои обязанности, но она не уволена.

Леонида Кима обвиняют в пособничестве в растрате. Он находится под подпиской о невыезде.

Как сообщили в следственном отделе по Бердску СКР, супруги Ким не признают свою вину в содеянном. В ближайшее время в горсуде назначат дату первого заседания громкого уголовного дела об очередном должностном преступлении в рядах бердской власти.

Справка

Наталье Ким предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ — растрата в особо крупном размере. Наказание за это преступление — до 10 лет лишения свободы.

Леониду Киму предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ — пособничество в растрате в особо крупном размере. Максимальное наказание — до 10 лет тюрьмы.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(26) Комментариев

  1. «Наталья и Леонид Ким не признают свою вину в хищении бюджетных средств»-дыма без огня не бывает.

    Thumb up 28 Thumb down 3

  2. Да не чем! У брата теперь связи есть :-D в правоохранительных органах, и опыт, так что поможет родственничкам выйти из воды сухими! *CRAZY*

    Thumb up 33 Thumb down 6

  3. нет ну правда,угробить такую синекуру,свое финансовое будущее,возможности и будущее своих детей,ради 1.4 млн руб?б.р.р.р.р!))—

    Thumb up 28 Thumb down 3

  4. Правдолюб

    Киму салаты мало денег приносить стали, в ремонтные работы подался :-D :-D :-D

    Thumb up 31 Thumb down 0

  5. Сейчас в очередной раз глянем какой у нас гуманный суд в Бердске — неподкупный ,,,, Прокуратура для вас есть дело — оторвитесь от своих стульчиков ..

    Thumb up 31 Thumb down 0

  6. К Бабке не ходи — дадут условно и ещё выговор — строгое наказание …..

    Thumb up 29 Thumb down 3

  7. СПРАВЕДЛИВЫЙ

    Вор должен сидеть в тюрьме!!!!

    Thumb up 26 Thumb down 2

  8. понять и простить ее … так же как и мартьянова =)

    Thumb up 9 Thumb down 12

  9. Правдолюб

    Если им «понять и простить», надо народу подниматься…. Акцию протеста на площади устроить. Вот здорово Кимы город обули *CRAZY*

    Thumb up 19 Thumb down 0

  10. Надо же. Сразу признала, а теперь нет. Адвокаты наверно хорошие.Отмажут. Брат за 46 млн. свободно гуляет, а тут — мелочи.

    Thumb up 29 Thumb down 0

  11. Ну начался парад святых и непорочных.Может всех сразу на городскую доску кристально честных горожан-вот так по порядку по никам и записать.Я вот простой гражданин РФ.К кормушке не попал,Потому и почти что честный.

    Thumb up 7 Thumb down 11

  12. Если уберут Ким, полетит Берунова?

    Thumb up 8 Thumb down 4

  13. оправдают а и.о. не уволит и будет хвалить как классного специалиста

    Thumb up 4 Thumb down 1

  14. Не их садить нужно, а «корень»!!!! — Терепу!!!! В первую очередь!!!!!

    Thumb up 10 Thumb down 1

  15. Кстати, у нас пишут только о тех. кто мало взял….. Посмотрите на Ильющенко!!!! С него как с гуся вода!!! Технические этажи на Попова 11/1, 11/2 превратил в квартиры, на остановке около СОВКОМБАНКА НЕВОЗМОНО СТОЯТЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ТРОТУАРОВ!!!! А ему НИКАКИХ предъяв, даже если они и есть, то чхал он на них!!!!

    Thumb up 11 Thumb down 0

  16. Как вообще было возможно поставить на эту должность человека, чей брат осужден за растрату. Назначить сразу, без всякого конкурса.!! У нас конкурсы объявляются даже на меньшие должности. Мне кажется нужно вот такие вопросы задавать: кто именно просил назначить человека, что были за аргументы в его пользу?

    Thumb up 5 Thumb down 0

  17. родительница

    Очень хочется узнать кто рекомендовал, ходатайствовал за Ким Н.В. при назначении. Скорее всего совет директоров школ. Молодцы!!! Умные, профессионалы, а главное стратеги и работают на перспективу. Молодцы!

    Thumb up 7 Thumb down 1

  18. Ким смогла ПЫЛЬ в глаза пустить и вот и попала на ТЕПЛОЕ место.

    Thumb up 3 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний