Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Настоял на допросе больного свидетеля в судебном процессе мэр Бердска

Суд по взятке. День 36-й: свидетель Семикина не пришла в суд. Она предоставила справку, что не может стоять больше 15 минут и волноваться.

6 коммент.

DSC 0105 560x395 Настоял на допросе больного свидетеля в судебном процессе мэр Бердска

Мэру Бердска Илье Потапову суд заменит адвоката, если тот не явится в суд еще раз

Судебное заседание по обвинению мэра Бердска Ильи Потапова во взяточничестве и других в коррупционных преступлениях 20 января не состоялось. В суд не пришел второй адвокат подсудимого главы города Александр Иноядов из-за занятости в другом процессе.

Илья Потапов выступил против продолжения процесса в отсутствие его защитника. Против был и Владимир Мухамедов, бывший вице-мэр Бердска, который также находится на скамье подсудимых. В результате заседание отложили на завтра, 21 января. В противном случае было бы нарушено право на защиту Потапова, отметила судья Юлия Деменкова. Она также напомнила подсудимому, что при повторной неявке адвоката суд может заменить ему защитника.

На заседание 20 января также не явился общественный защитник мэра Сергей Овчинников. Однако против того, чтобы рассматривать дело в его отсутствие глава не возражал. Впрочем, замгендиректора бердской фирмы «Надежное потомство» Овчинников, по наблюдению бердских журналистов, всего один раз присутствовал в судебном заседании, хотя процесс идет с апреля прошлого года.

Не пришла сегодня в суд и свидетель обвинения Семикина. Она попросила суд освободить ее от участия в судебном заседании по состоянию здоровья. В заявлении она отметила, что не может стоять больше 10-15 минут. Кроме этого, ей категорически запрещены психоэмоциональные нагрузки. К заявлению приложен эпикриз, где указанные обстоятельства подтверждены, отметила судья.

Однако мэр Бердска Илья Потапов настоял на повторном вызове свидетеля. Владимир Мухамедов также считает, что Семикину нужно вызвать повторно. Он полагает, что в суде есть все возможности, чтобы давать показания сидя, если она не может долго стоять, отвечая на вопросы участников процесса и давая показания. Повторного вызова свидетеля потребовала и гособвинитель Ольга Сидорова.

DSC 0104 560x413 Настоял на допросе больного свидетеля в судебном процессе мэр Бердска

Экс-замглавы Бердска Владимир Мухамедов предлагает разрешить больному свидетелю вопреки правилам отвечать на вопросы суда сидя

Отметим, что Зинаида Семикина являлась генеральным директором «Сибинвестсроя» — строительной компании, где учредителем был Александр Илющенко. Эта компания обращалась в мэрию с просьбой выделить ей земельные участки на берегу Бердского залива. Именно за эти участки, по версии обвинения, бизнесмен и депутат Заксобрания Александр Илющенко передавал мэру взятку. Известно также, что Семикина — теща Александра Петровича.

Похожие записи

-----------------------------

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(6) Комментариев

  1. Thumb up 13 Thumb down 1

    так, так, так =-O .
    Послужит ли этот процесс назиданием любителям «левых» сделок ;) .
    То, что публике интересно — чем дело завершится, это точно.
    Было бы здОрово, если процесс послужил делу восстановления попранных прав горожан на свободный доступ к берегам водоёмов. Особенно, в тех местах, по поводу сделок на которых разыгралась драма =-O

  2. Thumb up 9 Thumb down 4

    Накажут сурово — послужит! а если спустят на тормозах, учитывая то да сё — только аппетиты подстегнёт!

  3. так вышло

    Thumb up 13 Thumb down 12

    Ваша честь, уже пора влепить им по заслугам и в Магадан! 8)

  4. Thumb up 20 Thumb down 2

    И Ильющенко прицепом в «голубой вагон»!!!!!!!

  5. Thumb up 7 Thumb down 0

    Теща Ил-ко почему волноваться на суде должна? Когда руководит фирмой зятя не волнуется? Ее обязательно нужно доставить в суд -не просто так она в четвертый раз отказывается являться в суд.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний