Садомазохистам, геям и эксгибиционистам выдадут водительские права в Бердске

Бердские госавтоинспекторы не восприняли всерьез информацию в СМИ о том, что людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией не будут выдавать водительские удостоверения водителей. Минздрав опроверг слухи.

Садомазохистам, геям и эксгибиционистам выдадут водительские права в Бердске
Сексуальные отклонения не могут влиять на то, как человек водит автомобиль, считают в бердской ГИБДД

В Министерстве здравоохранения России пояснили, что согласно новым требованиям для получения водительских прав, склонность к эксгибиционизму и вуайеризму не является препятствием для того, чтобы сесть за руль, сообщает interfax.ru. Таким образом Минздрав опроверг сообщения некоторых СМИ о запрете садиться за руль лицами с так называемыми сексуальными аномалиями.

— Как следует из указанного постановления правительства РФ, само по себе наличие психического расстройства или расстройства поведения не является противопоказанием к управлению транспортным средством, — заявил 14 января журналистам пресс-секретарь министерства Олег Салагай.

При этом он уточнил, что исключение составляет лишь «наличие хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями». Как ранее сообщалось, вступило в силу постановление правительства, устанавливающее перечень заболеваний, с которыми запрещено водить машину.

СМИ писали, что среди болезней, запрещающих управлять транспортным средством. присутствует 10 наименований. Два заболевания связаны со зрением – слепота и ахроматопсия. Остальные восемь являются болезнями нервной системы, среди которых и связанные с сексуальными особенностями людей. Медицина рассматривает их как расстройство личности.

Все запрещенные расстройства входят в последнюю редакцию Мировой классификации болезней под номером F64-66, которые касаются половой ориентации и расстройства сексуальных предпочтений.

Среди перечисляемых категорий недугов находятся: фетишизм, транссексуализм, эксгибиционизм, трансвестизм, вуаеризм, педофилия, садомазохизм. Данные меры связаны с попыткой снижения числа аварий на дорогах по причине вышеперечисленных отклонений водителя. Это часть программы развития здравоохранения.

В Бердске «утку» кто-то воспринял всерьез, кто-то с недоверием, мол, у человека разве в паспорте написано, что он гей, эксгибиционист или любитель подсматривать.

Новость о запрете выдачи прав сексменьшинствам попадалась на глаза координатору «Федерации автомобилистов России» Владимиру Кириллову. Такое нововведение он посчитал очередным пиар-проектом, не имеющим ничего общего с реальностью.

Если сесть за компьютер и забить в поисковике «медицинская справка для водителей», то предложений будет целая куча, вплоть до того, что эту справку привезут на дом клиенту. При уровне имеющейся коррупции любое нововведение не улучшит ситуацию на дорогах, уверен Владимир.

Сейчас медицинскую справку может купить наркоман, психически больной человек. Если бы ввели ограничение для сексменьшинств, то водители из этой категории также бы могли приобрести за деньги медицинскую справку на получение водительских прав.

Они восприняли новость в СМИ о запрете управления транспортными средствами трансвеститами и садомазохистами несерьезно, рассказывает инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Евгения Соколова.
— Любая ориентация не может влиять на то, как человек водит автомобиль, — уверена Евгения Александровна.

Мнение читателей
1
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Людям с сексуальными отклонениями нужно запретить водить транспорт?

Эрвин, 14 января 2015 16:22
А как бы их узнавали. Или вышеперечисленные должны в своих "национальных" костюмах ходить?
Кун-дза-за, 15 января 2015 00:31
По анализам , Эрвин .
Нелли, 15 января 2015 18:19
Житель колхоза, 14 января 2015 16:27
Геи же дистанцию держать не будут Я против
Сорока, 15 января 2015 11:44
Не, геи поворотники при перестроении не включают. Я за то, чтобы у таких забрать права, а в паспорлт соответствующий штамп поставить.
Садомазохистам, геям и эксгибиционистам выдадут водительские права в Бердске, 14 января 2015 16:49
а остальным?
Гость, 14 января 2015 16:50
Ну а что? Свои ж люди
Аноним, 14 января 2015 17:26
> Садомазохистам, геям и эксгибиционистам выдадут водительские права в Бердске Все садомазохисты, геи, эксгибиционисты - добро пожаловать в Бердск за правами.
Grey, 14 января 2015 18:31
у свинопети,агента и россыпи анонимов гора с плеч
agent, 14 января 2015 19:11
Больше похоже что это как то вас касается Уж больно вас эта тема заинтересовала . Grey спалился

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования