Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Обвиняемую в растрате 1,3 млн рублей начальника образования Бердска не уволят до приговора суда

И. о. мэра Андрей Михайлов прокомментировал громкое дело. Пока Наталья Ким находится под домашним арестом, ее обязанности будет исполнять ее зам. На время следствия Ким уйдет в неоплачиваемый отпуск.

38 коммент.

DSC 0116 560x364 Обвиняемую в растрате 1,3 млн рублей начальника образования Бердска не уволят до приговора суда

Наталья Ким на период ареста и следствия уходит в отпуск

Сегодня, 12 января, и. о. главы Бердска Андрей Михайлов прокомментировал арест начальника городского управления образования и молодежной политики Натальи Ким. Напомним, чиновницу обвиняют в растрате более 1,3 млн рублей бюджетных средств. По решению суда Наталью Валерьевну до 11 февраля поместили под домашний арест. В связи с этим Ким не может ходить на работу и исполнять свои обязанности.

Как отметил Михайлов, утром 12 января в администрацию еще не поступило никаких официальных бумаг об аресте Ким из Следственного комитета. Поэтому пока и. о. главы не может принимать решений.
— Если это домашний арест, значит заместитель (начальника УО и МП) будет исполнять обязанности. Пока это Старков Дмитрий (замначальника УО и МП), — рассказал Андрей Геннадьевич.

IMG 3574 560x453 Обвиняемую в растрате 1,3 млн рублей начальника образования Бердска не уволят до приговора суда

Исполнять обязанности начальника УО и МП будет Дмитрий Старков

По словам Михайлова, в мэрии предполагали, что Ким могут изолировать после предъявления обвинения. Поэтому действия в случае такой ситуации прорабатывались заранее. Андрей Геннадьевич уверенно заявил, что до приговора суда Ким увольнять с должности не будут. Сейчас она уйдет в неоплачиваемый отпуск, но трудовые отношения с ней сохранятся.

— Увольнения здесь не предполагается. Должно быть судебное разбирательство, — пояснил Михайлов. — Есть презумпция невиновности. Если Ким виновата, значит, ее накажут. Если не виновата, значит суд признает обвинение необоснованным. Сегодня сложно сказать, есть ли вина. Если она будет установлена, то только судом.

Напомним, ранее Михайлов говорил, что Наталья Ким — «грамотный специалист», и что ее работой он удовлетворен. Сегодня Андрей Геннадьевич никаких оценок не дает. Лишь указывает на то, что работу Натальи Валерьевны оценивает региональное министерство образования.

— Последний рейтинг, который мы получили официально, он у меня есть, если вам интересно… Это рейтинг министерства образования Новосибирской области. В этом рейтинге система образования Бердска находится в тройке лучших систем образования области. Впереди нас только Центральный район, Советский и Кольцово, по-моему. До этого (видимо, до работы Ким — прим. ред.) места были ниже. Поэтому можно говорить, что система образования развивается, идет вперед. То, что случилось, — будет разбирательство. Оценка будет дана чуть позже. Когда мы увидим документы, увидим, что было сделано, почему было сделано. Только тогда можно сказать. Сегодня у меня нет никакой информации подтверждающей либо опровергающей (обвинение).

Андрей Геннадьевич добавил, что на момент отсутствия Ким он лично будет контролировать сферу образования.

Отметим, что Наталье Ким предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ — растрата в особо крупном размере. Наказание за это преступление — до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, она незаконно занижала расценки на аукционы на ремонт в зданиях УО и МП, чтобы все тендеры выигрывала фирма ее супруга. Леонид Ким, учредитель ООО «Легрин», проходит в уголовном деле как посредник. Обвинение ему пока не предъявлено.

Как установлено следствием, в результате деяний Натальи Валерьевны подрядчику в лице фирмы «Легрин» было переплачено за ремонтные работы порядка 1,3 млн рублей из бюджета. Первоначально Ким признавалась в содеянном, но сейчас отвергает свою вину.



Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(38) Комментариев

  1. Александр 1

    Thumb up 34 Thumb down 5

    а зам то, еще те отписки строчить умеет…Я против, такого зама.

  2. Thumb up 32 Thumb down 4

    Как коряво излагает ИО главы : » Наталья Валерьевна — грамотный специалист». Зачем лишний раз подчеркивать, что чиновники Бердской администрации могут быть и мало грамотными или вообще неграмотными?
    А вот как красиво современно прозвучит : » Наталья Валерьевна — эффективный менеджер!»

    • Thumb up 14 Thumb down 4

      А какой «грамотный» специалист у нас О.Маршева ! Самый грамотный у нас А.Михайлов. Он же «почетный» муниципальный служащий … :-D :-D :-D

  3. Thumb up 9 Thumb down 39

    Сейчас снова начнётся. Суд разберётся. Не пишите гадостей, не зная всей правды.

    • Thumb up 35 Thumb down 3

      Опять как всегда дотянут, что бы срок давности наступил, только ведь для таких, и применяется срок давности. Братик похлопочет за неё, у него ведь там связи как ни как, сам вон за 46 лимонов, и вышел досрочно, а у неё всего то один лимончик! :-D

  4. Thumb up 8 Thumb down 64

    Сколько читаю про Ким, а правда у каждого своя. Я не верю, что все эти действия были осознанно, чтобы хапнуть.
    Ну не может система образования быть на таком высоком уровне, если руководитель не пашет. Значит, она и правда работала.
    А эту проблему надеюсь решат. А то все добрые. Лишь бы посадить. Не думая, что у человека есть семья и дети и его просто могли подставить.

    • Thumb up 54 Thumb down 2

      Да да она из из того десятка. Её не возможно подставить. Прошедшие огонь. воду и медные трубы. Она взрослый человек и примером был брат. Не могла она всё делать неосознанно И не надо ей приписывать заслуги. за год — высокий уровень. она что одна в образовании работала.а остальные просто посидеть отдохнуть туда ходят 8)

    • Thumb up 23 Thumb down 0

      Если » у человека есть семья и дети «, как вы говорите, то ей не надо было кормить эту семью за счет чужих, казенных городских, денег. Как говорил известный советский персонаж — не путай свою шерсть с государственной… :-D :-D :-D

  5. Thumb up 9 Thumb down 11

    и её просто могли подставить…………….
    Новая лазейка очиститься. Просто не надо себя
    подставлять как те пр—ки, тем более если её считают
    высококвалифицированным специалистом…….Нет никакой
    логики, вроде бы как шуба на воротник.

  6. Thumb up 5 Thumb down 2

    А где мой комментарий? Что там было не так написано?
    От модератора. Ваши комментарии не удалялись.

  7. Thumb up 7 Thumb down 32

    брать не брат, а человек сам думает. у нас порой такие законы, что делаешь всё нормально, а всё равно виноват. Сколько слышу от родителей и детей, которые не знают Ким лично, уровень образования действительно вырос. а единичные случаи в школах — это вина директоров, а не руководителя. Скорей бы в Бердске всё наладилось. и чтобы каждый оценивал свои поступки и действия по совести.

  8. Thumb up 36 Thumb down 1

    Интересно,как Ким могла поднять уровень образования в бердске?Учителей выучила,детям в головы втолкнула?Смешно..Когда плохо-директора виноваты,когда хорошо-власть молодец!Логика….

  9. Александр

    Thumb up 18 Thumb down 2

    И этот УДАЛЕНО будет управлять образованием 100 тысячного города ???. По моему это уже перебор для нашего многострадального Бердска .Гнать его из администрации и чем быстрее тем для города меньший ущерб ,ибо от этого кадра пользы никакой.Можете проверить на БЭМЗ ,ТГК 1 КОТЕЛЬНАЯ вега ……

  10. Thumb up 43 Thumb down 1

    Я просто поражаюсь, насколько прямолинейно и безбоязненно человек заключал договора с фирмой мужа!!!! А делалось и делается это во власти от абсолютной безнаказанности, которая присутствует за воровство гос. денег.

    • Thumb up 34 Thumb down 0

      Вы верно это подметили! А самое печальное, что для иошки А.Михалова такое вопиющее кумовство совсем не аргумент в аморальности действий чиновницы ! Отстранять «грамотного» специалиста Михайлов не хочет — значит коррупционные схемы для него вполне приемлемы, как и для Бадьина … :(

  11. Thumb up 34 Thumb down 0

    мы их в дверь-они- в окно.неубиваемые

  12. Thumb up 42 Thumb down 0

    Высокий уровень образования- это заслуга учителей в первую очередь, а не Н.В. Ким. Работают по 6 дней в неделю, во многих школах занятия в две смены, в праздничные дни работают, а чиновники отдыхают. В школах работают учителя среднего, предпенсионного и пенсионного возраста, вот и тянут они эту лямку, это их заслуга а не чиновников. А чиновники только и знают, что с учителей за всё спрашивать, лучше с себя побольше спрашивали.

    • дайтеслова

      Thumb up 18 Thumb down 1

      Эффективный чиновник,ха,ха!Да всем известна ее хамство,грубость в отношении с подчиненными! >:o

  13. Thumb up 6 Thumb down 1

    и при всем при этом бояться таким начальникам «тю» сказать.интелегенция ,блин. расплодили инфузорий.

  14. Thumb up 4 Thumb down 4

    мягкий знак в слове боятЬся лишний.пардон

    • Thumb up 4 Thumb down 2

      Что делать??? БОЯТЬСЯ таким начальникам!!!!!
      Что делают??? БОЯТСЯ начальников!!!!.

      ПАРДОН, правила надо знать!!!!

  15. Thumb up 10 Thumb down 0

    Что ни чиновник-то- ворило!!!

  16. Гражданин г.Бердска

    Thumb up 5 Thumb down 13

    НВР: «Правильное решение?»- Абсолютно.

    В нашем случае имеем две стороны одной медали- юридическую и морально-этическую.

    Юридически, пока Суд не даст своего заключения, Ким Н.В.- не виновна. Значит и Михайлов А.Г., как руководитель и работодатель- абсолютно прав.

    P.S.: Командир (работодатель) не должен бросать своих подчинённых. Командир (работодатель) несёт полную ответственность за своих подчинённых. Командир (работодатель) несёт полную ответственность за себя лично, свои решения и поступки.

    Морально-этически: Без решения Суда, говорить не имеет смысла.

    • Thumb up 6 Thumb down 3

      Поправочка:

      «Без решения продажного Суда РФ, говорить не имеет смысла.» =)

    • Thumb up 8 Thumb down 3

      Морально-этически:
      «как ВОРОВАЛИ, так и будем ВОРОВАТЬ !!!» *CRAZY*

      Очень правильное решение со стороны Михайлова. 8)

    • Thumb up 8 Thumb down 0

      После решения суда, если Ким признают виновной, «командир» обязан застрел…. уйти?! =-O

  17. Андреевич

    Thumb up 19 Thumb down 2

    Старковаааа Димаськуууу начальником, того самого,который по указу Ким мутил с расценками в сметах???????????????? Это прикол такой что ли? Он же вообще ни какой.

  18. Thumb up 8 Thumb down 0

    Похоже Старков просто за паровоза пойдёт. На него всё свешают и вся любовь.

  19. дайтеслова

    Thumb up 15 Thumb down 0

    Вот как все тонко заранее продумали!Сосед по площадке,но же зам,он же и.о начальника,все схвачено.-можно сидеть под таким дом. арестом!А главное общение с ним отследить невозможно!

  20. Thumb up 7 Thumb down 0

    Яблоко от Яблока недалеко падает

  21. Thumb up 7 Thumb down 2

    Какая дружная ШАЙКА .Друг за друга и ЗУБА не жалко??? А что на всех СТАТЕЙ не ХВАТИТ????

  22. Thumb up 3 Thumb down 0

    да, сдавайте по 100 р на ремонт школы…..
    у нас директор на ремонте одного д. сада спилила в два раза больше. и ничего, и не так давно.
    ОБЭПЫ ОБХССы ау!!!!!
    поработайте. просто поработайте

  23. родительница

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Интересно: почему в УО так уверены, что Ким оправдают? Ведь рта никому не дают открыть…

  24. Thumb up 5 Thumb down 0

    Если уголовное дело возбуждено, значит у правоохранителей есть факты и доказательства. А суд их перепроверит и определит меру ответственности и наказания. Для работодателя Михайлова факта возбуждения уголовного дела достаточно, чтобы уволить ее за утрату доверия , ведь речь идёт о растрате бюджетных денег ( в Трудовом кодексе РФ есть такая статья для увольнения) или просто расторгнуть с ней контракт без объяснения причин ( такое право у него есть и оно прописано в любом контракте, в т.ч. и ее). Но в статье видно же, что Михайлов не хочет её увольнять , вот и ищет причины и поводы для обоснования своего бездействия.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки одиноким мамам на любую мебель, которую вы закажите у нас!