Январь 2015
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Погиб пилот мотодельтаплана, рухнувшего на деревья недалеко от аэродрома «Бердск-Центральный»

В Бердске началась спасательная операция. К месту трагедии отправились снегоходы, т.к. добраться до места падения без них невозможно. Спасатели доставят тело пилота дельталета. (ФОТО С МЕСТА ЧП)

18 коммент.
 
Погиб пилот мотодельтаплана, рухнувшего на деревья недалеко от аэродрома «Бердск Центральный»

37-летний пилот Михаил Заев погиб на мотодельтаплане, который рухнул 10 января в Бердске

Мотодельтаплан упал в Бердске сегодня, 10 января примерно в 16.15. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», в воздушном  судне находился человек. В полицию позвонили очевидцы, которые увидели момент падения.  Полицейские по колено в снегу дошли до места ЧП и обнаружили тело пилота. По информации «Курьер.Среда.Бердск», погибшего дельтапланериста зовут Михаил Заев.

Одноместный дельталет рухнул в деревья в районе бердского кирпичного завода и садового общества «Ива» и в полукилометре от дороги. На место происшествия выехали скорая помощь, полицейские и сотрудники МЧС и СКР. Началась спасательная операция. К рухнувшему летательному аппарату добраться невозможно, вызваны снегоходы для того, чтобы доехать до места трагедии.

На месте работает корреспондент «Курьер.Среда.Бердск», уже точно стало известно (на 17.11), что пилот погиб, сейчас спасатели на спецтехнике доставят врача к месту падения. Он должен документально зафиксировать смерть. И только потом тело пилота доставят на экспертизу. На 17.45  спецтехника еще не подъехала к кирпичному заводу, недалеко от которого рухнул дельталет. На операцию уйдет несколько часов. Территория оцеплена полицией, к самому месту падения никого не пускают.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» замначальника новосибирского аэроклуба Сергей Сметанин, мотодельтапланеристы не базируются на аэродроме «Бердск-Центральный». У них зарезервирована площадка за пределами территории, где осуществляет полеты ДОСААФ. В принципе мотодельтаплан — это такой летательный аппарат, который может взлететь с любой поляны. Откуда поднялся в воздух погибший пилот, Сергей Иванович не знает.

— Они летают по своим регламентам. У них каждый пилот сам несет ответственность за свои полеты. В новосибирском аэроклубе мотодельтапланы не эксплуатируются. И мы вообще еще не начали летать на планерах — не сезон, — прокомментировал Сметанин.

По его словам, 10 января ДОСААФ не осуществлял полеты над Бердском. В 15.50 закончил летать турбо-винтовой самолет ТВС-2МС (переделанный Ан-2) авиационного научно-исследовательского института — обучали пилотов. Трагедия случилась примерно через полчаса и за пределами бердского аэродрома Министерства обороны, на муниципальной земле.

О трагедии Сметанин узнал из СМИ.

Сегодня с утра с аэродрома «Бердск-Центральный» поднимались самолеты.

Это уже вторая смертельная трагедия за последние полгода в Новосибирской области. Напомним, что 7 августа 2014 года на бердском аэродроме произошла трагедия — разбился самолет Як-52, на борту которого находились летчик-инструктор ДОСААФ Евгений Якимов и курсантка, внучка директора Сибирского авиационного кадетского корпуса им. Покрышкина Виктория Горелкина. Оба погибли.

Подробности — в ближайшее время.

Справка

Мотодельтаплан (дельталет) — моторный сверхлегкий летательный аппарат тяжелее воздуха с  балансирным управлением. Дельталёт — наиболее распространенный подкласс моторных СЛА.


Похожие записи

Персоны:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(18) Комментариев

  1. Блин, да кто ж вам заголовки-то пишет =-O ?

    Thumb up 9 Thumb down 2

  2. рожденный ползать-летает боком!

    Thumb up 9 Thumb down 5

  3. Да,ладно Вам, на Утро.ru http://www.utro.ru/articles/2015/01/08/1228760 над заголовком: «Взорвавшая в себя в Стамбуле смертница оказалась россиянкой» я до сих пор размышляю,что же это за взрыв в себя.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. :( и про як-52 тоже хочется подробностей — что же там произошло.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. с такой частотой авиакатастроф на бердском аэродроме, не дай бог упадет что то на жилой дом,наши правители все по раздали под ИЖС, кукурузник прям над жилыми домами разворачивается.

    Thumb up 9 Thumb down 7

  6. А я говорил — пора уже выводить аэродром на Южный аэродром, пока на Гигант ничё не упало.

    Thumb up 9 Thumb down 7

    • новые кадры

      Да это не самолет а мотовелик с крыльями .

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Игорь, а может это вам лучше на Южный переехать?
      Еще в детстве мы из академгородка ездили на этот аэродром в переполненном 109 автобусе. Как горели глаза у пацанов и девчонок! И свой первый прыжок с парашютом я сделал на этом аэродроме еще в 1980 году. А теперь вы, как саранча, надвигаетесь со своими домами, и еще указываете где кому летать! Как было бы здорово, если бы в Бердск вернули вертолётный полк.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Харэ летать над головами! Летайте над лесами, полями и лугами

    Thumb up 9 Thumb down 7

  8. Свидетель

    Падение ЯК-52, упомянутое в статье произошло 07 августа, а не 8-го.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Гостьььььь

    аэродром был раньше коттеджей, кто там боится — разбирайте свои замки и переезжайте за границы летных маршрутов бердского аэродрома. темболе что это незаконные постройки. В Новосибе над домами летают и пассажирские и транспортные и военные и никто не плачется.

    Вернуть в Бердск вертолетный полк! Как они красиво делали горки и карусели над аэродромом и двойками ерзали мимо моей дачи…..

    Thumb up 9 Thumb down 1

  10. автомашины бьются постоянно, и народу в ДТП гибнет значительно больше, чем в авиакатастрофах.
    Аэродром был и есть, и никуда ему не деться. Те, кто выделяют земельные участки под ИЖС и те, кто там строятся должны думать об этом.

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний