Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Под домашний арест посадили обвиняемую в растрате 1,3 млн рублей начальника образования Бердска

9 января СКР предъявил обвинение Наталье Ким в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Скорее всего, ее отстранят от должности в связи с мерой пресечения.

100 коммент.

P1710898 560x420 Под домашний арест посадили обвиняемую в растрате 1,3 млн рублей начальника образования Бердска

Наталья Ким с 2013 года возглавляет УОиМП Бердска

Сегодня, 9 января, Следственный отдел по Бердску СКР предъявил обвинение в хищении бюджетных денег начальнику управления образования и молодежной политики Бердска Наталье Ким. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» стало известно из источников в правоохранительных органах.

Ким вменяется преступление, предусмотренное ч.4 ст. 160 УК РФ — растрата в особо крупном размере. Как сообщают источники, Ким, по версии следствия, похитила более 1,3 млн рублей из городского бюджета. Такую сумму установила независимая экспертиза. Чиновнице грозит до 10 лет лишения свободы. Свою вину Наталья Ким не признала.

Сегодня же, по решению председателя бердского горсуда Павла Яковинова, Наталью Валерьевну на два месяца поместили под домашний арест. В связи с этим она, вероятнее всего, будет на время отстранена от должности начальника УОиМП. На избрание меры пресечения повлиял тот факт, что у Натальи Валерьевны есть несовершеннолетние дети.

Напомним, по версии следствия, в 2013 году Ким переплатила фирме своего супруга за ремонт в зданиях, относящихся к УОиМП. Сама Наталья Валерьевна в своих ранних показаниях пояснила, что способствовала проведению аукционов на выбор подрядчика в более короткие сроки. Кроме того, она давала поручение своему заместителю составить сметы на ремонт по завышенным расценкам. Все это способствовало тому, что в нескольких конкурсах выиграла фирма ООО «ЛЕГРИН». Эту компанию возглавляет супруг Натальи Валерьевны — Леонид Ким. Генеральным директором фирмы «ЛЕГРИН» числилась дочь Натальи Ким. Но должность эту она занимала только номинально. По факту же всей экономической и хозяйственной деятельностью занимался муж Ким.

Подрядчик согласно контракту выполнил работы на 2,5 млн рублей. Однако правоохранители заподозрили, что сумма завышена почти на 1 млн рублей. После экспертизы выяснилось, что ущерб составил 1,3 млн рублей. Это дело касается ремонта помещений «Центра развития образования» (ул. К. Маркса, 6) и актового зала в управлении образования (ул. Горького, 7).
Отметим, что в день возбуждения уголовного дела Ким призналась в содеянном и даже написала явку с повинной, но через сутки отказалась от своих ранних показаний.

Во время следствия Ким отказывалась от комментариев и избегала встреч с журналистами. Впрочем, она по-прежнему исполняла свои обязанности, а и.о. главы Бердска Андрей Михайлов называл ее грамотным специалистом и не собирался увольнять, несмотря на уголовное дело.

В конце прошлого года редакция «Курьер.Среда.Бердск» задавала вопрос Михайлову:

— По какой причине обвиненную в растрате Наталью Ким, да еще и давшую явку с повинной, до сих пор не уволили с поста начальника УО Бердска?

— У нас в государстве есть презумпция невиновности. В ней сказано, что никто не может быть признан виновным иначе как по решению суда. Будет решение суда, будем говорить, что Ким виновна, соответственно, не может заниматься деятельностью, которую она делает сегодня. Пока об этом говорить рано. Ким — специалист с опытом, с большими наработками. Сегодня они берутся за основу на уровне министерства образования. В том числе у нас очень много руководителей амбициозных, опытных в системе образования, которые имеют предложения, они направляются в адрес регионального правительства. Это интересные предложения по реализации и тиражированию в целом по Новосибирской области. Это система работы с одаренными детьми и так далее. Как будут какие-то представления, либо будет какое-то решение, тогда будет соответствующее решение. Сегодня рано говорить, сегодня Ким не признана виновной.

О том, кто займет место Ким в администрации, скорее всего озвучат на первом в этом году совещании чиновников, 12 января.

Наталья Ким возглавляет бердское образование с 10 июня 2013 года. До этого она была директором школы №13. За тот период, что Ким руководит УОиМП, образование Бердска отмечалось как одно из лучших в регионе. УОиМП не раз получало высокие награды и знаки отличия. А несколько образовательных учреждений города вошли в топ-100 лучших по России. Второе место в рейтинге  УО   Новосибирской области управление образование Бердска заняло  по итогам 2014 года. С середины августа 2014 года, с момента как стало известно о следствии в отношении Ким, она продолжала руководить бердским образованием.

DSC 0250 560x373 Под домашний арест посадили обвиняемую в растрате 1,3 млн рублей начальника образования Бердска

Наталья Ким не признает своей вины

Справка

Домашний арест — это вторая по строгости мера пересечения после заключения под стражу. Лицо, находящееся под домашним арестом, не свободно в передвижении, оно не имеет право покидать место своего проживания.

Кроме того, обвиняемому нельзя общаться с определенным кругом лиц, получать или отправлять корреспонденцию, пользоваться средствами связи (за исключением экстренных случаев, например, вызов экстренных служб). Однако суд в праве послаблять или ужесточать эти ограничения, в зависимости от обстоятельств.

Домашний арест подразумевает запрет на выезд с территории муниципального образования, где содержится обвиняемый. Кроме того, арестанту нельзя посещать массовые мероприятия, покидать место жительства. Обвиняемый обязан отмечаться в надзорном органе от одного до четырех раз в месяц.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(100) Комментариев

  1. дайтеслова

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ну это вы маху дали!Время покажет и оттуда побежит со скандалом,как и из Куйбышева бежал…вляпался там по самое «не хочу»…да и в Бердске успел во все залезть!Был бы требовательным Потапов, давно уволил бы его за прогулы…а так все прощали!

  2. Thumb up 0 Thumb down 1

    дайтеслова а может он тоже там кому то просто помешал?Ведь работает он второй год и вроде косяков нет.Родители довольны ну а всем подчинённым ни кто не когда хорошим не будет,обязательно кто то будет не довольным.Ведь в борьбе за власть все методы применяются,а кто не хочет играть не законно просто сходит с дистанции.

  3. Thumb up 4 Thumb down 0

    Боюсь в связи с этими новостями такого развития событий: на место Ким Михайлов назначит завтра какую-нибудь очередную искитимскую (или, что хуже, деревенскую Клаву. У него, я понимаю, много родственников))) И эта Клава начнет куролесить! Полгода будет запоминать, как зовут директоров и заведующих, где (микрорайон, центр) какая школа-сад расположен… На совещаниях щеки надувать (как умеет, по деревенски), строжиться, пытаться умничать, придавать мыслимыми (надеюсь, что до немыслимых не дойдет)) способами значимость своей персоне. Потом закончится учебный год, лето-каникулы, время ремонтов. Опять кто-то где-то (имеется в виду вышеозначенная Клава)) денег бюджетных прихватит, свалит, поправив свое материальное положение… А в городе опять охи-ахи, образование в провале и все по кругу…. С 2010 года Ким четвертый руковдитель УО, теперь будет пятый. Когда руководить? Столько вдруг открылось возможностей! Хотя в дела вникнуть надо. В ситуации в том или ином учебном заведении… Но на это времени не останется, надо, в первую очередь, схемку своего «обогащения» придумать-замутить…. Противно! За детей страшно. За педагогов обидно! И за город обидно! Просто изгаляются над жителями власть придержащие люди….(((

  4. Thumb up 0 Thumb down 1

    дайтеслова,ваши бы речи да Богу в уши.Доподлинно известно что уже и в школе на него зуб имеют,даже в прокуратуру жаловались.А ему всё как с гуся вода,я так думаю у него везде «лохматая»ручка имеется.А вам уважаемый(ая)Незнайка советую получше приглядеться К господину Яковлеву за его милой улыбкой «звериный оскал»

  5. Thumb up 1 Thumb down 0

    Незнайка. получается ВСЁЗНАКА!! Все собрали и ручки лохматые и звериные оскалы. Сколько же яда.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки новоселам на любую мебель, которую вы закажите у нас!