Когда откроется Многофункциональный центр в Бердске?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал  Кирилл:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда будет открыт Многофункциональный центр в городе Бердск?

 

Miser, подскажите, как прожить семье на 12-15 тысяч рублей

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Полина:

miser!
Подскажите, пожалуйста, как жить работающей семье из двух человек на 12-15 тысяч в месяц?
Я думаю, всем будет очень полезна информация.

 

Меркель: санкции с России снимут после исчезновения причины «аннексии Крыма»

Меркель: санкции с России снимут после исчезновения причины аннексии Крыма

Меркель: выполнение минских договоренностей важно для снятия санкций

Канцлер Германии Ангела Меркель считает выполнение всех пунктов минских договоренностей по Украине важной предпосылкой для снятия санкций в отношении России, пишет РИА Новости.

«Применение санкций имеет определенные причины. Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма», — сказала Меркель журналистам в Берлине в четверг. Что касается других санкций, то они были приняты «в связи с боевыми действиями на востоке Украины», отметила она.

«А по этому поводу я уже все сказала — необходимо, чтобы были выполнены все пункты минских договоренностей. Тогда можно говорить о снятии санкций», — сказала канцлер.

Россия неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений с целью урегулирования ситуации на востоке страны.

 

 

Умер от химических солей в Рождество молодой человек в Бердске

Умер от химических солей в Рождество молодой человек в Бердске

Употребляющие химические соли деградируют навсегда. «Отходняк» от них трудно пережить

5 января в Бердске от употребления химических солей умер 23-летний мужчина. Расследованием смерти молодого человека занимается Следственный комитет России.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск» из компетентных источников, у погибшего были признаки сердечной недостаточности, что характерно для передозировки синтетическими наркотиками. Химический анализ биологических материалов, в том числе и крови, покажет, от чего именно скончался молодой бердчанин.

Хотя, по мнению специалистов, не факт, что новосибирская экспертиза сможет точно установить, какое вещество употреблял погибший. В медицинской практике известны случаи, когда синтетические препараты не обнаруживаются традиционными методами исследования.

Тем более, что новые формулы таких наркотиков придумывают с бешеной скоростью. Так, что наркополицейские и медики не успевают их регистрировать и заносить в реестр запрещенных препаратов.

Труп обкурившегося «химии» наркомана нашли в его квартире в одной из бердских многоэтажек. По всей видимости, употреблял соли он не один. По некоторым признакам правоохранители сделали вывод, что был еще один. Но, вероятно, он испугался и убежал, когда приятель умер.

На теле погибшего не обнаружили следов от уколов, говорящие о том, что он мог употреблять наркотики инъекционно. Да и родные говорили, что у него не было денег на дорогие наркотики типа героина, поскольку он нигде не работал. Не обнаружили и других признаков насильственной смерти.

В Бердске, по статистике, сравнительно редко наркоманы умирают именно от химических солей. Регистрируют единичные случаи в год — 4-5. Хотя последние трагические события показывают, что и обкуриваются до смерти все чаще, и «химическая» наркомания молодеет.

В декабре скончался от передозировки химических солей 25-летний бердчанин. Он тоже умер от сердечной недостаточности. Как рассказал руководитель Искитимского отделения наркоконтроля Андрей Кузнецов, погибший молодой человек был достаточно состоятельным — родители, переехав за границу, оставили ему свой бизнес.

Андрей Иванович поведал вопиющий случай: 15 декабря прошлого года в реанимацию попал 12-летний искитимский школьник, обкурившийся «синтетики».

Бердские наркологи отмечают, что к ним ежедневно привозят наркоманов, многие из которых готовы к суициду. Среди пациентов бывают и несовершеннолетние, говорит заведующая наркоотделением бердской горбольницы Светлана Емельянова. Химические соли наносят непоправимый вред организму: страдает головной мозг, снижается интеллект, разрушаются печень, почки, сердце, напоминает доктор. И все чаще наркоманы умирают совсем молодыми.

Бердчанин Федор, сообщивший о смерти бедачнина от солей, написал: » Вчера умер парень 23 лет от солей. Ребята, может, пора отказаться уже от этой погони?! Жалко ваших мам и жен, детей и тех людей, кто смотрит на вас».

 
 

За смерть пациентки после операции требуют 3,6 млн рублей с горбольницы Бердска

За смерть пациентки после операции требуют 3,6 млн рублей с горбольницы Бердска

Александр Белужников многие годы работал хирургом, прослыл первоклассным специалистом. Судебные тяжбы отразились не только на его репутации, но и на здоровье

В бердском городском суде 12 января вернутся к рассмотрению иска родственников погибшей после операции бердчанки Оксаны Ветровой к горбольнице. Напомним, родители 20-летней Оксаны и ее брат требуют в качестве компенсации морального вреда 3,6 млн рублей: по 1 млн рублей каждому и 600 000 — затраты на похороны.

Напомним, в феврале 2012 года Ветровой делали операцию по удалению аппендицита. Произошла врачебная ошибка, и девушка скончалась. Операцию делал хирург горбольницы Александр Белужников. Именно против него и возбуждали уголовное дело.

Дело рассматривалось в суде достаточно долго. Несколько раз приходилось делать экспертизу из-за существенных противоречий в результатах исследований. В марте 2014 года суд прекратил судебное разбирательство по делу в связи с истечением срока давности привлечения врача к уголовной ответственности, что, впрочем, не является реабилитирующим обстоятельством.

Гражданский иск родственников тогда рассматривать не стали. Отметим, что в тот период хирург Белужников слег с инсультом и не делал операции.

Иск на 3,6 млн рублей родственники погибшей заявили повторно в сентябре 2014 года. Рассмотрение его несколько раз откладывалось из-за того, что материалов уголовного дела на тот момент не было в суде. 13 ноября прошло предварительное заседание. Вероятно, 12 января суд уже вынесет решение.

В случае удовлетворения иска, деньги будет выплачивать больница, а не Белужников. Столь крупную сумму Ветровы хотят потратить на благотворительность.
Отметим, что юристы и руководство БЦГБ заняли в этом деле защитительную позицию. Они не согласны с заявленными истцами требованиями.

 

Видео: Автобус с пассажирами врезался в ВАЗ, вылетевший на встречку на трассе М-52 в Бердске

Видео: Автобус с пассажирами врезался в ВАЗ, вылетевший на встречку на трассе М 52 в Бердске

ВАЗ разбит вдребезги и восстановлению не подлежит

Вечером 8 января бердский участок федеральной трассы М-52 в районе мебельного магазина «Север» (недалеко от дома №54 на ул. Вокзальной) оказался заблокированным. Здесь примерно в 16.15 произошло ДТП — столкнулись пассажирский автобус и ВАЗ-2107.

Столкнувшиеся автомобили полностью перекрыли дорогу в направлении Искитима. Машины объезжают место дорожно-транспортного происшествия по встречной полосе. Но через час после аварии, это сделать все труднее. Образовалась пробка.

Видео: Автобус с пассажирами врезался в ВАЗ, вылетевший на встречку на трассе М 52 в Бердске

Место ДТП объезжают по встречке. Длинномерам трудно вписаться в оставшееся на дороге пространство

«Пазик» бердского пассажирского автопредприятия ехал от вокзала по маршруту №4. От конечной остановки с одним пассажиром «на борту» он проехал всего несколько сот метров, как ему под колеса вылетела «семерка». В это время не было плотного потока машин, было еще светло. Что заставило водителя легковушки вылететь на встречку, остается только гадать.

Хотя коллеги по ПАТП, приехавшие на подмогу своему товарищу, утверждают, что сидевший за рулем ВАЗа пьян. Но, по словам сотрудников ГИБДД, это может подтвердить или опровергнуть только медицинское освидетельствование. В наркологическое отделение горбольницы водителя «семерки» повезут после «разбора полетов» на месте. Запах алкоголя — не повод обвинять человека.

— У меня в салоне был один пассажир, женщина. Но она не успела испугаться, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» водитель автобус. — В ВАЗе тоже ехал только один водитель. Вон он ходит… Он ехал по правой полосе, потом начал выруливать влево и вылетел на встречку, прямо передо мной.

Водитель «семерки», говорит, находится в шоке от произошедшего. У него кровью залито лицо, но от медицинской помощи он отказался. «Скорая» приезжала буквально через несколько минут после ДТП. Пострадавший бердчанин говорит, что сильно ударился головой, но больше переживает за разбитую машину. Ему, говорят, повезло, что у отечественных авто руль слева. А то мог бы и не выжить…

Видео: Автобус с пассажирами врезался в ВАЗ, вылетевший на встречку на трассе М 52 в Бердске

Водитель ВАЗа ударился головой, у него окровавлено лицо

Как оказался на встречной полосе, он не может объяснить: хлоп — и все. «Семерка» ехала, как рассказал ее водитель, из Искитима, сам он живет в Бердске.
— Я виноват, потому что выехал на встречку, — признается водитель вишневого ВАЗа.
Инспекторам ГИБДД он пояснил, что наехал на поребрик, когда его поджали. Однако обочины дороги в этом месте густо засыпаны снегом.

Автор видео Анастасия Солодкова

Легковушка, по оценке автомобилистов, не подлежит восстановлению. У «семерки» всмятку разбита правая часть, на которую пришелся удар. От удара лобовое стекло отлетело на обочину, вывернуто переднее правое колесо, «домиком» сложилась крыша, оторваны зеркала.
ПАЗ пострадал гораздо меньше — помят бампер и разбита передняя фара. Весовые категории у столкнувшихся авто разные, отсюда и характер повреждений.

Самостоятельно передвигаться ВАЗ не сможет. Поэтому его сдвинут на обочину, где рядом как раз парковка у придорожного кафе, чтобы освободить трассу. Не может дорога федерального значения быть долго заблокированной. Автобусу тоже придется сойти с маршрута и отправиться в гараж на ремонт.

Видео: Автобус с пассажирами врезался в ВАЗ, вылетевший на встречку на трассе М 52 в Бердске

Водитель ПАЗа уверен в своей невиновности

 

Пробка в Бердске: пассажирский автобус столкнулся с «семеркой» на трассе М-52

Пробка в Бердске: пассажирский автобус столкнулся с «семеркой» на трассе М 52

«Семерка» разбита, у автобуса чуть пострадал перед

ВАЗ-2107, двигавшийся в сторону Новосибирска, выехал на встречную полосу, где в него врезался пассажирский автобус, ехавший в противоположном направлении по маршруту.

ДТП произошло в начале пятого часа дня 8 января на бердском участке федеральной трассы недалеко от магазина «Север».

Пассажиры не пострадали. У водителя «семерки» лицо в крови. Дорога в направлении Искитима полностью перекрыта развернувшимся поперек автобусом.
Видео и подробности с места ДТП — в ближайшее время.

 

Видео: Падают в обморок, часами выстаивая очередь в кассу по оплате услуг ЖКХ в Бердске

Видео: Падают в обморок, часами выстаивая очередь в кассу по оплате услуг ЖКХ в Бердске

Не менее сотни человек, желающих заплатить в срок за услуги ЖКХ, столпились в кассе РКЦ в торговом центре «Европа»

Столпотворение в кассах по оплате жилищно-коммунальных услуг продолжается в Бердске 8 января. У льготников осталось полтора дня, чтобы успеть внести квартплату и получить за нее гарантированную государством компенсацию. В связи с новогодними каникулами кассы Расчетно-кассового центра работают в укороченном режиме: 5, 6, 8 и 9 января с 10.00 до 17.00 с часовым перерывом на обед (в другие дни — с 9.00 до 19.00).

Имеющих право на компенсацию оплаты услуг ЖКХ в Бердске около 21 500 человек. Но не только они толпятся сегодня в четырех работающих в 100-тысячном городе кассах. Пришли и те бердчане, кто с 12 января выходит на работу и не сможет заплатить в другие дни.

— Я сегодня вынуждена весь день простоять в очереди, потому что после праздников у меня физически не будет времени заплатить за квартиру. Я живу на ул. Комсомольской, 2Г. У нас в «Правде» закрыли кассу, осталась на Ленина, 18, но она работает с 12 числа. Я вынуждена идти сюда и стоять, хотя льгот у меня нет, — рассказала Наталья Гаврилова. — Власть же нас призывает, чтобы мы вовремя оплачивали. Вот, мы пришли и не можем заплатить уже третий день!

В кассе на нулевом этаже ТЦ «Европа» с утра 8 января давка. Люди, в основном пожилые, пришли задолго до открытия, чтобы занять очередь. Стоят по три часа, говорят возмущенные бердчане. Из трех касс работает только две. Сломанные скамейки убрали подальше. Есть только три металлических стула, на которых по очереди сидят старики. Остальные ожидающие своей очереди подпирают стены, притулились на выступах в коридоре.

— Мы никому не нужны! Поставили нас в такие скотские условия. Если до 10 числа не оплатим, то лишимся компенсации в этом месяце. А 1500-2000 рублей для нас огромные деньги. В прошлом году была такая же ситуация. Могли бы что-то власти и управляющие компании придумать. Это безобразие. Неужели администрация не знает, что происходит! Почему она издевается над нами? Что же это за отношение к людям? — восклицают из разных концов очереди.

Очередники рассказали, как утром старушке стало плохо и она упала в обморок возле кассы. Ей помогли подняться, привели в чувство, вывели на улицу.

Автор видео Анастасия Солодкова

Пенсионерка Надежда Трушева, приходила в кассу 6 января. Но, говорит, ей не удалось заплатить из-за того, что ее данные не передала в кассу управляющая компания.
— Я три часа отстояла и пришлось уйти. Такая ситуация была не только у меня. Это безобразие. Многим стоять тяжело, присесть негде, — возмущена Надежда Ильинична.

По ее мнению, в сложившейся ситуации виновата власть Бердска, которая, требуя от горожан своевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги, не создала для этого условия. Ее поддержали очередники: следует выяснить, в какие сроки чиновники вносят квартплату.

— Хозяина нет в городе, — утверждает Надежда Трушева. — Не нужны мы Михайлову (и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов. — прим. ред.). До гробовой доски нас доводят. Говорят, что в нашем королевстве все хорошо, все для людей делается… Михайлов что, не знал, как будет все это организовано? Прекрасно знал. Обидно то, что на наши деньги они зарплату получают.. И так наплевательски относятся…

Автор видео Анастасия Солодкова

Критикуя власть, очередники тут же предлагали пути решения — создать единый центр, где будут работать не три кассы, а 25 и где можно было бы в одном месте заплатить за все — услуги ЖКХ, телефон, электроэнергию, штрафы и другое. Дескать, такие центры есть везде, кроме Бердска. Напомнили, что очереди в кассы РКЦ есть всегда. Если не могут организовать работу на местах, тогда, предлагают внести законодательные изменения: например, продлить в январе срок оплаты хотя бы на неделю с сохранением компенсационных выплат.

Как считают льготники, в этом случае органы соцзащиты должны встать на их сторону, искать рычаги давления на власть.

— Проблема глубоко сидит. И родилась она не сегодня. Везде нормально организована возможность заплатить. Только в Бердске все как всегда из рук вон плохо, — сделал вывод молодой пенсионер. — Это проблему создали и власть, и управляющие компании. Не должна администрация спокойно смотреть, какое безобразие сегодня происходит в кассах. Должно быть стыдно им!

Бабушки пришли платить с внуками, родители посылают детей в кассы РКЦ. И ребята вместо того, чтобы отдыхать в каникулы, гулять и кататься с горки, парятся часами в душных помещениях.

Не менее сотни человек, желающих заплатить в срок за услуги ЖКХ, столпились в кассе РКЦ в магазине «Европа». Продавцы соседних отделов в ужасе — покупатели, завидев толпу, не решаются пробираться сквозь нее. Некоторые, завидев издалека людскую массу, разворачиваются и уходят из ТЦ.

Автор видео Анастасия Солодкова

Аналогичная ситуация в кассе Микрорайона — на другом конце города (ул. Красная Сибирь, 123). Там все желающие заплатить не входят в помещение и ждут своей очереди на улице, тоже по 3-4 часа.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», о давках в кассах РКЦ осведомлен и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов. Он давал поручение замглавы по ЖКХ Сергею Носову объехать все кассы и лично убедиться в ажиотаже. Убедился. Что сделать ничего не может. Как оказалось, столпотворение возникает из-за высокой ответственности бердчан, которые хотят заплатить за квартиру в срок.

По словам вице-мэр Бердска по соцвопросам Жанны Тузовой, заплатившие после 10 января ни в коем случае не потеряют компенсационные выплаты. Это ей подтвердила и начальник отдела выплат и социальных пособий Светлана Казакова.

— Рассчитывали, что в первые дни января придут платить должники, а пришли добросовестные плательщики — пенсионеры, — отметила Жанна Леонидовна.

Впрочем, ни в одной кассе не было объявления о том, что срок оплаты жилищно-коммунальных услуг не ограничен 10-м числом и что бердчане-льготники безболезненно могут внести квартплату после новогодних каникул, сохранив в полном объеме компенсационные выплаты.

 

Видео: При аншлаге прошел рождественский концерт в Бердске

Видео: При аншлаге прошел рождественский концерт в Бердске

Русские танцы и песни показали бердские артисты в день Рождества Христова

При входе в зал Дворца культуры «Родина» чувствовалась атмосфера праздника. В фойе нарядные ребятишки поздравляют входящих с Рождеством Христовым. Здесь же можно было сделать тряпичную куклу и поупражняться в вязании на коклюшках.

Зал забит до отказа. Те, кому не хватило места, стоят у стен. Гаснет свет и начинается волшебство. С помощью песочного шоу художница поведала залу об истории рождения спасителя.

Затем со сцены настоятель бердского Преображенского собора отец Василий (Бирюков) совершил молитву, поздравил с великим праздником горожан. Он пожелал с божьей помощью преодолевать трудности и невзгоды, помогать друг другу, за это господь обещает в небесных обителях вечную, блаженную жизнь.

Мы вспоминаем и радуемся тому, что Христос родился, — отметил священник. — Бог стал человеком для того, чтобы человек мог стать богом в любви, щедрости, милосердию, служению друг другу. Чтобы в этот день дарили подарки всем тем, кто нуждается в помощи, внимание проявили и заботу.

В честь светлого праздника Рождества Христова пели и танцевали самодеятельные артисты, школьники и воспитанники православной гимназии. Каждое выступление зрители сопровождали бурными аплодисментами.

Автор видео Елена Белоусова

Алена Молоток пять лет назад приехала из Узбекистана в Бердск. Она считает, что в Сибири зима намного лучше, а Рождество встречает в кругу семьи.
— Особенно порадовали детки, — рассказывает горожанка. — Удивили. И танцуют и поют. Понравилось, что много мальчиков занимаются творчеством.

Светлана Синягина — мама шестерых детей. Пока идет концерт, она возится с младшей семимесячной Анастасией и признается, что Рождество для нее — самый прекрасный праздник.

В Рождество мы ходим всей семьей в храм на службу. Причащаемся и затем отмечаем за праздничным столом. Поздравляем всех друзей. Желаем всем счастья и любви, и читать Евангелие для спасения своего.