Срубили две ели в парке на ул.Лунной (ФОТО)

В рубрику «Сообщи свои новости» написала ольга:

СРУБИЛИ ЕЛИ В ПАРКЕ НА ЛУННОЙ!
Новая аллея из елок, рябин и лип 18.04.2014 появилась на улице Лунной в Бердске.
Но жители Бердска внесли Новогоднюю лепту СРУБИЛИ ДВЕ ЕЛИ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ!
какой МЕРЗКИЙ ПОСТУПОК!
Уважаемые ЖИТЕЛИ Бердска, ЕСЛИ КОМУ ИЗВЕСТНО, КТО СОВЕРШИЛ ДАННЫЙ ПОСТУПОК ПРОСИМ СООБЩИТЬ! Из 10 КРАСАВИЦ ОСТАЛОСЬ 8.
столько ТРУДА ВЛОЖЕНО В ЭТОТ ПАРК. жители ДОМА ЛУННАЯ, 2.

Срубили две ели в парке на ул.Лунной (ФОТО)

Срубили две ели в парке на ул.Лунной (ФОТО)

Срубили две ели в парке на ул.Лунной (ФОТО)

Срубили две ели в парке на ул.Лунной (ФОТО)

Срубили две ели в парке на ул.Лунной (ФОТО)

 

Пропал пес, который прожил с нами 11 лет

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Александра:
Пропал пёс (в Бердске): серый, немного походит на лайку, откликается на кличку Дымок, в брезентовом ошейнике и немного разодрано нижнее веко левого глаза (но оно, возможно, зажило). Мы его очень любим он с нами прожил 11 лет и мы надеемся на чудо. 89231507240

От редакции: Напишите в каком районе Бердска потерялся.

Пропал пес, который прожил с нами 11 лет

Пропал пес, который прожил с нами 11 лет

Пропал пес, который прожил с нами 11 лет

Пропал пес, который прожил с нами 11 лет

 

Сидели без света в канун Нового года несколько многоквартирных домов в Бердске

 

Сидели без света в канун Нового года несколько многоквартирных домов в Бердске

На главной елке Бердска народ веселился до утра

Новый год бердчане встретили шумно и весело. Много работы было у полицейских вечером 31 декабря и в ночь на 1 января. Традиционные для праздников пьяные драки и семейные скандалы пришлось пресекать сотрудником отдела МВД Бердска несколько часов. Около получаса искали родителей  7-летнего ребенка, потерявшегося на главной городской елке. А в целом обошлось без серьезных происшествий. Страсти улеглись только к утру, дав стражам порядка короткую передышку.

Благодаря теплой погоде «народный гуляния» продолжались дольше обычного. Больше взорвали фейерверков. Стреляли до трех часов ночи в разных районах города. По словам жителей Микрорайона, меньше  прошлого года подрывали петард.  О пострадавших пока нет информации. Пожарные не выезжали по тревожному сигналу.

Поволноваться пришлось накануне Нового года жителям нескольких домов Микрорайона, у которых в самый разгар подготовки к празднику погас свет. По информации диспетчера бердского участка электросетей, из-за большой нагрузки перегорел высоковольтный предохранитель на трансформаторе в 20-х домах Микрорайона. Электроэнергии в трех домах не было частично — примерно в половине квартир пятиэтажек.

Первое отключение произошло 31 декабря в 20.00. Предохранитель заменили. Но так как люди в это время активно использовали электричество — готовили блюда на новогодний стол, оборудование вновь полетело — он буквально разлетелся. В 21.20 заменили повторно. К тому времени, видимо, нагрузки упали и больше свет не гас.

По словам энергетиков, подобное происходит в Бердске каждый Новый год. В морозы масштабы отключений увеличиваются, поскольку дополнительную нагрузку добавляют электрообогреватели.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» 1 января оперативный дежурный по городу, кроме кратковременного отключения электричества, других происшествий не произошло. 2015 год Бердск начинает без ЧС.

 
 

Горящий Hyundai Sonata на трассе М-52 под Бердском потушили инспекторы ГИБДД

Горящий Hyundai Sonata на трассе М 52 под Бердском потушили инспекторы ГИБДД

Чтобы исключить переход огня в салон и возможность повторного возгорания, двигатель и прилегающие механизмы пришлось закидать снегом

23 декабря инспекторы полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области капитан полиции Денис Пинчук и младший лейтенант полиции Андрей Зуев несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на трассе Новосибирск-Ташанта под Бердском. Наблюдая за движущимся транспортом, капитан Пинчук заметил языки пламени под капотом автомобиля «Хюндай-Соната», сообщает ГУ МВД по НСО. Вместе с подъехавшим в этот момент командиром роты майором полиции Дмитрием Нестеровым инспекторы догнали горящий автомобиль и ликвидировали пламя с помощью огнетушителей. Чтобы исключить переход огня в салон и возможность повторного возгорания, двигатель и прилегающие механизмы пришлось закидать снегом. Сотрудники Госавтоинспекции вызвали эвакуатор для транспортировки автомобиля до места стоянки, а водителю на время ожидания предоставили место в патрульной машине. Владелец загоревшегося автомобиля пояснил, что ранее по причине морозов утеплил двигатель одеялом, а радиатор закрыл картоном, что, вероятно, и стало причиной пожара. Пострадавший выразил свою благодарность инспекторам за своевременную и грамотно оказанную помощь.